СИД (срок исковой давности)

• 0
    Юля
    | 1 ответ
    Свет, напиши мне суд и фамилию. Я сама посмотрю. Спасибо.
  • 0
    свет отвечает Юля
    Да не хотелось бы город своего проживания светить.
  • 0
    Бывалый отвечает Юля
    | ответов 2
    Нет абсолютного единого правоприменения по аналогичным случаям. И очень мало думающих судей. Кроме того овердрафт по карте и кредит, который выдали один раз и далее просто гасишь - это совершенно разные условия пользования. Карта является револьверной, кредитом по которой можно пользоваться сколько угодно раз в пределах установленного лимита и сроков востребования. Поэтому логично, что по карте сроком возврата кредита будет момент востребования. Минимальный платеж и его дата графиком повременных платежей по сути не является. Читайте в договоре какое дано определение минимальному платежу. У БРС например - это минимальный платеж вноситься для того, чтобы
    Подтвердить право дальнейшего пользования картой, а не часть возврата кредита.
  • 0
    свет отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    У меня карта отп,пришла по почте. Они настаивают,что это кредит,выданный на карту. Еще и это надо доказывать.
  • 0
    Юля
    Будет как будет. В любом случае спасибо за замечания.
  • 0
    свет
    | 1 ответ
    Есть еще кредитка втб со сроком лимита до 2036 года,получается до 2039 года они могут смело в суд идти?
  • 0
    Alex 812 отвечает свет
    идти в суд могут и после, это право взыскателя, другое дело -сид может быть пропущен
  • 0
    Бывалый отвечает свет
    Договор надо читать.
  • 0
    свет
    Ничего не пойму,свежее решение в нашем суде по кредитке ОТП банка. Сид рассчитывают по каждому платежу. "Применительно к данной ситуации, кредитный договор заключен хх.хх.2005 с банком и предусматривал возврат суммы кредита ежемесячно в размере не ниже минимального платежа в размере и в срок, указанные в счет-выписке, следовательно, срок исковой давности исчисляется отдельно по каждому платежу"
  • 0
    свет
    Как произвести расчет при частичном пропуске СИД для меня загадка.
  • 0
    свет
    Все почитала,до меня дошло,если не было ЗТ,а судебный приказ вынесен лет через 8,суд считает СИД по каждому платежу,на такой приказ не ориентируется. Юля там спрашивала выше.
  • 0
    свет отвечает Юля
    | ответов 2
    Юля,у вас СИД будет по каждому платежу,сп вынесен за пределами 3х летнего срока.
  • 0
    Юля отвечает свет
    | 1 ответ
    Свет, спасибо. Я тоже думаю, что СП должен быть вынесен в пределах разумного срока. А не через 100 лет после последнего платежа. Буду о СИДе заявлять, а там как карта ляжет, то есть кредитка)))
  • 0
    свет отвечает Юля
    Почитайте на любом сайте судебную практику по Фениксу,у него много протухших долгов с таким поздним сп.
  • 0
    Anna
    | ответов 15
    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как считать СИД, если суд возращал исковое истцу из-за неустранения недочётов в 30 дней и потом они подали через 2,5 месяца по новой. Это Миг Кредит, долгосрочный. Вообще ничего не платила. Хочу заявить частичный СИД по четырём первым платежам (раз в 2 недели платежи по графику). Так получается при подаче второго иска, если первый считать неподанным. Я эти 4 суммы исключаю из своего расчёта и просроченные проценты, пени на них? Судебный приказ от даты отправки в суд до отмены 19 дней, не в последние 6 месяцев подавали. Эти дни прибавляю к последнему платежу, четвёртому, по которому СИД прошёл? Что-то у меня заклинило на этом СП, как считать?
    И заявляю в возражениях частичный СИД, делаю расчёт без 4х платежей и прошу снизить исковые требования до суммы, которая получается по моему расчёту?
    И на какую статью ссылаться, если СИД частичный?

Ответить на тему