СИД (срок исковой давности)

• 0
    Андрей877 отвечает Катя
    | ответов 4
    Пожалуйста.

Quote:
    После возвращения иска не считается не поданным.

После возвращения иска он считается не поданным.

Опечатка.
  • 0
    Катя отвечает Андрей877
    | ответов 3
    Да я так все и поняла. Только все равно не множко запуталась с датами. Если он должен был истёк 29.12.2021. Сп отменен 25.11.2021. Получается сид истечет 26.05.2022. Правильно?
  • 0
    Андрей877 отвечает Катя
    | ответов 2
    Да. Потому что после отмены СП продлевается СИД до полугода. А не на.
  • 0
    Катя отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Спасибо огромное!!! Вы, как знающий человек, подскажите ещё пожалуйста по одному вопросу. Тут ещё одни нарисовали ь с иском. Займ брался на полгода. Первый платёж должен был быть 14.01.2019. Мфо в марте 2021 сходили за сп сами. Я его отменила. Потом они продали меня коллекторам. И они по этому же долгу сходили тоже за сп 10.01.2022. Просто получается, если в расчёт брать сп от мфо по этому долгу, то можно было бы хотя бы 2 первых платежа в сид отправить. Так как с иском они пошли в апреле. А эти пересрали мне и первый платёж. Они получается как новые мои кредиторы могли обратиться тоже за сп, который уже выдавал я мфо по этому же долгу?
  • 0
    Андрей877 отвечает Катя
    Могли. Но вам попробовать написать в суд, что это повторный СП и он не должен приостанавливать течение СИД. Что-то такое на форуме Бывалый писал. Попробуйте к нему обратиться.
  • 0
    ТТТ
    | 1 ответ
    Подскажите в исковом нету информации о судебном приказе, только то что судья им отказал в  его выдаче калам. Нужно ли в заявление на СИД, писать что был судебный приказ выданный первоначальному кредитору или упустить этот факт
  • 0
    Alex 812 отвечает ТТТ
    если реально был сп, то естественно нужно написать об этом, чтобы  при расчете вычесть время от подачи на сп до его отмены,- не важно какому кредитору он был выдан
  • 0
    Ирина
    | ответов 2
    скажите обязательно ли самому высчитывать, а если просто заявить о СИД, пусть судья сама высчитывает дни и месяца
  • 0
    Alex 812 отвечает Ирина
    привести свой расчет нужно, поскольку как посчитает судья-одному Богу известно
  • 0
    Бывалый отвечает Ирина
    Статью 56 ГПК РФ никто не отменял. Вы обязаны доказать окончание срока исковой давности. Поэтому - расчет с вас.
  • 0
    Кris
    | ответов 3
    Здравствуйте, помогите, пожалуйста, СИД посчитать. По моим расчетам не вышел, но могу ошибаться.
    Договор с МФО от 05.06.2018 г. на 14 дней
    В декабре 2018 года подписала с ними доп.соглашение.
    По доп. соглашению оплатила часть долга. График был такой, на 3 платежа:
    1 платеж 17.09.2018 - 15000 р (16.09.18 оплачено 15000 р)
    2 платеж 24.09.2018- 10000 р (26.09.18 оплачено 5000р)
    3 платеж 17.10.2018- 11000 р (не оплачен)
    СП вынесен 15.04.21, отменила 11.08.21
    Пошли с иском в суд 25.02.22. ( Принято решение: Определение о принятии к производству 25.02.2022)
    Принято решение по существу:  удовлетворить иск- 25.04.22
    Заказное письмо из суда с заочным решением получила на почте 14.05.22
    Отправила заказным письмом в суд заявление на отмену заочного решения 16.05.22
    Назначили судебное заседание на 2.06.22
  • 0
    Kris отвечает Кris
    Извиняюсь, неправильно написала- доп соглашение в сентябре подписали.
  • 0
    Андрей877 отвечает Кris
    | 1 ответ
    Quote:
    Принято решение по существу:  удовлетворить иск- 25.04.22
    Заказное письмо из суда с заочным решением получила на почте 14.05.22
    Отправила заказным письмом в суд заявление на отмену заочного решения 16.05.22
    Назначили судебное заседание на 2.06.22

Это вообще значения не имеет.

Quote:
    Пошли с иском в суд 25.02.22. ( Принято решение: Определение о принятии к производству 25.02.2022)

Это не пошли с иском в суд. В целях расчёта СИД "пошли с иском" — это когда сдали его на почту или принесли лично в суд или загрузили в ГАС Правосудие.

А дальше то, что заочное решение, на СИД уже никак не влияет в вашу пользу. Смотреть будут по изначальной дате подачи иска.
  • 0
    Kris отвечает Андрей877
    Поняла,спасибо. Буду выяснять дату подачи иска.
  • 0
    Александр
    | 1 ответ
    По неопытности первый судебный приказ отменил и указал причину - не согласен с суммой долга. Может ли это прервать СИД? И если да, то какие действия можно предпринять, чтобы убедить судью в обратном?

Ответить на тему