СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Оля отвечает ЕваУ меня в почте банке не тронули карту.
- Ри| ответов 4Здравствуйте! Обнаружила ИП в Госуслугах на 90 тысяч, о котором меня никто не уведомлял, причем долг висит уже третий месяц. Карты не арестовывали, поэтому я даже не знала об этой задолженности, писем тоже не приходило! Что делать? Реально ли восстановить сроки для отмены, учитывая, сколько времени прошло? Заранее спасибо за ответ.
- Юлия0207 отвечает Ри| ответов 3Дело не в том, сколько времени прошло, а в уважительности причины, по которой Вы не отменили СП в установленный законом срок. А у Вас она судя по всему есть - копию СП из судебного участка Вам не присылали.
- Ри отвечает Юлия0207| ответов 2А как доказать, что не присылали? Однажды уже был подобный случай, но в суде настаивали, что не могли не прислать и я вру, просто не пошла за письмом. Но тогда я заплатила, сумма была незначительная.
- Юлия0207 отвечает Ри| 1 ответЕсли судебное письмо действительно отправляли, а Вы его не получили, то письмо должно вернуться в суд с почтовой отметкой об истечении срока хранения. Запрашивайте материалы дела для изучения.
- Ри отвечает Юлия0207У нас присылают заказными, извещение точно осталось бы в ящике. Если только почтальон не донес, но тут уже не докажешь...
Спасибо за ответы! - соняИзвините, что пишу теперь в этой ветке. Но правда не знаю, как лучше. Подскажите пожалуйста, прошел суд со Сбером, была аппеляция. Не получилось. Прошла неделя после аппеляции. У приставов еще нет. Но сегодня весь день названивает Сбер и шлют смс, что началось взыскание. Вопрос такой, надо ли выходить с ними на связь или ждать ИП у приставов и платить как положено. Посоветуйте, кто знает. И как долго после аппеляции отправляют судьи приставам. Спасибо.
- ИлонаЗдравствуйте,подскажите,пожалуйста,ели по первому банку есть рассрочка платежей по суду,сама перечисляю приставам пол зарплаты.,сейчас суд с другим банком,как мне быть? Если по закону 50процентов с зарплаты можно снимать.что предпринять?
- Алиса| 1 ответЯ вчера не смогла прийти в суд... На работе задержали и первое заседание проворонила.
Что будет дальше, отложат если никто из сторон не пришёл, или сразу вынесут решение, полностью удовлетворив требования истца? - Alex 812 отвечает Алисаесли предварилово-назначат дату заседания, я завтра тоже не пойду-в своем иске указал чтоб рассмотрели в мое отсутствие, против заочного рассмотрения не возражаю, но на следующее заседание пойду и вам рекомендую
- Бывалый| ответов 7Если от Ответчика есть заявление о рассмотрении дела без его участия, то не будет никакого заочного решения суда. Будет вынесено обычное очное решение.
- Alex 812 отвечает Бывалый| ответов 6по крайней мере так сбер писал в своем исковом, но конечно они тоже не гении юриспруденции
- Бывалый отвечает Alex 812| ответов 5У них то как раз все в порядке с юриспруденцией.
ст. 233 ГПК РФ
1. В случае неявки в судебное заседание ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, не сообщившего об уважительных причинах неявки и не просившего о рассмотрении дела в его отсутствие, дело может быть рассмотрено в порядке заочного производства. О рассмотрении дела в таком порядке суд выносит определение.
2. При участии в деле нескольких ответчиков рассмотрение дела в порядке заочного производства возможно в случае неявки в судебное заседание всех ответчиков.
3. В случае, если явившийся в судебное заседание истец не согласен на рассмотрение дела в порядке заочного производства в отсутствие ответчика, суд откладывает рассмотрение дела и направляет ответчику извещение о времени и месте нового судебного заседания.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... 5094c75845640c/
Заочное решение выносится только в случае неявки без уважительных причин ответчика, извещенного надлежащим образом. К явке истца это не имеет отношения. - Alex 812 отвечает Бывалый| ответов 4ну это понятно, я сейчас выступаю в роли истца по втб и написал о рассмотрении в мое отсутствие, вот если ответчик не придет, все равно предварилово-назначат заседание, на предварительном ничего ведь не решат, тем более вряд ли от них кто-то придет, а мне пока добавить нечего кроме того что предоставил
- Бывалый отвечает Alex 812| ответов 3
Самому то не надоело по фене ботать? Предварилово, отрицалово... Вы ж вроде нормальный человек.Quote:предварилово