Читал на форуме что если заявляешь СИД, то поворот судебного решения на возврат списанных средств лучше писать через месяц после суда. Так вот сегодня был на беседе заявил СИД, судья сказал что откажет им полностью, также он ждет от меня заявление на возврат средств которые успели списать по приказу и справку с банка, чтобы я мог сразу вернуть деньги которые списали. Спросил у него это не прервет СИД, на что судья сказал нет конечно им полностью откажут.
Через месяц, потому что только через месяц вступит в силу. Когда иск, поворот СП запрещён. И насколько я понимаю, только после вступления в силу отказа в исковых требованиях возобновляется возможность поворота. Истец ведь может подать апелляционную жалобу и в апелляции выиграть. Зачем возвращали тогда?
Про СИД я ничего не писал. Я написал общий порядок. Попытки обжалования СИД в апелляции — отдельный разговор. Отказ в исковых требованиях не только из-за СИД может быть.
Если поворот СП возможен только после вступления в силу отказа в исковых требованиях, на том основании, что отказ из-за СИД, никто поворот раньше вступления в силу делать не будет. Надеюсь, так понятно.
0
Андрей877
Хотя по 444 ГПК РФ вроде как в рамках иска возможно.
вообще правильно его называть заявлением, но я обычно еще пишу и возражения, в которых указываю, что истцом сид пропущен и заявление прилагается, кроме того в возражениях можно еще написать, допустим-то , чего не представил истец и тд, чем больше напишите, тем лучше
Вот именно. Как одна на форуме недавно. Одновременно написала и на СИД, и на случай неприменения СИД сумму уменьшить. А спор по сумме — это письменное признание долга, что запускает новый СИД, даже если он истёк. Ей повезло: судья отказала истцу по СИД. Но лучше так не делать.
Ответить на тему