СИД (срок исковой давности)

• 0
    К.. отвечает Ася
    Ясно)) это какая МФО апелляцию подала?
  • 0
    Бывалый отвечает Ася
    | 1 ответ
    Я не ясновидящий.
  • 0
    Ася отвечает Бывалый
    Жаль))) а так хотелось бы)
  • 0
    Ольга
    Подскажите, пожалуйста, если организация банкротится, введено наблюдение по банкротству, может ли она подавать в суд на должников или это сможет сделать только конкурсный управляющий, когда объявят банкротом?
  • 0
    Ася
    | ответов 10
    Привет! У кого то есть пример возражения на аппеляционную жалобу? Судья применил сид, мфо подали аппеляцию
  • 0
    Коляка отвечает Ася
    Какая МФО?
  • 0
    Kristina77 отвечает Ася
    | ответов 8
    Ася, у вас же своя ситуация, какой может быть образец.
    Шапку возражений на АЖ, с чего начать и чем закончить можно в Интернете посмотреть, там море образцов. Здесь, например, скачайте неплохой образец.
    https://vseiski-ru.turbopages.org/vseiski.ru/ ... yu-zhalobu.html
    А всё остальное, собственно золотая середина ваших возражений на АЖ написана в решении суда по вашему делу, я прочитала.)) Перефразируйте немного формулировки судьи и вот вам готовые возражения.
    Я так и не поняла, платили вы эту несчастную 1000 или нет,  и что вы в суде заявили по этому поводу?
    Из вашего решения:
    С исковым заявлением ООО "___" обратилось в ____ районный суд г. ____ 14 марта 2022 года, то есть по истечении шести месяцев со дня вынесения мировым судьей определения об отмене судебного приказа.
    Довод представителя ответчика о перерыве течения срока исковой давности в связи с внесением 31 января 2020 года ответчиком Ф.И.О. платежа в счет погашения задолженности по договору займа в размере 1000 рублей, суд полагает несостоятельным в виду следующего.
    В соответствии с разъяснениями, изложенными в пункте 20 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.09.2015 № 43 "О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности" "О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности", течение срока исковой давности прерывается совершением обязанным лицом действий, свидетельствующих о признании долга (ст. 203 Гражданского кодекса Российской Федерации). К действиям, свидетельствующим о признании долга в целях перерыва течения срока исковой давности, в частности, могут относиться: признание претензии; изменение договора уполномоченным лицом, из которого следует, что должник признает наличие долга, равно как и просьба должника о таком изменении договора (например, об отсрочке или о рассрочке платежа); акт сверки взаимных расчетов, подписанный уполномоченным лицом. Ответ на претензию, не содержащий указания на признание долга, сам по себе не свидетельствует о признании долга. Признание части долга, в том числе путем уплаты его части, не свидетельствует о признании долга в целом, если иное не оговорено должником. В тех случаях, когда обязательство предусматривало исполнение по частям или в виде периодических платежей и должник совершил действия, свидетельствующие о признании лишь части долга (периодического платежа), такие действия не могут являться основанием для перерыва течения срока исковой давности по другим частям (платежам).
    По смыслу изложенных выше норм права и разъяснений факт признания долга должен быть подтвержден соответствующими доказательствами, из которых усматривается воля должника и конкретное действие на признание долга в целом, а также объем признаваемого обязательства.
    Факт внесения заемщиком Ф.И.О. денежных средств 31 января 2020 года в размере 1000 рублей не может свидетельствовать о совершении ответчиком действий по признанию долга и, как следствие, перерыва течения срока давности на обращение в суд.
    С учетом изложенного, принимая во внимание согласованные сторонами договора займа условия внесения платежа, истцом пропущен срок исковой давности по требованиям о взыскании задолженности по договору займа.

Ну и? Что ещё нужно?
  • 0
    Ася отвечает Kristina77
    | ответов 7
    Спасибо))) завтра состряпаю, в суде заявила, что не оплачивала эту 1000,я реально не помню, что я её вносила! Т. К оплаты были до декабря 19-го года, как я в 21 году эту 1000 буду вносить и зачем? Судья посчитала, что если даже я внесла эту 1000,это не является признанием долга и не влияет на течение СИД
  • 0
    Ася
    Откуда они эту 1000 взяли я понятия не имею, могли оприходовать, чтоб СИД не применять...
  • 0
    Kristina77 отвечает Ася
    | ответов 6
    Как это оплаты были до декабря 2019?
    И не в 2021 году вы внесли или не внесли 1000, а "31 января 2020 года в размере 1000 рублей" судья пишет.
    А что пишет истец в апелляшке? Про эту тысячу только или что-то ещё?
  • 0
    Ася отвечает Kristina77
    | ответов 4
    Да, извините) в 20-м году) в апеляшке пишут именно про эту 1000,ну дело ещё в том, что эта 1000 якобы была внесена в другом районе города, я живу в другом) т. е. Я поехала в другой район 1000 вносить? Вот они аферисты конечно
  • 0
    Ася
    Они на эту 1000 давят, что я её вносила и типо признала тем самым долг
  • 0
    Kristina77 отвечает Ася
    | 1 ответ
    А когда был последний реальный платёж? И договор займа на какой срок заключался?
  • 0
    Ася отвечает Kristina77
    Как Вы считаете, я все таки надеюсь, что решение оставят без изменений, сумму ж запредельную насчитали
  • 0
    Ася отвечает Kristina77
    Договор займа на 15 дней по моему от 6 октября 19 года , а последний реальный платёж не вспомню, ну частями платила, всю голову сломала... Их столько было, по карте смотрела конец Ноября

Ответить на тему