Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Маша отвечает Бывалый
    | ответов 6
    Подскажите. Суд присудил ЦДУ все, адже не взяв в расчет то, что я им платила часть. Пришло письмо с краткой версией решения суда и там написано, что могу обжаловать в течение 15 дней, а тут про месяц пишут. Я в первые с этим сталкиваюсь немного не поняла. Суд был упрощенный, никого никуда не звали, судья все сам решил.
  • 0
    Бывалый отвечает Маша
    | ответов 5
    Quote:
    Пришло письмо с краткой версией решения суда и там написано, что могу обжаловать в течение 15 дней, а тут про месяц пишут.
    Решение по результатам рассмотрения дела в порядке упрощенного производства может быть обжаловано в суд апелляционной инстанции в течение пятнадцати дней со дня его принятия, а в случае составления мотивированного решения суда по заявлению лиц, участвующих в деле, их представителей - со дня принятия решения в окончательной форме.
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... c8e60389eb8426/
    Заявление на изготовление мотивировочной части решения успели в суд направить?
  • 0
    Маша отвечает Бывалый
    | ответов 4
    Нет, не писала. Я решила сразу апелляцию писать. Это, наверное косячище. Но я от слова вообще не юрист. Написано 15 дней я и ок. Это плохо? Я сильно ступила? Нужно было сначала вот эту мотивировочную часть получить?
  • 0
    Бывалый отвечает Маша
    | ответов 2
    Quote:
    Нужно было сначала вот эту мотивировочную часть получить?
    Не обязательно. Жалобу у вас и так примут, если сроки не пропустили, но апелляцию то на основании чего составлять будете?
  • 0
    Бывалый отвечает Маша
    Quote:
    Нет, не писала.
    Какая дата вынесения стоит в резолютивной части решения?
  • 0
    Маша отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    На основании того, что мне прислали, но тут у меня уже сроки подходят. Подскажите, с какого числа эти 15дней? С дня когда был суд, с дня следующего за судом или когда я письмо из суда с этим решением получила? А то, суд отправил это все под шапошный разбор, если считать от дня суда...
  • 0
    Бывалый отвечает Маша
    Quote:
    Подскажите, с какого числа эти 15дней?
    Я вам вопрос задал. Ответите?
    Quote:
    Какая дата вынесения стоит в резолютивной части решения?
  • 0
    Маша
    | ответов 10
    Пропустила, простите. 30 ноября
  • 0
    Бывалый отвечает Маша
    | ответов 9
    А письмо с резолютивной частью когда получили?
  • 0
    Маша отвечает Бывалый
    | ответов 8
    *го, но отправлено оно было только 7го
  • 0
    Бывалый отвечает Маша
    | ответов 7
    Quote:
    *го,
    ???
  • 0
    Маша отвечает Бывалый
    | ответов 6
    8го...руки-крюки((
  • 0
    Бывалый отвечает Маша
    | ответов 5
    Ясно. Значит смотрите. срок на подачу АЖ у вас начинает исчисляться с 01.10.2020 года + 15 рабочих дней и заканчивается по логике 21.12.2020 года.
    Но лучше отправьте заранее. А то судьи разные встречаются. Для некоторых и выходные дни являются "рабочими". Не забудьте оплатить госпошлину 150 рублей и отправить другой сторон копию жалобы заказным письмом с описью вложения. В суд прикладываете квитанцию об оплате госпошлины + почтовую квитанцию с описью вложения об отправке копии АЖ истцу и другим лицам (если такие были в деле)
    После получения АД, суд изготовит мотивировку без вашего заявления. Потом на основании мотивировки уже сможете дополнить свою Апелляционную жалобу. Но учитывайте, что суд апелляционной инстанции не примет дополнительные доказательства, которые не были представлены в суде первой  инстанции.
  • 0
    Маша отвечает Бывалый
    | ответов 3
    Спасибо!
    Это, конечно, вопрос...почему их не приняли. Но я подозреваю, что из-за сроков. Письмо из суда было отправлено, когда уже все сроки почти прошли и я, подозреваю, что мои бумаги просто опоздали. В этом случае все равно не примут?
  • 0
    Бывалый отвечает Бывалый
    Исправляю опечатки.
    Quote:
    с 01.10.2020 года
    * с 01.12.2020
    Quote:
    После получения АД
    *АЖ