СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Ди| ответов 11Ребят, кто делал поворот судебного приказа? Подскажите все тонкости, сколько по времени на жто нужно?
- X-man| 1 ответПодскажите, если вынесли СП, я не отменил, мне списали деньги с карты, но всей суммы на ней не было - они автоматически спишут, когда я внесу, и долг закроется?
- Андрей877 отвечает X-manЕсли на момент внесения так и будет на счёте взыскание по этому исполнительному документу, да. Долг закроется, если в итоге вся сумма будет взыскана. Потом можете у кредитора справку взять.
- החייב отвечает Владимирну да с этим сложно.
- החייב отвечает Гуляэто как без пристава??? не-не-не-не. без пристава по судебному решению, Вы зачем, не нужно. Пристав пусть надзирает за исполнением, не более 50% это гарантировано от ЗП. А напрямую через банк, хрен знает куда они оплату зачислять будут. Сколько уже так бывало, что чел платит, а потом получается что взыскатель по своему усмотрению распределяет платежи, а решение так и остаётся. Не бойтесь приставов, они тоже люди. И нас у них много. Решение вступит в законную силу через месяц, если Вы не станете обжаловать. Спустя месяц взыскатель имеет право обратиться в суд за выпиской исполнительного листа, а потом этот исполнительный лист может подать ко взысканию в течение 3-х лет. Когда это произойдет только ему известно.
И ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ, НИКАКИХ ДОГОВОРОВ СО ВЗЫСКАТЕЛЕМ ПОМИМО ИСПОЛНЕНИЯ ЗАКОННЫМ ОБРАЗОМ. ну мне так кааЦа ))) я бы не соглашалась. - החייב отвечает Hybтри года для предъявления ко взысканию со дня выдачи
- החייב отвечает Ди| ответов 10ответила на ветке МФО
- Ди отвечает החייב| ответов 9Писала туда, не знает он
- החייב отвечает Ди| ответов 8прошу прощения, может Вам на ветку судебный приказ https://zvonok.octo.net/forum/ta-11a32c2849616f4a/sudebnyj-prikaz обратиться. ещё раз прошу простить (хотела как лучше)
- Ди отвечает החייב| ответов 7Да вы что, вы же помочь хотели, там пока ответа нет к сожалению, я в этом ни чего не понимаю, поэтому во всех ветках уже написала 😭
- Kristina77 отвечает Ди| ответов 6Вы что хотите, чтобы Вам точный срок сказали? Бывалый Вам ответил, что процесс не быстрый, а больше месяца или нет - он не знает.
Считайте сами, сколько времени это может занять, 25 дней точно. Судья должен рассмотреть заявление о повороте в течение десяти рабочих дней со дня его поступления в суд и вынести определение о повороте исполнения судебного приказа. Через 15 дней определение вступит в законную силу и Вы запросите в суде исполнительный лист. Исполнительный лист подаёте в банк (или отправляете почтой), где счёт у МФО или КА. В лучшем случае возврат происходит на 3-5 день после подачи ИЛ в банк.
На деле срок может быть больше, пока получите ИЛ. Как это будет в Вашем суде и потом в банке, никто точно Вам не ответит. - Бывалый отвечает Kristina77| ответов 2
Оххх, если бы все судьи делали то, что должны в установленные сроки. Вопросов бы не было))Quote:Судья должен рассмотреть
Доброго всем вечера. - Ди отвечает Kristina77| ответов 2Спасибо вам за ответ, я не имела введу ни чего плохого 😊 Можно я задам ещё один вопрос, может ли суд отказаться в повороте?
- Ди отвечает Бывалый| 1 ответПростите если я как то Вас задела этим ответом, я не имела ни чего плохого 😊
- Бывалый отвечает ДиОй, да мне как то все равно.