СИД (срок исковой давности)

• 0
    Alex 812 отвечает Лина
    не только они
  • 0
    Ася отвечает К..
    А возражения на аппеляцию тоже пишутся)? Рассмотрение проходит в верховном суде или так же в мировых только судья другой? Есть ли пример?
  • 0
    Ася
    | ответов 2
    Т. Е. если мне прислали аппеляцию, я уже могу направить возражение, я же не знаю кто судья)
  • 0
    Ася
    Объясните, пожалуйста, как действовать дальше, сегодня получила аппеляционную жалобу, чтоб отменили сид в верховном и направили на повторное рассмотрение, на сайте суда ничего нет, Хотя они отправили уже 10 июня, долго это все теперь? Как там вообще это происходит?
  • 0
    Бывалый отвечает Ася
    | 1 ответ
    Подать свои возражения относительно апелляционной жалобы - это ваше право. Для этого вам не надо знать кто судья. В шапке Апелляционной жалобы апеллянт указывает куда он подает свою жалобу. Соответственно ту да же и вы подаете свои возражения. Но направляете эти возражения через суд первой инстанции, который вынес решение.
  • 0
    Ася отвечает Бывалый
    Спасибо большое, попробую
  • 0
    Аня
    | ответов 2
    Суд первой инстанции удовлетворил заявление на СИД. Суд второй инстанции отменил это решение, что дальше?
  • 0
    Quq отвечает Аня
    Кассация дальше.

Причина отмены решения суда первой инстанции?
  • 0
    Бывалый отвечает Аня
    Подавать кассационную жалобу на апелляционное определение. Но для этого надо знать, что в нём написано.
    Что то быстро у вас все происходит. Вчера только писали, что получили апелляционную жалобу.
  • 0
    Ася
    | ответов 2
    Это я писала))) не она
  • 0
    Бывалый отвечает Ася
    | 1 ответ
    Развелось здесь Асек))
  • 0
    Денчик
    | 1 ответ
    Подскажите, брал кредит микрозайм по интернету от 16,03,2017, пришел сп от 30 мая 2022, о взыскании от русинтерфинанс, с осени 2017  сменил номер телефона, переехал в другой город, сид походу уже давно прошел, чтобы они там ни делали,  подскажите пожалуйста как быть, данных у меня никаких нет по кредиту, тк отдавать изначально не собирался
  • 0
    Андрей отвечает Денчик
    Отменять судебный приказ, а что ещё? Потом иск отслеживать, если вдруг Екапуста пойдёт с иском. Там уже будете заявлять срок исковой давности. Заявить СИД суду надо будет обязательно, иначе присудят долг.
  • 0
    Ася отвечает Бывалый
    Они аппеляцию подали вообще 10 июня, ни в одном суде нет, по сайтам отслеживаю, а могли не внести и просто не принять?
  • 0
    Марина1
    Ребят помогите посчитать СИД, первый раз с этим столкнулась
    Брала 17 тыс  12,10,2018 были платежи на сумму 17944 рубля последний платеж 31.12.2018 года
    в апреле 2022  5,04 отменила судебный приказ. Сейчас  26.06 ИСК, как сид правильно посчитать?

Ответить на тему