СИД (срок исковой давности)

• 0
    Kristina77 отвечает Ася
    Ну если они ссылаются в апелляции не на то, что надо, туда им и дорога.)
    Далась им эта 1000 и когда они получили отмену СП, если всё может решить другое.
  • 0
    Ольга отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Добрый день, суд назначен на 18 июля,отмена судебного приказа уже была,пошли за иском, кредит был взят в 2017 году платился всего 1 месяц, затем пошли просрочки,можно ли отменить иск по истечению срока давности?
  • 0
    Quq отвечает Ольга
    Вы бы хоть написали, что за кредитный продукт и даты указали.
  • 0
    Ирина Петровна
    Здравствуйте.
    Из ППВС № 43
    20. Течение срока исковой давности прерывается совершением обязанным лицом действий, свидетельствующих о признании долга (статья 203 ГК РФ).
    К действиям, свидетельствующим о признании долга в целях перерыва течения срока исковой давности, в частности, могут относиться: признание претензии; изменение договора уполномоченным лицом, из которого следует, что должник признает наличие долга, равно как и просьба должника о таком изменении договора (например, об отсрочке или о рассрочке платежа); акт сверки взаимных расчетов, подписанный уполномоченным лицом. Ответ на претензию, не содержащий указания на признание долга, сам по себе не свидетельствует о признании долга.

Подскажите, если я претензию банка по Почте получила с заключительным требованием, но без печати и подписи ( просто моя фамилия и сумма долга к погашению), на письмо не ответила, с банком не связывалась, будет это признанием долга и прерывает ли СИД ? Спасибо.
  • 0
    Марина1
    | ответов 6
    Добрый день, отправила заявление по применению СИД, сегодня увидела на сайте суда
    дело не подлежит рассмотрению в порядке упрощенного производства, что это значит?
  • 0
    Alex 812 отвечает Марина1
    | ответов 5
    значит будут рассматривать в порядке обычного ип с вызовом сторон
  • 0
    Марина1 отвечает Alex 812
    | ответов 4
    Я живу ,за 1500 и не смогу присутствовать, да и Глав финанс врятли поедет с Краснодара.
    Надо писать заявление ,что я не смогу присутствовать?
  • 0
    Alex 812 отвечает Марина1
    | 1 ответ
    пишите ходатайство о рассмотрении данного дела в ваше отсутствие-всего 2 строчки-в соотв. с п.5 ст.167 ГПК РФ прошу рассмотреть данное дело в мое отсутствие, мотивированное решение по данному делу выслать по адресу: (Ваш адрес)
  • 0
    Саша
    Здравствуйте! Извините что не в ту ветку пишу. Направлял коллекторам предложение о выкупе долга за 10% третьим лицом, они согласились, так как ИП уже висит больше 2х лет и приставы так ничего взыскать не могут. Подскажите знающие, какие документы они должны отправить мне чтобы заключить сделку, чтобы не надурили.
  • 0
    Марина1 отвечает Alex 812
    Спасибо!
  • 0
    елена
    | ответов 8
    последний платеж по карте в 9 августа 2015 г. Судебный приказ от 08.07.2016  г.Судебный приказ отменен 01.02.2021 г.Банк предъявил его приставам для исполнения за пределами 3 летнего срока-07.02.2020 г. ИП закрыто 21.10.2020 г. ст.46 ч.1 п.4. Как считать СИД?
  • 0
    Просто я отвечает Марина1
    | 1 ответ
    А ходатайствовать о переносе в суд по вашему месту жительства?
  • 0
    Андрей отвечает елена
    | ответов 7
    Если 3-летний срок предъявления к взысканию не был восстановлен судом, а пристав возбудил ИП незаконно, зря СП отменяли. Надо было заявлять нарушение 229-ФЗ.

А теперь, по моим расчётам, у них ещё 1 год есть, чтобы пойти с иском и успеть по СИД.
  • 0
    елена отвечает Андрей
    Спасибо.
  • 0
    Стас
    Здравствуйте как отменить решение суда от 2017 года, по кредиту

Ответить на тему