СИД (срок исковой давности)

• 0
    Ирина отвечает Quq
    | 1 ответ
    Хорошо, а если выясню, что всё было сделано, как положено, но прописку не меняла, по работе никуда не ездила(в декрете сейчас), дети не болели, сама тоже и нет никакой уважительной причины и получается, что не смогу восстановить срок отмены?
  • 0
    Quq отвечает Ирина
    Не знаю.
    Quote:
    на усмотрение суда
  • 0
    Должник
    | ответов 6
    Добрый день подскажите пожалуйста займ был взят в октябре 2017 года, может продлевала но не долго, так вот сейчас звонят рсв видимо продали им, даже не знаю когда, говорят плати и тд. Вот скажите пожалуйста сид наступил или ещё нет т к продали долг?
  • 0
    Татьяна77 отвечает Должник
    | ответов 5
    При продаже долга, СИД не обнуляется
  • 0
    Должник отвечает Татьяна77
    | ответов 4
    Т е получается сид наступил?
  • 0
    | ответов 2
    Выходит, что да, при условии, что вы последние 3 года не вносили ничего по займу
  • 0
    Но СИД надо просуживать
  • 0
    Олег отвечает Татьяна77
    Признание части долга, в том числе путем уплаты его части, не свидетельствует о признании долга в целом, если иное не оговорено должником.
  • 0
    Олег отвечает Татьяна77
    Течение срока исковой давности прерывается совершением обязанным лицом действий, свидетельствующих о признании долга (статья 203 ГК РФ).
  • 0
    Kris
    | ответов 6
    Уважаемые участники чата, помогите СИД посчитать, пожалуйста. Мне кажется, я там на грани маневрирую))
    Последний платеж по займу 26.09.18.
    То есть, СИД должен выйти 26.09.21
    Заявление на СП отправлено истцом 29.03.21 (согласно штампу на конверте)
    Отменено 11.08.21
    Прибавляем к СИД 136 дней (4,5 месяца)
    То есть, он продляется до 9.02.22
    Иск отправили в суд   в феврале 2022 года. Число не могу рассмотреть, оно наполовину непропечатано на штампе. Или 13.02, или 15.02, видно только нижнюю часть. Прило письмо в город суда 18.02.22. Что вот в таком случае делать, если не разглядеть?
  • 0
    Quq отвечает Kris
    У Вас СП отменен в последние полгода СИД.
    Соответственно, СИД истечет 11.08.21 + 6 месяцев = 11.02.22.

В деле должен быть реестр отправлений, в нем посмотрите дату сдачи письма с иском в отделение связи.
    Или можно ходатайствовать перед судом о запросе нужной Вам информации.
  • 0
    Бывалый отвечает Kris
    | ответов 4
    На конверте трек-номер должен стоять. На сайте почты России по этому треку все данные и смотрите.
  • 0
    Kris
    | 1 ответ
    Я про него и писала, что дату на штампе не видно. Первая цифра единица, вторая точно или 3 или 5.
    У меня заседание 28.06.22. Ходатайство о запросе нужной мне информации нужно перед заседанием подавать?
  • 0
    Бывалый отвечает Kris
    Остальные цифры то читаемые? Что мешает плохо читаемую цифру методом тыка проверить?
  • 0
    Kris отвечает Бывалый
    | ответов 3
    Спасибо, нашла, там штрих- код, под ним номер трека.
    Принято в отделении связи
    15 февраля 2022, 10:42 630099, Новосибирск

НО, перед этим такая надпись:
    Присвоен трек-номер
    18 января 2022, 11:16 800890, Россия

Как можно трек-номер присвоить на месяц раньше? Не прицепятся к этой дате?

Ответить на тему