СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Amy.| ответов 11Здравствуйте, вчера был суд с Юноной. На заседании не была, возражения отправляла по почте. Мировой судья вынес решение по существу, иск удовлетворен. Можно ли будет обжаловать решение и в какие сроки?
- Бывалый отвечает Amy.| ответов 10
Сразу же пишите и отправляйте (или ножками отнесите) в суд заявление на изготовление мотивировочной части решения. Срок на подачу апелляции у вас начнется с момента изготовления решения в окончательной форме, то есть с момента изготовления мотивировочной части.Quote:вчера был суд с Юноной. На заседании не была, возражения отправляла по почте. Мировой судья вынес решение по существу, иск удовлетворен. - Amy. отвечает Бывалый| ответов 2А через сколько решение вступает в силу?
- Бывалый отвечает Amy.| 1 ответПосле окончания срока на подачу апелляционной жалобы.
- Amy. отвечает БывалыйСпасибо!
- Ксю| 1 ответВсем привет. Займер подал иск в мировой суд и прислал только копию иска. Могу ли я подать в суд ходатайство об оставлении без движения дела пока истец не вышлет мне все документы?
- Елена| ответов 7Всем доброго времени суток. Долг перед Тинькофф, последний платёж был в 2011 году. В 2012 году прислали заключительное требование об оплате. Потом Тинькофф уступил права Фениксу. Феникс пошел с исковым. Сегодня состоялось судебное заседание. Шла я на него с уверенностью, что отклонят иск в связи с пропуском срока исковой давности, о чем я и заявила в суде. Однако судья перенесла заседание на 23 декабря, мотивируя это тем, что нужно уведомить третье лицо, а именно Тинькофф банк, а также истца - феникса. Вышла оттуда в замешательстве. Подскажите, какие могут быть подводные камни, что может измениться на следующем заседании? Чего мне ожидать?
- Бывалый отвечает Елена| ответов 6
Это судья обязана была сделать.Quote:Однако судья перенесла заседание на 23 декабря, мотивируя это тем, что нужно уведомить третье лицо, а именно Тинькофф банк, а также истца - феникса.
Заключительное требование в суд предоставили? Желательно с конвертом.Quote:Подскажите, какие могут быть подводные камни, что может измениться на следующем заседании? Чего мне ожидать?
Подводные камни могут быть в том, что судья это заключительное требование не примет за доказательство, указав, что оно выполнено методом цветной полиграфии.
Бывало уже такое с ЗТ Восточного экспресса. - КИНХ отвечает Бывалый| ответов 2
У меня и с БРС такое было)Quote:Бывало уже такое с ЗТ Восточного экспресса.
Доброго дня. - Бывалый отвечает КИНХ| 1 ответ
И Вам крепкого здоровья)Quote:Доброго дня. - Ксю отвечает БывалыйБывалый, подскажите, пожалуйста, по моему вопросу)
- Елена отвечает Бывалый| ответов 2Заключительный счет был направлен ответчику 30.05.2012 г. подлежащий оплате в течение 30 дней с даты его формирования, что является подтверждением факта порядка досудебного урегулирования ( почтовый ИД 1408564098
Это контекст из искового заявления. Я не понимаю, какие дальнейшие действия могут предпринять Тинькофф и Феникс? И какова вероятность, что заявление на пропуск СИД не прокатит? - КИНХ отвечает Елена
Прислать возражения на ваше заявление о СИДе.Например ,что вы его как-то прервали.Quote:Я не понимаю, какие дальнейшие действия могут предпринять Тинькофф и Феникс?
Очень низкая в данном случае.Quote:И какова вероятность, что заявление на пропуск СИД не прокатит? - Бывалый отвечает Ксю
Можете.Quote:Могу ли я подать в суд ходатайство об оставлении без движения дела пока истец не вышлет мне все документы? - Бывалый отвечает Елена
Но тогда всё ГУД. Не переживайте.Quote:Заключительный счет был направлен ответчику 30.05.2012 г. подлежащий оплате в течение 30 дней с даты его формирования, что является подтверждением факта порядка досудебного урегулирования ( почтовый ИД 1408564098
Это контекст из искового заявления.