Рисуете договорной график платежей построчно. И по каждому платежу считаете СИД в отдельности с учётом судебной защиты под приказом. Может так получиться, что по каким то платежам приказ был отменён как раз в последние 6 месяцев. Так что ранее срока особо не обольщайтесь.
А как сумму посчитать в таком случае при частичном.СИД? Там же не только ежемесячный платеж просрочен,но и пени и штрафы начислены. По МФО понятно,умножить на 2.5,а по банкам?
0
Юлия
| 1 ответ
Ребят, подскажите, пожалуйста, договор займа от 27.04.2018, платежи не вносились, сходили за приказом 22.11.2019, отменила 12.12.2019. Сейчас 01.07.2022 пошли с иском. СИД прервался с приказом? Применить не получится его?
Счастье частичное, на 1/3, как и СИД, платежей то всего 12. Ну хоть так получилось, и то только благодаря тому, что они накосячили при подаче первого иска и недочёты не устранили в срок.
Мне сложно вам разъяснять на пальцах. В Яндекс поиске найдите Форум ФортЮст. Там в разделе расчеты и выписки есть моя тема "Образец контррасчета задолженности по картам". Она старая конечно и после её создания кое что изменилось в законодательстве. Но за образец для понимания общего принципа расчета сойдет. Ищите, изучайте.
Почитала, ужас! Не для моего ума) Бывалый,скажите пожалуйста. Если почтабанк после неуплаты долга по ЗТ расторг договор. Откуда начинает течь СИД? Мне кажется расчет СИД по каждому платежу тут неуместен или я не права.
Расторжение договора никак не влияет на начало течения сроков исковой давности. Многие путают, не исключая и некоторых судей, дату расторжения договора и дату возврата кредита. В статье 200 ГК РФ четко сказано - СИД начинается с того момента, когда кредитор узнал о нарушении его права.... А когда он узнал? Когда не был возвращен в срок кредит, а не когда договор расторгнут. В Почта банке тоже можно считать СИД по каждому ежемесячному платежу. Я же писал ранее, что надо читать договор. Какое в нем дано определение минимальному ежемесячному платежу. Если вы пытаетесь доказать суду свою позицию о применении СИДа к каждому платежу, то составляйте свой график гашения исходя из условий о минимальном платеже. Как это сделать мне сложно объяснять непонимающему человеку. Проще самому сделать. Ту тему, на которую я вам дал ссылку, я создавал еще на Антирусском стандарте в 2012 году. Я разжевал там все на пальцах с картинками. Если вы говорите, что это не для вашего ума, то помочь здесь я уже не могу.
Ответить на тему