Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Андрей877 отвечает Quq
    А я думаю, что за хрень люди пишут и говорят про присылание ИЛ на работу. С фига ли ФССП будет брать и отправлять оригинал ИЛ работодателю должника? В мае 2019 устраивался на работу вместе с должником, который сначала уговорил бухгалтерию на зарплату вместо Сбера на Альфу, но потом ему и Альфу арестовали. Он договорился на 50% и у меня спрашивал, не знаю ли я, как долго ИЛ идёт. У меня и тогда были мысли, что хрень какая-то про пересылку оригинала ИЛ.
  • 0
    Никита отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Нет копия с синию печатью и подрюписью
  • 0
    КИНХ отвечает Никита
    Ну значит постановление с копией ИЛ заверенной прислана,бывает такое.Сути не меняет.
  • 0
    Никита отвечает Quq
    | ответов 4
    Читал, что работадатель должен оповестить фссп то что он получил ил на взыскания с зп так ли это?
  • 0
    Quq отвечает Никита
    | ответов 3
    Quote:
    При получении Постановления необходимо проделать следующее:
    ...
    2. Заполнить и направить судебному приставу-исполнителю, указанному в Постановлении, отрывной корешок (уведомление к исполнительному производству), подтвердив таким образом, что исполнительный лист получен и принят к исполнению. Обратите внимание, срок возврата уведомления законодательно не установлен. В то же время в Памятке указано, что оно должно быть возвращено в день вручения. В уведомлении делают отметку о получении исполнительного листа (входящий номер и дата), указывают телефон. Также свою подпись ставит главный бухгалтер. Документ заверяют печатью организации.
  • 0
    Никита отвечает Quq
    | ответов 2
    Нету там не кокого отрывного корешка
  • 0
    Quq отвечает Никита
    Quote:
    Нету там не кокого отрывного корешка
    Вас только это смущает? Ну нет, так нет. Значит это вообще подделка и на самом нет не кокого ил.
    Охота проверить проскочит или нет - в руки флаг.
  • 0
    Андрей877 отвечает Никита
    Quote:
    не кокого

Ясно, понятно.

Лично я бы к себе домой забрал. Но я это я. Меня бы не волновали последствия. А ты сам думай о последствиях.
  • 0
    Мари
    | 1 ответ
    Всем привет, со дня на день жду иск от замера, с кем можно пообщаться о моих дальнейших действиях, что делать, что писать и т.д., в этом не зуб ногой, а хочется подготовиться к неизбежному заранее
  • 0
    Ольга60 отвечает Мари
    С материалами дела надо ознакомиться и тогда уже решать,что писать в возражении.
  • 0
    Андрей отвечает Никита
    Он же был в ящике а не кому то в руки отдано, потерялось по пути Почта России как ни как)))
  • 0
    елена
    Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста. В понедельник суд с займером. С делом ознакомилась , расчет верный, из доков есть договор, список направленных смс, на бланке организации, справка на бланке подтверждающая перечисление денежных средств и внизу какие то логи системы. Что можно истребовать чтоб время затянуть, у меня судья еще неадекват, по другим делам, где вообще никакой справки не было, и я просила их истребовать, она отказывала в ходатайстве. Плюс к иску всякие выписки из егрн и т. д. Все доки заверенные, придраться не к чему. В договоре написано "займ до зарплаты"
  • 0
    Аленка
    Подскажите, у кого СИД прошёл? Что вы делали, нет у мфо подводных камней? Займ был летом 2017, не общалась с ними, два раза продлевала и все...
  • 0
    Елена11
    | ответов 4
    Подскажите знающие люди пожалуйста. Займер прислал письмо с исковым заявлением. В конверте больше никаких документов нет. В перечне документов, указана Справка о перечислении денежных средств, правильно ли я думаю, должна быть не справка, а платёжное поручение. Или это одно и тоже
  • 0
    Андрей877 отвечает Елена11
    Quote:
    В перечне документов, указана Справка о перечислении денежных средств, правильно ли я думаю, должна быть не справка, а платёжное поручение. Или это одно и тоже

Вы наверняка по номеру карты получали, как и большинство других заёмщиков. Платёжным поручением называется документ о переводе по реквизитам счёта: БИК и 20-значный счёт, начинающийся на 40817810. Так что если получали по номеру карты, не будет у истца платёжного поручения, его не существует.

Если вы это и так знали и вам просто в суде позаниматься кверулянтством, чтобы добиться получения истцом отказа в исковых требованиях, можете настаивать на истребовании платёжного поручения. Естественно, в таком случае не давайте суду знать, что вы знаете разницу, которую я выше объяснил.