Было указано в течение 30 дней, до 14.07. И прямо 14.07 на сайте суда появилась запись от 14.07, что им вернули документы. А теперь выясняется, что они отправили 12.07. Я пока мало что знаю, звонил в суд спросить, когда наконец получу определение о возвращении документов, секретарь сказала, что ещё не высылала, позже вопрос решится, т.к. они получили от истца документы, отправленные 12.07 и они у судьи. По дате отправки смотрят? Если 12.07 отправили, то уложились. И что теперь?
Значит исправления должны были поступить в суд до 14 числа, то есть до даты принятия соответствующего процессуального решения. И сторона, которая должна была принести исправления, должна была об этом позаботиться. Не важно, когда сдали на почту, важно, когда поступило в суд в этом случае
Хорошо, если так. Но они определение об оставлении без движения получили из суда 05.07 или даже 08.07, получается за неделю устранили недостатки и отправили в суд 12.07. Не понимаю честно говоря, как будет. ...
Моим первым судом был мой иск на МФО о защите прав потребителей финансовых услуг. Не возвращали переплату процентов досрочного погашения. И как раз я в первой инстанции проиграл, а в апелляции выиграл. Это ещё хорошо тем, что МФО не сможет подать апелляцию на апелляцию. Только кассацию, а для этого нужны куда более серьёзные основания.
А по искам МФО и каллов на меня да, как будто со стеной разговариваешь.
Мне удалось ещё и кассацией затянуть, но это уметь надо.
"Вывод суда кассационной инстанции о том, что срок исковой давности необходимо исчислять с даты окончания срока действия договора, в который займодавцу и стало известно о нарушении его права, нельзя признать правильным, так как срок действия договора (статья 425 ГК РФ) и срок исполнения обязательств по договору (статья 314 ГК РФ) являются различными юридическими категориями". - С этим я согласен и сам об этом давно говорил. То есть в договоре не установлена дата для возврата займа. Поэтому они исходили из того, что срок возврата займа определен моментом востребования. Отсюда и результат. Кредитор выставил требование через 6 лет, оно не исполнено. Подан иск. СИД не пропущен...
Ответить на тему