СИД (срок исковой давности)

• 0
    Андрей877 отвечает Oльга77
    | 1 ответ
    В рамках паранойи: это какая-то подстава. Имею в виду, вы пишете возражение, что такой договор вообще не заключали, а вот другой заключали. И это получается письменное признание долга по действительному договору, что согласно ГК РФ запускает новый СИД с самого начала, даже если СИД истёк. Далее истец делает замену основания иска. Бред? Возможно.

Я бы сразу на СИД писал. Либо что такого договора вообще не заключали. Либо и то, и другое, но без упоминания действительного договора. По крайней мере это будет письменное отрицание долга, а не признание.

Какой-то поток сознания получился. Проконсультируйтесь с более знающими. Я лишь точно знаю, что копия копией, а возражения пишутся на основании материалов дела в суде. А вот там может быть абсолютно другое.
  • 0
    Oльга77 отвечает Андрей877
    Все что прислал кредитор соответствует действительности (сравнила со своими документами, в эти дни), кроме графика погашения задолженности.
    Подготовлю заявление о СИД, в суде посмотрю дело, если все норм, то через секретаря (канцелярию, экспедицию) передам.
  • 0
    Игарек
    | ответов 4
    Подскажите пожалуйста, бросил платить по займу 2018 в августе, однако в октябре 2019 я перепутал карты и перевел денюжки не на ту карту с которой  списали в счет займа 5000 безакцептным платежом, после этого закрыл карту. сейчас пошли в суд это значит что все никакого СИД
  • 0
    Андрей877 отвечает Игарек
    | ответов 3
    Нет, не значит. Если платёж будет в суде, вам надо будет заявить, что это безакцепт. А безакцепт СИД не обнуляет.
  • 0
    Игарек отвечает Андрей877
    | ответов 2
    А как доказать это, в сбер банк онлайн написано просто перевод. В материалах дала есть этот платеж в распечатке. Это получается в заявлении на сид необходимо завить что данный платеж был безакцепт. судья же вряд ли проверит какой это был платеж. Она и так торопиться куда то, сказала что ей нужно за месяц дело закрыть и она не даст мне возможностей чтобы затягивать дело.
  • 0
    Alex 812 отвечает Игарек
    скажите ей-вы что, блох ловите? Нигде в гПК не прописано что нужно в теч. месяца закрывать-все пишите в возражениях
  • 0
    IVAN7 отвечает Игарек
    Согласно пункту 12 Постановления ВС РФ №43: “Бремя доказывания наличия обстоятельств, свидетельствующих о перерыве, приостановлении течения срока исковой давности, возлагается на лицо, предъявившее иск.”

А также на пункт 23 Постановления ВС РФ №43: “Исковая давность не может прерываться посредством бездействия должника (статья 203 ГК РФ). То обстоятельство, что должник не оспорил платежный документ о безакцептном списании денежных средств, возможность оспаривания которого допускается законом или договором, не свидетельствует о признании им долга.
  • 0
    Кира
    | ответов 3
    Здравствуйте, Долг Контроль подал иск , у меня там СИД,Как мне правильно написать , и сосчитать? Суд будет в упрощённом порядке,
    Или так и придётся платить? 😭
  • 0
    Андрей877 отвечает Кира
    Quote:
    Или так и придётся платить?

Ну если вы так будете спрашивать без указания каких-либо дат, и с таким настроем, да, придётся.
  • 0
    Alex 812 отвечает Кира
    | 1 ответ
    да хоть в усложненном=пишите заявления с приведением всех расчетов-о первой просрочке кредитор узнал тогда-то, за сп пошел тогда-то, отменено сп тогда-то  и тд
  • 0
    Кира отвечает Alex 812
    Спасибо большое
  • 0
    Ekaterina79
    | ответов 16
    Здравствуйте! Подскажите кто знает, когда заявление о применении срока исковой давности в суд отправляешь, надо ли отправлять копию Исцу?
  • 0
    Alex 812 отвечает Ekaterina79
    | ответов 15
    я писал заявление +возражения , копию возражений истцу отправлял а заявление-нет-главное квитанцию приложить, в возражениях просто писал, что по данному договору истек сид, заявление прилагается, поскольку истечение сид является самост. основанием для отказа в иске, прошу отказать истцу в ит в полном объеме, ну и копию этой бумажки-истцу, слишком жирно для них и так
  • 0
    Ekaterina79 отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    Я возражение не писала, только заявление в суд. В прошлый раз я участвовала в судебном заседании, писала тоже заявление, там об копии истцу ничего не сказали. В этот раз письмом хотела, вот думаю надо ли
  • 0
    Alex 812 отвечает Ekaterina79
    я на заседания не хожу, там нечего делать, только время терять-поэтому все в письменном виде, ну раз не сказали. значит и не посылайте, сами вышлют если сочтут нужным. главное. чт оу вас суд его принял

Ответить на тему