СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- החייב отвечает Таня| ответов 2и напрасно стыдно. стыдно должно быть госуд**ству, оголившему задниц* народу. а государству по*рен. и чего стыдится за того, кому пох*рен. попейте успокоительные (антидепрессанты у неврологи попросите выписать, сходите на приём расскажите о своём состоянии, не загоняйте себя в депрессию, потом трудно будет выбраться)
- Арина77 отвечает החייבПоддерживаю все ваши слова!! Долги это не приговор, не нужно из за них убиваться. Все решаемо. Выхода из гроба, простите, только нет. Главное все здоровы, не болеют, а все остальное можно исправить.
- Таня отвечает החייבСпасибо за поддержку
- Ольга отвечает החייבКласс!!! Спасибо
- Элис| 1 ответРебят, подскажите что я могу сделать с исковым заявление которое пришло, могу ли я сама написать ходатайство у меня на руках есть выписки по которым видны огромные суммы по коммисиям за обслуживание кредитной карты, запись разговоров с угрозами, а также штрафы. а в исковом заявление они не указаны. И если банк просит провести все упрощенном виде значит ли это что суда не будет? Любая информация важна, заранее спасибо.
- Ольга отвечает החייב| 1 ответСкажите, а на работу исп лист вам приходил? И еще снимают только с зп половину, а если на зп карту есть другие перечисления? Карта арестована вообще или нет?
- Бывалый отвечает Ольга| ответов 2
Вы какой то не правильный юрист. У юриста не должно быть эмоций, тем более таких чувств, как стыд перед судьями. Только "сухой" расчет и трактование норм права. Всё.Quote:Работаю муницип служащим, юристом - Владимир отвечает החייב| ответов 8Извините, что вам пишу. А вы не в курсе такой ситуации. Если квартира оформлена на супругу, то есть по записи в Росреестре , а я потом прописался. Но квартира в ипотеке и главный заёмщик я, супруга созаемщик. Был суд по иску от банка и еще будут по моим долгам. Так вопрос по приставам, если они захотят описывать имущество, то что в квартире кому принадлежать может мне или супруги, как это приставу говорить?)
Спасибо! - Бывалый отвечает Владимир| 1 ответ
Супруге лично в этой квартире принадлежат только ее зубная щетка и её трусы (утрирую конечно), то есть её предметы гигиены, личная одежда и тп. Точно такой же ассортимент принадлежит лично вам. Все остальное общее согласно семейному праву.Quote:то что в квартире кому принадлежать может мне или супруги, - Ольга отвечает Бывалый| 1 ответТем не менее они есть. Как мне говорят, ты должна мыслить как чиновник, а я мыслю эмоциями. Борюсь с этим.
- החייב отвечает Элисможете. обязательно пишите ходатайство на ознакомление, на несогласие с упрощенкой, на отложение для составления возражения на иск. А далее запрашивайте доказательства, которые не обнаружите в деле при ознакомлении
- החייב отвечает Ольгаприходили (вернее я сама приносила) постановления на обращение взыскания на ЗП. на карты наложены взыскания. у меня на картах по нулям (я ими теперь не пользуюсь пока) а остатки ЗП успеваю перебросить на карту сына (иных поступлений на ограниченные счета и карты не допускаю)
- Киса мурыса отвечает Ольга"Как мне говорят, ты должна мыслить как чиновник"
очень высокие слова для Вашей, судя по долгам, невысокой должности
про мои долги также на муниципальной службе знали многие, но если бы кто-то попробовал что-то высказывать или смотреть косо, то я бы в эти глаза плюнула и ушла бы без сожаления
и ушла в результате в этом году, но не из-за общественного мнения, а из-за того, что, работая в ковид, получала бы только ползарплаты из-за сбера, а мне это нафиг не надо, у меня доходы не только из этой зарплаты состоят, и слава Богу, их никто никогда не увидит, а в ковид у нас в конторе было тяжело
теперь жалею, что поздно ушла, надо было раньше и не пытаться ни одной МФОшке ничего гасить и не бодаться с ними... смарта у меня, слава тапкам, не было, и ладно
а как заскулил сберовский попрошайка, который мне давеча тут звонил и выспрашивал, а чой-то им от меня больше ничего через пристава не приходит... так и не придет. Иди утрись. - החייב отвечает Владимир| ответов 5почитайте здесь на что не может быть обращено взыскание http://www.gpkod.ru/razdel-7/st-446-gpk-rf Если у Вас есть официальный доход, то первое на что обратят взыскание это будут счета и ЗП (не более 50%). Если Вы оплачиваете ипотеку, то стоит ещё до наложения ограничений на счета узнать в банке альтернативный счет, куда можно будет вносить ежемесячные платежи по ипотеке без ущерба и обращения их ко взысканию как просто наличность (это нужно будет обсудить с сотрудником банка, не бойтесь и не стесняйтесь к ним обращаться, обязательно подскажут)
Могут ограничения на рег. действия на движимое имущество наложить (если оно не в залоге) - автотранспорт. Если будут поступать от вас платежи и будет движение по исполнению, то не думаю что приставы озаботятся выходом к Вам по месту жительства (по кредитам), такое возможно по алиментам и иным взысканиям первой очереди, и то при настойчивом требовании взыскателя.
Вы главное заранее не накручивайте себя, по ходу разберётесь что к чему. После вступления в законную силу первых решений озаботьтесь только способом погашения ипотеки (запасным) если что.
И ещё, не стоит держать деньги у себя на счетах после вступления в законную силу Решений по Вашим долгам (если на супруге нет ограничений по долгам, то лучше все деньги держать на её счетах, и остатки ЗП переводить сразу на её счета). В общем не держите деньги на своих счетах, их могут взыскивать до 100% согласно ч. 4 ст. 99 229 ФЗ http://kodeks.systecs.ru/zakon/fz-229/glava11/st99.html - Киса мурыса| ответов 2Ммм, и кстати нет ничего постыдного для сотрудника, который на муниципальной или госслужбе имеет долги.
Это его начальству и нашему государству должно быть стыдно, что люди, работающие на него с таким выносом мозга, который на работе был, например, у меня, да и у многих других, получают зарплату в размере, который является подачкой в разрезе отрасли, обслуживаемой этой его "службой".
А рядовым работникам нечем тут ни гордиться, ни стыдиться.