СИД (срок исковой давности)

• 0
    Ренат
    У вас скорей всего запрет на регистрационные действия,не продать,не переоформить.Спокойно можете пользоваться авто.Если авто как источник дохода ( для выполнения работы) такси и тд.Как то надо донести это до пристава.В общем один автомобиль-кормилец не имеют право наложить ограничения и тем более продать с молотка в счёт погашения долга.
  • 0
    Илья отвечает Бывалый
    | ответов 6
    Подскажите.Можно сразу заявление писать на СИД или писать возражения на иск ,и там указать о пропуске Сид.Спасибо
  • 0
    Бывалый отвечает Илья
    | ответов 5
    Без разницы. Можете отдельным заявлением, можете в текст возражений включить.
  • 0
    Илья отвечает Бывалый
    Спасибо
  • 0
    Илья отвечает Бывалый
    | ответов 3
    Тогда возражения можно не писать ?
  • 0
    Quq отвечает Илья
    | ответов 2
    В возражениях нет смысла, если Вы о СИД заявляете. Только хуже можете сделать.
  • 0
    Бывалый отвечает Quq
    | 1 ответ
    Чем хуже?
  • 0
    Андрей877 отвечает Бывалый
    Судья увидит в возражении письменное признание долга, ну и дальше всё, новый СИД с полным удовлетворением исковых требований. Это логика Quq-а.
  • 0
    Arsafan
    Спрошу тут, интересует такой вопрос.

МКК по договору от ноября 2016 года в 2018 продали договор , итог сп-отменен, в 2019 продали другим, сп-отменен (апрель), теперь в 2022 нарисовались ещё одни которые купили якобы в октябре 2019. вопрос, учитывая что контакты были только через отмену СП и СИД с 2016 шёл, то в 2019 он собственно и закончился?
  • 0
    Наталья 13
    Подскажите пожалуйста как правильно считается сид
  • 0
    Олег
    | ответов 2
    Здравствуйте, ребят! Недавно было предварительное судебное заседание (беседа) я направил в адрес суда ходатайство о рассмотрении дела в мое отсутсвие и заявлении о применении СИД. Сейчас вынесли определение о суд заседании. Скажите мне ходатайство снова отправлять, чтобы без меня рассмотрели или не нужно?
  • 0
    Кира отвечает Олег
    Я отправляла ходатайство о рассмотрении в отсутствие ко второму заседанию, так же было, как у вас. И в нём ещё писала, что тогда-то было отправлено в суд заявление о применении СИД, прошу рассмотреть, копию судебного решения выслать по адресу....
  • 0
    Екатерина отвечает Евушка
    Добрый день ! Подскажите , чем дело у вас закончилось ? Сейчас такая же ситуация по ферратуму с правежом
  • 0
    Гб отвечает Олег
    Нужно отправить, чтоб без вас рассмотрели. И правильно сделали, что отправили раньше заявление о применении СИД.
  • 0
    Алекс
    | 1 ответ
    Добрый день! Вопрос по СИД)
    Договор от декабря 2018 с оплатой в январе 2019.  (СИД наступил в январе 2022) НО за СП пошли в декабре 2021, который был отменен. Теперь иск. Хочу написать на применение СИД.
    Правда читал, что если СП подан менее чем за 6 мес до окончания СИД, то СИД продлевается на 6 мес. Так ли это и кто сталкивался?

Ответить на тему