Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Мария отвечает Alex812
    | ответов 3
    нет,в исковом об этом не написано.А что может быть упрощ.пр-во?
  • 0
    Alex812 отвечает Мария
    | ответов 2
    Тут от разных факторов зависит, в тч от суммы задолженности (если меньше100 т) могут и упрощенку избрать, ну раз они не требовали, тут только судья может решить
  • 0
    Мария отвечает Alex812
    | 1 ответ
    Спасибо,за ответы!А если упрощёнка,суд пройдёт без меня?
  • 0
    Alex812 отвечает Мария
    там есть нюансы-но для начала мониторьте сайт судаЮ когда судья определиться моежете спросить у тго кто с этим уже сталкивался, у меня пока решили по упрощенке, я писал возражения по почте, пока еще ничего не ясно
  • 0
    Светлана
    | ответов 3
    Подскажите, а где смотреть на сайте суда информацию по иску? По сп все понятно а вот исковые не пойму.
  • 0
    КИНХ отвечает Светлана
    | ответов 2
    В мировом так же.В районном:Судебное делопроизводство-поиск информации по делам-поле для ввода фамилии.Сайты могут отличаться,но принцип примерно одинаковый.
  • 0
    Светлана отвечает КИНХ
    | 1 ответ
    Спасибо огромное. А могут по своему усмотрению - как мировым судьям так и в районный суд подать? Или это от суммы долга зависит?
  • 0
    КИНХ отвечает Светлана
    Quote:
    это от суммы долга зависит
  • 0
    Лена Д
    | 1 ответ
    Простите за тупой вопрос,  а заключительное (окончательное) требования только банки выставляют? Или мфо тоже?
  • 0
    Quq отвечает Лена Д
    Для МФО это бессмысленно. Их суть (в большинстве) - краткосрочные займы, где четко определен срок возврата.
  • 0
    Казакофф
    Ну вот, завтра предварительное слушание по иску, суды открылись.
      Кто знает, как можно растянуть процесс, влом оплачивать сейчас, хочу с отпускных. Оплата сравнительно небольшая, МКК в иске сам умерил аппетит больше чем на 10 тыр, но хочу их помотать. Мне практика, а им кость в горле.
  • 0
    Казакофф
    | ответов 7
    Значит ситуация такая. Во-первых я не видел материалы дела. МКК присылала их заказной бандеролью за рупь по адресу прописки, но я почуял подвох и не взял её. Думаю, могу сослаться на это.
      Во-вторых, МКК не учла в расчётах мою частичную оплату 2 тыс руб.до подачи иска. Приготовил выписки из сбера, но вот жыж! В выписках не указан номер договора на который переводил, тупо перевод с карты на счет МКК. Что переводил именно на свой счет заёмщика не докажешь.  Планирую завтра представить эти выписки и ходатайствовать о запросе суда в МКК о подтверждении их получения на мой счет. Думаю, так тоже можно потянуть.
     Буду информировать о процессе.
  • 0
    Бывалый отвечает Казакофф
    | ответов 2
    Quote:
    но я почуял подвох и не взял её. Думаю, могу сослаться на это.
    сослаться на что? На то, что отказались получать заказное письмо с копией исковых документов?
  • 0
    Quq отвечает Казакофф
    | ответов 3
    Quote:
    Во-первых я не видел материалы дела. МКК присылала их заказной бандеролью за рупь по адресу прописки, но я почуял подвох и не взял её. Думаю, могу сослаться на это.
    МКК надлежаще выполнила требования ГПК. Забрал/не забрал никого не волнует.
    Quote:
    ходатайствовать о запросе суда в МКК о подтверждении их получения на мой счет
    Суд может отказать в ходатайстве, т.к. можно было самому истребовать эти документы у МКК.

На предварительном слушанье просите отложить заседание для ознакомления с материалами дела.
  • 0
    КИНХ отвечает Бывалый
    Человек думает ,что напишет ходатайство на ознакомление с материалами и судья перенесёт заседание на "подольше")))))
    Доброго дня)