СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Мария отвечает Alex812| ответов 3нет,в исковом об этом не написано.А что может быть упрощ.пр-во?
- Alex812 отвечает Мария| ответов 2Тут от разных факторов зависит, в тч от суммы задолженности (если меньше100 т) могут и упрощенку избрать, ну раз они не требовали, тут только судья может решить
- Мария отвечает Alex812| 1 ответСпасибо,за ответы!А если упрощёнка,суд пройдёт без меня?
- Alex812 отвечает Мариятам есть нюансы-но для начала мониторьте сайт судаЮ когда судья определиться моежете спросить у тго кто с этим уже сталкивался, у меня пока решили по упрощенке, я писал возражения по почте, пока еще ничего не ясно
- Светлана| ответов 3Подскажите, а где смотреть на сайте суда информацию по иску? По сп все понятно а вот исковые не пойму.
- КИНХ отвечает Светлана| ответов 2В мировом так же.В районном:Судебное делопроизводство-поиск информации по делам-поле для ввода фамилии.Сайты могут отличаться,но принцип примерно одинаковый.
- Светлана отвечает КИНХ| 1 ответСпасибо огромное. А могут по своему усмотрению - как мировым судьям так и в районный суд подать? Или это от суммы долга зависит?
- КИНХ отвечает СветланаQuote:это от суммы долга зависит
- Лена Д| 1 ответПростите за тупой вопрос, а заключительное (окончательное) требования только банки выставляют? Или мфо тоже?
- Quq отвечает Лена ДДля МФО это бессмысленно. Их суть (в большинстве) - краткосрочные займы, где четко определен срок возврата.
- КазакоффНу вот, завтра предварительное слушание по иску, суды открылись.
Кто знает, как можно растянуть процесс, влом оплачивать сейчас, хочу с отпускных. Оплата сравнительно небольшая, МКК в иске сам умерил аппетит больше чем на 10 тыр, но хочу их помотать. Мне практика, а им кость в горле. - Казакофф| ответов 7Значит ситуация такая. Во-первых я не видел материалы дела. МКК присылала их заказной бандеролью за рупь по адресу прописки, но я почуял подвох и не взял её. Думаю, могу сослаться на это.
Во-вторых, МКК не учла в расчётах мою частичную оплату 2 тыс руб.до подачи иска. Приготовил выписки из сбера, но вот жыж! В выписках не указан номер договора на который переводил, тупо перевод с карты на счет МКК. Что переводил именно на свой счет заёмщика не докажешь. Планирую завтра представить эти выписки и ходатайствовать о запросе суда в МКК о подтверждении их получения на мой счет. Думаю, так тоже можно потянуть.
Буду информировать о процессе. - Бывалый отвечает Казакофф| ответов 2
сослаться на что? На то, что отказались получать заказное письмо с копией исковых документов?Quote:но я почуял подвох и не взял её. Думаю, могу сослаться на это. - Quq отвечает Казакофф| ответов 3
МКК надлежаще выполнила требования ГПК. Забрал/не забрал никого не волнует.Quote:Во-первых я не видел материалы дела. МКК присылала их заказной бандеролью за рупь по адресу прописки, но я почуял подвох и не взял её. Думаю, могу сослаться на это.
Суд может отказать в ходатайстве, т.к. можно было самому истребовать эти документы у МКК.Quote:ходатайствовать о запросе суда в МКК о подтверждении их получения на мой счет
На предварительном слушанье просите отложить заседание для ознакомления с материалами дела. - КИНХ отвечает БывалыйЧеловек думает ,что напишет ходатайство на ознакомление с материалами и судья перенесёт заседание на "подольше")))))
Доброго дня)