Ну у меня Займер так же дурковал (и не только у меня). Я аж в час ночи якобы приехала в Бирюлёво из центра Москвы к терминалу Киви (я нашла по номеру этот терминал в Бирюлёво к своему изумлению) и через 2 года просрочки заплатила 3000.😳 Ничего, всё в порядке, отказано в связи с пропуском СИД, я действительно ничего не платила, о чём заявила в суде вместе с заявлением о применении и с апелляцией они не пошли.
0
Ася
| ответов 5
Не правильно я Вам написала, от 22 сентября по 6 октября 18-го года договор
Вот я и говорю, специально как будто про эту 1000 наплели и ещё приходный кассовый ордер предоставили, я в суде сказала, что не платила эту 1000,с чего вдруг спустя 2 года поеду в другой район платить?
0
Ася
7 июня отмена приказа, но они ещё пишут, что определение по отмене получили только в октябре, но какая разница когда они получили, отмена то была в июне
Что-то тогда у меня не получается, что они в последние 6 месяцев СИД подали на СП, а у судьи получается.)) Точные бы даты, когда отправили на СП и когда отменён, дату последнего платежа в декабре 2018.
0
Ася
16.04 подали на ПРИКАЗ, 7 июня отменила, а по датам платежей я не помню, они не предоставили, кроме платежа от января 20-го,только общую сумму платежей написали 19500
От даты последнего платежа СИД начинает своё течение, я не о 1000, а действительно от последнего платежа. Неужели судья считала от 06.10.2018? Позже ещё раз прочитаю решение, сейчас сайт вашего суда не открывается.
Да, судья считает началом течения СИД 06.10.2018 (дату окончания договора займа), поэтому у неё и получается, что в последние 6 месяцев подали на СП. Я упустила это, когда в первый раз читала решение. Неужели они в апелляции не пишут даты остальных платежей или в материалах дела этого не было? И вообще она пишет дату регистрации заявления на СП, дату регистрации иска, а не даты отправки в почтовом отделении. Если последний платёж был в декабре 2018, как вы говорите, да ещё в конце декабря, то СИД не истёк, т.к. нужно прибавить около 60-65 дней существования СП и не 14.03.2022 (дата регистрации иска), как судья пишет, нужно считать, а раньше - дату сдачи письма в почтовое отделение. При грамотной апелляции хана вашему СИДу. Может вы что-то упускаете в АЖ, смысл им зацикливаться на 1000, если и так СИД скорее всего не истёк, если считать с даты реально внесённого последнего платежа, всё зависит буквально от нескольких дней.
Действительно, в аппеляции не прописывать даты платежей, и судья у них запрашивала, они не предоставили, как в иске, так и в аппеляции, я читала, что когда они получили определение об отмене приказа не важно, главное когда я его отменила
Ответить на тему