Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Amy.
    | ответов 11
    Здравствуйте, вчера был суд с Юноной. На заседании не была, возражения отправляла по почте. Мировой судья вынес решение по существу, иск удовлетворен. Можно ли будет обжаловать решение и в какие сроки?
  • 0
    Бывалый отвечает Amy.
    | ответов 10
    Quote:
    вчера был суд с Юноной. На заседании не была, возражения отправляла по почте. Мировой судья вынес решение по существу, иск удовлетворен.
    Сразу же пишите и отправляйте (или ножками отнесите) в суд заявление на изготовление мотивировочной части решения. Срок на подачу апелляции у вас начнется с момента изготовления решения в окончательной форме, то есть с момента изготовления мотивировочной части.
  • 0
    Amy. отвечает Бывалый
    | ответов 2
    А через сколько решение вступает в силу?
  • 0
    Бывалый отвечает Amy.
    | 1 ответ
    После окончания срока на подачу апелляционной жалобы.
  • 0
    Amy. отвечает Бывалый
    Спасибо!
  • 0
    Ксю
    | 1 ответ
    Всем привет. Займер подал иск в мировой суд и прислал только копию иска. Могу ли я подать в суд ходатайство об оставлении без движения дела пока истец не вышлет мне все документы?
  • 0
    Елена
    | ответов 7
    Всем доброго времени суток. Долг перед Тинькофф, последний платёж был в 2011 году. В 2012 году прислали заключительное требование об оплате. Потом Тинькофф уступил права Фениксу. Феникс пошел с исковым. Сегодня состоялось судебное заседание. Шла я на него с уверенностью, что отклонят иск в связи с пропуском срока исковой давности, о чем я и заявила в суде. Однако судья перенесла заседание на 23 декабря, мотивируя это тем, что нужно уведомить третье лицо, а именно Тинькофф банк, а также истца - феникса. Вышла оттуда в замешательстве. Подскажите, какие могут быть подводные камни, что может измениться на следующем заседании? Чего мне ожидать?
  • 0
    Бывалый отвечает Елена
    | ответов 6
    Quote:
    Однако судья перенесла заседание на 23 декабря, мотивируя это тем, что нужно уведомить третье лицо, а именно Тинькофф банк, а также истца - феникса.
    Это судья обязана была сделать.
    Quote:
    Подскажите, какие могут быть подводные камни, что может измениться на следующем заседании? Чего мне ожидать?
    Заключительное требование в суд предоставили? Желательно с конвертом.
    Подводные камни могут быть в том, что судья это заключительное требование не примет за доказательство, указав, что оно выполнено методом цветной полиграфии.
    Бывало уже такое с ЗТ Восточного экспресса.
  • 0
    КИНХ отвечает Бывалый
    | ответов 2
    Quote:
    Бывало уже такое с ЗТ Восточного экспресса.
    У меня и с БРС такое было)
    Доброго дня.
  • 0
    Бывалый отвечает КИНХ
    | 1 ответ
    Quote:
    Доброго дня.
    И Вам крепкого здоровья)
  • 0
    Ксю отвечает Бывалый
    Бывалый, подскажите, пожалуйста, по моему вопросу)
  • 0
    Елена отвечает Бывалый
    | ответов 2
    Заключительный счет был направлен ответчику 30.05.2012 г. подлежащий оплате в течение 30 дней с даты его формирования, что является подтверждением факта порядка досудебного урегулирования ( почтовый ИД 1408564098

Это контекст из искового заявления. Я не понимаю, какие дальнейшие действия могут предпринять Тинькофф и Феникс? И какова вероятность, что заявление на пропуск СИД не прокатит?
  • 0
    КИНХ отвечает Елена
    Quote:
    Я не понимаю, какие дальнейшие действия могут предпринять Тинькофф и Феникс?
    Прислать возражения на ваше заявление о СИДе.Например ,что вы его как-то прервали.
    Quote:
    И какова вероятность, что заявление на пропуск СИД не прокатит?
    Очень низкая в данном случае.
  • 0
    Бывалый отвечает Ксю
    Quote:
    Могу ли я подать в суд ходатайство об оставлении без движения дела пока истец не вышлет мне все документы?
    Можете.
  • 0
    Бывалый отвечает Елена
    Quote:
    Заключительный счет был направлен ответчику 30.05.2012 г. подлежащий оплате в течение 30 дней с даты его формирования, что является подтверждением факта порядка досудебного урегулирования ( почтовый ИД 1408564098

Это контекст из искового заявления.
    Но тогда всё ГУД. Не  переживайте.