СИД (срок исковой давности)

• 0
    Alex 812 отвечает Катя
    можете, смена взыскателя не влияет на течение сид
  • 0
    Kristina77 отвечает Катя
    | ответов 8
    Может и не истёк СИД. Когда займ должны были вернуть (выход на просрочку)? От этой даты СИД начал своё течение. Сколько СП существовал, когда отменили, какого числа иск подали? Ещё нужно считать время в пути писем в суд на СП и с иском, когда кредитор сдал в почтовое отделение письма. С делом нужно ознакомиться, но приблизительно сейчас можно посчитать, зная дату возврата займа, выход на просрочку, дату отмены СП, дату регистрации судом искового заявления.
  • 0
    Катя отвечает Kristina77
    | ответов 7
    Сп мне быстро приходят, обычно на следующий день после вынесения, и также отменяют быстро. Ну даже если на месяц сид продлить, то с иском в любом случае за пределами сида пошли. Сейчас проблема в другом. Начала перебирать все письма и нашла от них дрсудебнуб претензию. Они её ещё в декабре прислали. Она ведь прервала сид получается?
  • 0
    Андрей877 отвечает Катя
    | ответов 6
    Нет, конечно. Если вы не отвечали на неё признанием долга.
  • 0
    Катя отвечает Андрей877
    | ответов 4
    Нет. Я просто получила это письмо. Спасибо, успокоили. А то я так ждала этот сид, а тут вроде настал и опять подлянки какие-то. Я может ошибаюсь, но мне в памяти отложилось, что Бывалый ещё два года назад писал, что вроде все письма от них, включая досудебную претензию прерывает сид. Почему-то мне так это отложилось в голове.
  • 0
    Андрей877 отвечает Катя
    | 1 ответ
    Заключительное требование.
  • 0
    Катя отвечает Андрей877
    Пойду конечно с делом ознакомлюсь ещё, но на глаз подскажите плиз. 20 декабря 2018 началась просрочка. 29 марта 2021 вынесен сп, 15 апреля 2021 сп отменен, ну пусть ещё если по неделе прибавить на отправку писем до сп и после сп. Грубо говоря месяц. 20.12.2021 сид + месяц, ну пусть больше будет, грубо говоря февраль 2022 сид вышел. Регистрация иска в суде 26.04.2022. Если эта досудебная претензия здесь вообще не причём, тогда получается же как не крути с иском пошли за пределами сид?
  • 0
    Катя отвечает Андрей877
    Фух, спасибо! Я прям приободрилась.
  • 0
    Бывалый отвечает Катя
    | 1 ответ
    Не клевещите. Про претензионное письмо я не мог такого сказать.
  • 0
    Катя отвечает Бывалый
    Добрый день! Простите, пожалуйста! Я же написала, что отложилось в памяти, и что речь шла о письмах, но я не уверена о каких именно. Мне подсказали, что речь шла о заключительном требовании. Ещё раз прошу прощения.
  • 0
    Ася отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Потому что они предоставили приходно - кассовый ордер на 1000 руб от 20-го года, судья им запрос делала, хз откуда они его взяли, может сами внесли, я в суде сказала, что этого платежа я не помню, платила в 18-м году и все, с чего вдруг в 20-м пойду платить 1000?вот из за этого думала и не применят
  • 0
    Ася отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Я сказала, что если сид применить не представится возможным, тогда прошу списать неустойку и проценты, подстраховалась так сказать, хотя знала, что не платила в 20-м году, может они сами внесли, чтоб срок не смогла применить
  • 0
    Андрей877 отвечает Ася
    Да, это они сами внесли, в попытках обнулить СИД.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ася
    Нужно было уверенно заявлять, что этот платёж не вносили и не просить ни о чём другом, кроме применения СИД, могли сами себе навредить. У меня была похожая ситуация с Займером в суде, тем не менее СИД применили без проблем.
  • 0
    Oльга77
    | ответов 2
    Получила сегодня копию искового от кредитора. Знаю точно, что там СИД истек давно (долгу седьмой год пошел) и по их докам тоже. Смутило одно кредитка была от 2012 года с лимитом 100 тысяч, а график платежей (в копии иска) от 2011 года и выданная сумма 500 тысяч. Думаю не привязываться к данному факту и писать сразу заявление о применении СИД. Или я не права?

Ответить на тему