СИД (срок исковой давности)

• 0
    И
    | ответов 3
    Читал на форуме что если заявляешь СИД, то поворот судебного решения на возврат списанных средств лучше писать через месяц после суда. Так вот сегодня был на беседе заявил СИД, судья сказал что откажет им полностью, также он ждет от меня заявление на возврат средств которые успели списать по приказу и справку с банка, чтобы я мог сразу вернуть деньги которые списали. Спросил у него это не прервет СИД, на что судья сказал нет конечно им полностью откажут.
  • 0
    Андрей877 отвечает И
    | ответов 2
    Через месяц, потому что только через месяц вступит в силу. Когда иск, поворот СП запрещён. И насколько я понимаю, только после вступления в силу отказа в исковых требованиях возобновляется возможность поворота. Истец ведь может подать апелляционную жалобу и в апелляции выиграть. Зачем возвращали тогда?
  • 0
    Tttt отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Как они могут в апелляции выиграть если СИД, какие у них могут быть аргументы?
  • 0
    Андрей877 отвечает Tttt
    Про СИД я ничего не писал. Я написал общий порядок. Попытки обжалования СИД в апелляции — отдельный разговор. Отказ в исковых требованиях не только из-за СИД может быть.

Если поворот СП возможен только после вступления в силу отказа в исковых требованиях, на том основании, что отказ из-за СИД, никто поворот раньше вступления в силу делать не будет. Надеюсь, так понятно.
  • 0
    Андрей877
    Хотя по 444 ГПК РФ вроде как в рамках иска возможно.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... 1fd5d2295afa0a/

Если это касается поворота СП. Надо изучить. Потому что иск после отмены СП — это не "передано на новое рассмотрение"
  • 0
    Саня
    | 1 ответ
    Здравствуйте! Я не явился на подготовку дела, примет ли суд теперь моё ходатайство о применении СИД?
  • 0
    Alex 812 отвечает Саня
    это не обязательно, обязаны назначить заседание-все примут-отправляйте все в письменном виде и можете написать на рассмотрение в ваше отсутствие
  • 0
    Сергей отвечает Alex 812
    | ответов 12
    Я не очень понял?? Какое заявление? Когда заявляешь о Сид, то ведь только ходатайство нужно отправлять!?
  • 0
    Alex 812 отвечает Сергей
    | ответов 11
    вообще правильно его называть заявлением, но я обычно еще пишу и возражения, в которых указываю, что истцом сид пропущен и заявление прилагается, кроме того в возражениях можно еще написать, допустим-то , чего не представил истец и тд, чем больше напишите, тем лучше
  • 0
    Сергей отвечает Alex 812
    | ответов 10
    Я Просто не пойму зачем писать возражение на иск, по которому истёк СИД!?
  • 0
    Quq отвечает Сергей
    | ответов 7
    Незачем.
    Чем меньше "воды" в заявлении, тем лучше. Меньше шансов написать глупость и письменно признать долг.
  • 0
    Андрей877 отвечает Quq
    | ответов 5
    Вот именно. Как одна на форуме недавно. Одновременно написала и на СИД, и на случай неприменения СИД сумму уменьшить. А спор по сумме — это письменное признание долга, что запускает новый СИД, даже если он истёк. Ей повезло: судья отказала истцу по СИД. Но лучше так не делать.
  • 0
    Сергей отвечает Quq
    Вот и я считаю, что никаких возражений направлять не нужно! Если точно уверен, что СИД истёк, то заявлять о нём и всё!
  • 0
    Alex 812 отвечает Сергей
    | 1 ответ
    ну и не пишите, в чем вопрос
  • 0
    Alex 812 отвечает Alex 812
    но есть моменты. где сид можно считать и так и так, такие пограничные вещи случаются

Ответить на тему