СИД (срок исковой давности)

• 0
    Бывалый отвечает Kris
    | 1 ответ
    Правовое значение имеет дата сдачи в отделение связи.
  • 0
    Quq отвечает Kris
    Ориентируйтесь на 15 февраля.
    В ППВС четко указано, что датой обращения за судебной защитой считается дата сдачи в отделение связи, а не дата присвоения трек-номера.
  • 0
    Kris
    | ответов 6
    Спасибо!
    Заседание (после отмененного заочного) 28.06.22
    Я сразу в заявлении на отмену заочного решения обозначила, что буду писать возражения.
    Судья сказала, чтоб я заранее ничего не отправляла, а принесла свои возражения уже на заседание.
    Сейчас я пишу что? Путаюсь в этих терминах пока. Заявление на пропущенный СИД? Возражение, тк пропущен СИД? Как оно правильно называется)
    Если не сложно, ткните, где на форуме пример написания ( если он есть) Если нет, сама поищу на просторах интернета.
  • 0
    Kris отвечает Бывалый
    Спасибо большое за участие!
  • 0
    Quq отвечает Kris
    | 1 ответ
    Заявление о пропуске СИД.
    На форуме не видел.
    Это не сложно, похоже на заявление об отмене СП, только в теле заявления излагаете свои доводы по поводу пропуски СИД и просите во всех требованиях отказать полностью.
  • 0
    Alex 812 отвечает Kris
    дело судьи судить, а не указывать что и когда приносить, достаточно отправить письмом заявление на применение сид и ходатайство о рассмотрении в ваше отсутствие, а судейка пуст ь судит-это ее работа
  • 0
    Kris
    Вот я бы лучше так и сделала, но заседание 28.06, во вторник, боюсь, что не успеет письмо дойти.
  • 0
    Kris отвечает Quq
    Благодарю, сейчас поищу
  • 0
    Бывалый отвечает Kris
    По поводу когда представить в суд заявление о пропуске СИДа или возражения на иск -
    ГПК РФ Статья 238. Содержание заявления об отмене заочного решения суда
    1. Заявление об отмене заочного решения суда должно содержать:
    1) наименование суда, принявшего заочное решение;
    2) наименование лица, подающего заявление;
    3) обстоятельства, свидетельствующие об уважительности причин неявки ответчика в судебное заседание, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства, а также обстоятельства и доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда;
    4) просьбу лица, подающего заявление;
    5) перечень прилагаемых к заявлению материалов.

Обстоятельства и доказательства которые могут повлиять на содержание решения суда. Полагаю, вопрос "когда" определен ясно в законе.
  • 0
    Kris
    | 1 ответ
    Спасибо!
    В общем, съезжу я сама лучше на заседание.
    5) перечень прилагаемых к заявлению материалов- правильно поняла, что распечатываю все свои фотки из дела со штампами, треки из почты, судебный приказ и тд, то есть, все материалы, по которым можно вычислить СИД и где он прерывался. И потом это все прикладываю к заявлению (возражению) .
    Что лучше писать- возражение или просто заявление на СИД? Примеры сейчас смотрела, встретила и " Ходатайство о применении срока исковой давности"
    Это имеет значение?
  • 0
    Quq отвечает Kris
    Заявление.
  • 0
    Kris
    Скажите, пожалуйста, в заявлении на СИД я могу ссылаться только на документы, которые имеются в деле искового производства?

Сейчас объясню.
    У меня есть фото двух дел.
    Материалы дела по исковому производству и материалы дела по СП от этих же товарищей.
    Так вот, в материалах дела СП верно указаны платежи. По сути, это простой лист А4, который они обозвали "Справкой от платежной системы о платежах"  с расчерченной таблицей и печатью "Единого коллекторного агентства" ( тогда они еще не были "Бустэр") В этой таблице указан перевод ден. средств мне и 7 моих платежей им. Последний платеж от 26.09.18.

А в материалах дела по исковому производству платежи указаны неверно, последнего платежа нет. Последний платеж указан 17.09.18 , хотя после него еще один был 26.09.18. Скорее всего, потому что все платежи, кроме последнего, были по их платежной системе PAYU NCO LLC, а последний я оплатила через КИВИ.  Эта справка уже больше похожа на справку, на ней хоть есть печать от этой платежной системы PAYU NCO LLC.

Так вот, если я сейчас напишу дату последнего платежа 26.09.18 (что является правдой) , а данного доказательства нет в деле искового производства, не докопается судья до этого факта?
    Или я могу опираться на материалы дела. которые относятся к СП?
    Или лучше написать дату последнего платежа 17.09.18?

Напишу 17.09.18 или 26.09.18- СИД все равно вышел, но не хочу, чтоб докопались до какой-нибудь детали.
  • 0
    Kris
    | 1 ответ
    Скажите, пожалуйста, в заявлении на СИД я могу ссылаться только на документы, которые имеются в деле искового производства?
    Сейчас объясню.
    У меня есть фото двух дел.
    Материалы дела по исковому производству и материалы дела по СП от этих же товарищей.
    Так вот, в материалах дела СП верно указаны платежи. По сути, это простой лист А4, который они обозвали "Справкой от платежной системы о платежах"  с расчерченной таблицей и печатью "Единого коллекторного агентства" ( тогда они еще не были "Бустэр") В этой таблице указан перевод ден. средств мне и 7 моих платежей им. Последний платеж от 26.09.18.
    А в материалах дела по исковому производству платежи указаны неверно, последнего платежа нет. Последний платеж указан 17.09.18 , хотя после него еще один был 26.09.18. Скорее всего, потому что все платежи, кроме последнего, были по их платежной системе PAYU NCO LLC, а последний я оплатила через КИВИ.  Эта справка уже больше похожа на справку, на ней хоть есть печать от этой платежной системы PAYU NCO LLC.
    Так вот, если я сейчас напишу дату последнего платежа 26.09.18 (что является правдой) , а данного доказательства нет в деле искового производства, не докопается судья до этого факта?
    Или я могу опираться на материалы дела. которые относятся к СП?
    Или лучше написать дату последнего платежа 17.09.18?
    Напишу 17.09.18 или 26.09.18- СИД все равно вышел, но не хочу, чтоб докопались до какой-нибудь детали.
  • 0
    Бывалый отвечает Kris
    Если это не влияет на срок исковой давности, то смысл заморачиваться ?
  • 0
    Anna отвечает Kris
    | 1 ответ
    На странице 52 этой ветки ЗАЯВЛЕНИЕ о применении СИД и ХОДАТАЙСТВО о рассмотрении в ваше отсутствие.

Ответить на тему