Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    должник
    | 1 ответ
    Подскажите куда писать возражения на иск, то есть в какой суд, если дело находиться у мирового судьи первого участка, но рассматривает его исполняющий его обязанности судья второго участка. Я как понимаю в шапке писать мировой судья судебного участка номер 2
  • 0
    Тата отвечает החייב
    | 1 ответ
    Сегодня Займер прислали, что отправили в банк уведомление об отзыве ИП.
    Но написали ещё : "На счет организации поступила оплата в сумме - 100 руб.  Определение суда об отмене судебного приказа не  является основанием для возврата денежных средств. Если иное не указано в вышеупомянутом Определении суда".
    Как это понять? Они получается незаконно получили деньги! Может ли это повлиять на Сид?
    Он по ним уже вышел,а это как раз его продлевает или нет?
  • 0
    Dima-15 отвечает Kristina77
    Если любишь то говори.если нет.вернись в свою веточку.и возвращай людям хоть копеечки.ну а уж в серьезные дела не суйся.не выросла еще.
  • 0
    Алина Сергеевна
    Ребятки, такой вопрос. ЕКА подали в суд, СП отменила, через месяц исковое. На предварительное заседание не ходила - ребёнка не с кем оставить, плюс приболели немного. По элнктронке просила секретаря хотя бы скан дела прислать, тк от ЕКА вразумительного ответа не получила--общались грубо, сказали, что всё передали судье. Наша почта работает 3 дня в неделю, поэтому 60% извещений и писем до меня просто не доходят. Основное заседание на 24.12 назначили, постараюсь приехать. Как вообще оно проходит? Можно ли уменьшить сумму задолженности? ЕКА целый список документов предоставил и справку платёжной системы о факте движения средств. С 10500 хотят почти 38000.
  • 0
    Ольга отвечает должник
    Так и пишите и. о. мирового судьи 1 участка (ФИО судьи кто исполняет. В вашем случае судья второго участка)
  • 0
    Ольга
    | 1 ответ
    Доброго всем вечера. Вопрос.Если в возражении на иск я прошу отказать в иске, так как в деле не имеется ни заявки моей на займ, ни доказательств получения мною предмета договора, могу ли в возражении также прописать о завышенных процентах и прописать свой пример расчета? Конечно цель чтоб в иске отказали полностью, но  зная как суды несмотря ни на какие ходатайства и доводы этого не делают, чтобы если удовлетворил, то на основании моих расчетов.  Не расценит ли судья мои расчеты, что с иском согласна, но только при моих расчетах и несмотря на то что прошу отказать полностью.
  • 0
    Алла
    | 1 ответ
    Скажите а приставы домой приходят ? А если у меня единственное жилье не заберут ? Работы нет и имущества тоже
  • 0
    елена отвечает Алла
    Нужно вам их имущество, если конечно не залоговое оно. В полномочиях есть, но на практике  случаи единичны. Зависит от суммы
  • 0
    Ирина
    | 1 ответ
    Скажите сейчас случайно увидела себя на сайте районного суда что мне присудили 61 тысячу рублей ЦДУ, но не повестки, ничего я не получала. Хотя на сайте написано что уведомлена надлежащим образом что делать, суд был аж 16 ноября успею ли я написать хоть какую то апелляцию
  • 0
    Арсений
    | 1 ответ
    Вечер добрый.
    Подскажите пожалуйста, айди коллект подали иск, написал ходатайство об истревовании доказательств, почти 3 месяца длится эта мутанень. В итоге судья привлекла сейчас еще третьи лица, у кого айди перекупили долг (турбозайм, потом выкупили финпротект).
    Насколько вероятность, что эти третьи лица будут сотрудничать с айди и предоставят доказательства? Есть вероятность того, что судья откажет в иске?
  • 0
    Бывалый отвечает Ирина
    Quote:
    уведомлена надлежащим образом
    Как минимум у вас срок на АЖ до 16 декабря. Но вообще срок на обжалование считается с момента вынесения решения в окончательной форме, то есть с момента изготовления мотивировочной части решения.
  • 0
    Бывалый отвечает Арсений
    Quote:
    Насколько вероятность, что эти третьи лица будут сотрудничать с айди и предоставят доказательства?
    50/50
  • 0
    Лина
    | ответов 2
    Добрый день! в понедельник 2 заседание, на первом приняли возражения истребовать у кредитора (истца) оригинал договора, что вообще происходит на 2 заседании? , голова кругом идет((( что дальше если договор(оригинал)  не предоставит кредитор ?
  • 0
    Бывалый отвечает Лина
    | 1 ответ
    Quote:
    что вообще происходит на 2 заседании? , голова кругом идет((( что дальше если договор(оригинал)  не предоставит кредитор ?
    Либо еще раз отложится, либо примет решение по имеющимся в деле доказательствам.
  • 0
    Лина отвечает Бывалый
    Спасибо