СИД (срок исковой давности)

• 0
    Kristina77 отвечает Ася
    | 1 ответ
    Ну у меня Займер так же дурковал (и не только у меня). Я аж в час ночи якобы приехала в Бирюлёво из центра Москвы к терминалу Киви (я нашла по номеру этот терминал в Бирюлёво к своему изумлению) и через 2 года просрочки заплатила 3000.😳
    Ничего, всё в порядке, отказано в связи с пропуском СИД, я действительно ничего не платила, о чём заявила в суде вместе с заявлением о применении и с апелляцией они не пошли.
  • 0
    Ася
    | ответов 5
    Не правильно я Вам написала, от 22 сентября по 6 октября 18-го года договор
  • 0
    Ася отвечает Kristina77
    И платила до декабря 18-го года))) 18 и 19 перепутала 🙄а эти пошли... Я так понимаю они местные, наши чтоль, смотрела по России из нет
  • 0
    Kristina77 отвечает Ася
    | ответов 4
    Ну вот, 2018 это другое дело, а то испугали 2019-м годом. А СП когда был отменён, точная дата?
  • 0
    Ася отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Приказ был отменен в июне 21-го
  • 0
    Ася
    Вот я и говорю, специально как будто про эту 1000 наплели и ещё приходный кассовый ордер предоставили, я в суде сказала, что не платила эту 1000,с чего вдруг спустя 2 года поеду в другой район платить?
  • 0
    Ася
    7 июня отмена приказа, но они ещё пишут, что определение по отмене получили только в октябре, но какая разница когда они получили, отмена то была в июне
  • 0
    Kristina77 отвечает Ася
    Что-то тогда у меня не получается, что они в последние 6 месяцев СИД подали на СП, а у судьи получается.)) Точные бы даты, когда отправили на СП и когда отменён, дату последнего платежа в декабре 2018.
  • 0
    Ася
    16.04 подали на ПРИКАЗ, 7 июня отменила, а по датам платежей я не помню, они не предоставили, кроме платежа от января 20-го,только общую сумму платежей написали 19500
  • 0
    Ася
    | ответов 6
    Срок договора до 6 октября 18-го года
  • 0
    Kristina77 отвечает Ася
    | 1 ответ
    От даты последнего платежа СИД начинает своё течение, я не о 1000, а действительно от последнего платежа. Неужели судья считала от 06.10.2018? Позже ещё раз прочитаю решение, сейчас сайт вашего суда не открывается.
  • 0
    Ася отвечает Kristina77
    Хорошо, спасибо, Вам! Судья, да, от даты окончания договора считала
  • 0
    Kristina77 отвечает Ася
    | ответов 3
    Да, судья считает началом течения СИД 06.10.2018 (дату окончания договора займа), поэтому у неё и получается, что в последние 6 месяцев подали на СП. Я упустила это, когда в первый раз читала решение.
    Неужели они в апелляции не пишут даты остальных платежей или в материалах дела этого не было?
    И вообще она пишет дату регистрации заявления на СП, дату регистрации иска, а не даты отправки в почтовом отделении.
    Если последний платёж был в декабре 2018, как вы говорите, да ещё в конце декабря, то СИД не истёк, т.к. нужно прибавить около 60-65 дней существования СП и не 14.03.2022 (дата регистрации иска), как судья пишет, нужно считать, а раньше - дату сдачи письма в почтовое отделение.
    При грамотной апелляции хана вашему СИДу. Может вы что-то упускаете в АЖ, смысл им зацикливаться на 1000, если и так СИД скорее всего не истёк, если считать с даты реально внесённого последнего платежа, всё зависит буквально от нескольких дней.
  • 0
    Ася отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Действительно, в аппеляции не прописывать даты платежей, и судья у них запрашивала, они не предоставили, как в иске, так и в аппеляции, я читала, что когда они получили определение об отмене приказа не важно, главное когда я его отменила
  • 0
    Ася отвечает Kristina77
    Буду ждать решения верховного суда,думаю это надолго теперь...

Ответить на тему