В рамках паранойи: это какая-то подстава. Имею в виду, вы пишете возражение, что такой договор вообще не заключали, а вот другой заключали. И это получается письменное признание долга по действительному договору, что согласно ГК РФ запускает новый СИД с самого начала, даже если СИД истёк. Далее истец делает замену основания иска. Бред? Возможно.
Я бы сразу на СИД писал. Либо что такого договора вообще не заключали. Либо и то, и другое, но без упоминания действительного договора. По крайней мере это будет письменное отрицание долга, а не признание.
Какой-то поток сознания получился. Проконсультируйтесь с более знающими. Я лишь точно знаю, что копия копией, а возражения пишутся на основании материалов дела в суде. А вот там может быть абсолютно другое.
Все что прислал кредитор соответствует действительности (сравнила со своими документами, в эти дни), кроме графика погашения задолженности. Подготовлю заявление о СИД, в суде посмотрю дело, если все норм, то через секретаря (канцелярию, экспедицию) передам.
0
Игарек
| ответов 4
Подскажите пожалуйста, бросил платить по займу 2018 в августе, однако в октябре 2019 я перепутал карты и перевел денюжки не на ту карту с которой списали в счет займа 5000 безакцептным платежом, после этого закрыл карту. сейчас пошли в суд это значит что все никакого СИД
А как доказать это, в сбер банк онлайн написано просто перевод. В материалах дала есть этот платеж в распечатке. Это получается в заявлении на сид необходимо завить что данный платеж был безакцепт. судья же вряд ли проверит какой это был платеж. Она и так торопиться куда то, сказала что ей нужно за месяц дело закрыть и она не даст мне возможностей чтобы затягивать дело.
Согласно пункту 12 Постановления ВС РФ №43: “Бремя доказывания наличия обстоятельств, свидетельствующих о перерыве, приостановлении течения срока исковой давности, возлагается на лицо, предъявившее иск.”
А также на пункт 23 Постановления ВС РФ №43: “Исковая давность не может прерываться посредством бездействия должника (статья 203 ГК РФ). То обстоятельство, что должник не оспорил платежный документ о безакцептном списании денежных средств, возможность оспаривания которого допускается законом или договором, не свидетельствует о признании им долга.
0
Кира
| ответов 3
Здравствуйте, Долг Контроль подал иск , у меня там СИД,Как мне правильно написать , и сосчитать? Суд будет в упрощённом порядке, Или так и придётся платить? 😭
да хоть в усложненном=пишите заявления с приведением всех расчетов-о первой просрочке кредитор узнал тогда-то, за сп пошел тогда-то, отменено сп тогда-то и тд
я писал заявление +возражения , копию возражений истцу отправлял а заявление-нет-главное квитанцию приложить, в возражениях просто писал, что по данному договору истек сид, заявление прилагается, поскольку истечение сид является самост. основанием для отказа в иске, прошу отказать истцу в ит в полном объеме, ну и копию этой бумажки-истцу, слишком жирно для них и так
Я возражение не писала, только заявление в суд. В прошлый раз я участвовала в судебном заседании, писала тоже заявление, там об копии истцу ничего не сказали. В этот раз письмом хотела, вот думаю надо ли
я на заседания не хожу, там нечего делать, только время терять-поэтому все в письменном виде, ну раз не сказали. значит и не посылайте, сами вышлют если сочтут нужным. главное. чт оу вас суд его принял
Ответить на тему