СИД (срок исковой давности)

• 0
    Сергей отвечает Андрей877
    | ответов 4
    Подскажите когда подали на суд приказ и СИД увеличился до 6ти месяцев, то почему на эти статьи ссылаются? Пункт 1.ст 6. пункт 3 ст 204?
  • 0
    Андрей877 отвечает Сергей
    | ответов 3
    Если после оставления иска без рассмотрения неистекшая часть срока исковой давности составляет менее шести месяцев, она удлиняется до шести месяцев, за исключением случаев, если основанием оставления иска без рассмотрения послужили действия (бездействие) истца.

По аналогии.
  • 0
    | ответов 2
    А 6 статью зачем упоминают?
  • 0
    | 1 ответ
    Ну а вы читали её? Эта статья про аналогию закона. Так как в законе нет буквального указания про судебный приказ, 204 про оставление иска без рассмотрения. Вот и дополняют статьёй про аналогию закона.

А в чём ваш вопрос по существу? Просто если вы сомневаетесь, что действительно до полугода СИД продлевается после отмены СП, если СП в последние полгода СИД, вы уже третий сомневающийся на форуме за последнее время. Либо это вы и были всё это время.
  • 0
    Теперь всё понял, спасибо!  Я нисколько не сомневаюсь. Я просто не особо вник в статью 6. и не понимал к чему она! Нет, я не этот человек.
  • 0
    Бывалый
    | ответов 4
    Паранойя процветает))))))))
  • 0
    Андрей877 отвечает Бывалый
    | ответов 3
    Просто наблюдение и хорошая память на всякую фигню.
  • 0
    | ответов 2
    Ну для Вас это фигня, у Вас опыта много! А для меня не фигня, опыта мало! Вот и расспрашиваю всякие детали!
  • 0
    | 1 ответ
    Я не про СИД фигня. А что за последнее время 3 раза спрашивали.
  • 0
    Спасибо большое за ответы!!!)
  • 0
    Иван
    | 1 ответ
    Подскажите, пожалуйста. 29.06.19 бал взят займ. Больше я по нему не платил. Был судебный приказ, я его отменил дальше пока тишина. СИД когда наступает?
  • 0
    Alex 812 отвечает Иван
    считайте сами-от даты, следующей за датой последнего невнесенного платежа, минус время от подачи на сп до его отмены-должно быть не менее 3-х лет.
  • 0
    Катя
    | ответов 7
    Ребят подскажите как правильно считать продление сид на полгода. С 29.12.2018 начался отсчёт сид. За месяц до истечения сид в 2021году каллы ходили за сп. Вообщем сп отменен 25.11.2021. Прибавлять полгода к какой дате? К 29.12.2021 когда должен был исиечи сид или к  25.11.2021 когда был отменен сп? И ещё, они в марте ходили с иском, но судья их завернул и в апреле закрыл дело, так как им довалось время на исправления ошибок, но они ничего так и не прислали. Это будет являться для прерывания сид?
  • 0
    Андрей877 отвечает Катя
    | ответов 6
    Quote:
    сп отменен 25.11.2021. Прибавлять полгода к какой дате?

К этой. Дата отмены СП.

Quote:
    К 29.12.2021 когда должен был исиечи сид

Нет.

Quote:
    или к  25.11.2021 когда был отменен сп?

Да.

Quote:
    И ещё, они в марте ходили с иском, но судья их завернул и в апреле закрыл дело, так как им довалось время на исправления ошибок, но они ничего так и не прислали. Это будет являться для прерывания сид?

Нет, не будет. После возвращения иска не считается не поданным. То есть в целях расчёта СИД считается, что и не было этого иска.
  • 0
    Катя отвечает Андрей877
    | ответов 5
    Спасибо огромное Вам!

Ответить на тему