СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Alex 812 отвечает Бывалый| ответов 2А эти урки из сбера другого не заслужили, уже давно в график вошел, каждый день кидаю, все равно поперлись, припистки
- Лина отвечает Alex 812| 1 ответА у вас случайно Айди коллект нет? Как работают?
- Олег| ответов 3Добрый день,подскажите кто знает,сегодня было заседание в мировом суде,экспресс кредит подал иск, он от турбозайма,я подал ходотайство,мол не помню брал я займ или нет,сказали будут делать запрос в банк,скажите банк даст им инфу о том что от них были перечисленны деньги на карту? брал в 2017 году
- Alex 812 отвечает Линаэтих нет пока
- Alex 812 отвечает Олег| ответов 2если запросит суд-обязаны предоставить если есть что предоставить
- Олег отвечает Alex 812| 1 ответСпасибо,а что может не быть что предоставить?Просто если банк предоставит,то иск я проиграю,документы по иску оригинальные,с подписью представителя
- Alex 812 отвечает ОлегДля начала пусть вам предоставят материалы иска-если не присылали с заявлением, тогда идите в суд снимайте копии и изучайте документы, не бывает такого чтоб все идеально-если вам самому сложено-проконсультируйтесь с более знающими людьми-на основания изучения материалов составляйте возражения. встречный иск, ходатайствуйте о предоставлении доп. доказательств-это ваше право и используйте его на всю катушку, не факт, что вы чего-то от них откусите, но хотя бы попытаетесь, и время заодно потянете, ну не хотите-можете сдаваться сразу и все признать-тоже тактика-побыстрее вернуть дармоедам через пристава
- Алекс Сомов| ответов 8Здравствуйте. Наставник Групп подали иск. Прошло судебное заседание, иск удовлетворили на 14000₽. Я, собственно, не стал спорить, т.к. сумма не серьёзная. А сегодня позвонили от мирового судьи и сообщили ещё об одном иске на 70000₽ от того же наставника за услуги юриста. Заседание назначено на начало декабря заочно, ибо наставник не ходит в суд лично. Можно ли как то с этим новым иском бороться? Что можно сделать?
- Бывалый отвечает Алекс Сомов| ответов 7Судя по вашим словам, это не новый иск, а заявление о возмещении судебных расходов в рамках рассмотренного иска.
Знакомьтесь с заявлением и приложенными к нему доказательствами судебных расходов. Составляйте свои возражения на это заявление. - Алекс Сомов отвечает Бывалый| ответов 6Да, верно. Заявление о возмещении. Вообще подготовка возражений- это просто затягивание неизбежного результата, или реальная возможность поставить их на полагаемое им место? И есть ли смысл с ними выйти на контакт и попытаться уладить вопрос без дополнительных требований, обязуясь погасить задолженность в ближайшее время? Посоветуйте, пожалуйста, лучший вариант.
- Бывалый отвечает Алекс Сомов| ответов 4Мне интересно, из чего складывается сумма расходов в 70 тысяч при цене иска в 14000. А иск ли у вас вообще был или судебный приказ?
Что лучше для вас, вам виднее.
Но красная цена судебным расходам в вашем случае 500 рублей в ясный день. - Алекс Сомов отвечает БывалыйСпасибо за совет и разъяснение.
- МарьяДобрый день. А можно ли восстановить срок отмены судебного приказа? Сроки пропустила, первый раз столкнулась с этим. Везде прочитала, что без доказательств, что по уважительной причине пропущено, то не восстановят. СП не получала ни разу по почте, ничего не приходило и что будет заседание тоже не знала
- Alex 812можно-заявление в мс об отмене сп с восстановлением сроков, причину указать, что данный сп не получали в установленном законом порядке
- Алекс Сомов отвечает Бывалый| ответов 2Здравствуйте. Сегодня получил на руки ходатайство о возмещении судебных расходов. Приложен договор наставника групп с юридической фирмой, трудовой договор с юристом, акт выполненных работ и платёжное поручение на эту сумму. Чем я могу аппелировать, чтобы отменить, или сократить эту сумму?