СИД (срок исковой давности)

• 0
    Ася
    Да там родители живут, мы с приставом тогда вместе приехали, она вообще адекват, я ей объяснила всё, она даже не проходила, в прихожке написала, что имущества моего нет и ушла
  • 0
    Ася
    Правда ещё понятой подругу приводила я и она с собой помощника брала, чтоб соседей не трогать
  • 0
    MF
    | ответов 7
    Добрый день. Сегодня понес в суд ходатайство о применении СИД напрямую к секретарю , секретарь не стала брать ходатайство мотивируя тем что я не отправил экземпляр истцу. Ссылается на ст. 57 ГПК ???. Все равно сдал через канцелярию. Вопрос надо ли отправлять копию ходатайство о применении СИД истцу ? Желательно, если кто в курсе, что говорят по этому поводу законы ?
  • 0
    Бывалый отвечает MF
    | ответов 6
    Надо было просто приложить копию для истца.
  • 0
    MF отвечает Бывалый
    | ответов 5
    В том то и дело, категорично заявила только почтовую квитанцию об отправке истцу. Вот смотрю и не найду чтобы в обязательном порядке отправлять копию ходатайство о применении СИД истцу. А как это выглядит если я на самом заседании заявлю о СИД ?? ...устно?
  • 0
    MF отвечает MF
    Здесь вообще ничего не указано: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... cf8e/#dst100032
  • 0
    Alex 812 отвечает MF
    | ответов 3
    господи. да сходите на почту и отправьте, вернитесь и покажите квитанцию, а что уже вы там положите никто проверять не будет, эти козлы нам тоже всякую фигню шлют
  • 0
    MF отвечает Alex 812
    | ответов 2
    Вы сами с таким вопросом сталкивались? И еще, почта два раза в неделю работает, не успеваю.
  • 0
    Alex 812 отвечает MF
    | 1 ответ
    да практически все время-только я отправляю этим гаврикам, а квитанцию и пр. док-ты присылаю в суд письменно без всяких секретуток. но то чтьо почта 2 р в неделю-это конечно грустно
  • 0
    MF отвечает Alex 812
    Да, спасибо. Придется ехать в город.
  • 0
    Alex85
    | ответов 6
    Подскажите пожалуйста! Не могу подсчитать СИД, и наступил ли он вообще ?.
    Короче :  дата займа 24.08.2018- 24.09.2018
    Судебный приказ 13.03.2020
    Отмена СП 16.07.2020
    Продали АСВ , с иском не ходили.
  • 0
    Андрей877 отвечает Alex85
    | ответов 5
    СИД приостанавливается с даты сдачи заявления на СП на почту и до даты определения об отмене. Возьмём 5 месяцев приостановки СИД. Вот и считайте: в конце февраля 2022 истёк СИД.
  • 0
    Alex85 отвечает Андрей877
    | ответов 4
    Андрей , то есть если простыми словами: после отмены СП в течении полгода не пошли с иском , то наступает СИД?.
    Извиняюсь заранее , без опыта я)
  • 0
    Андрей877 отвечает Alex85
    | ответов 3
    Нет, это только если СП был в последние полгода СИД. Тогда СИД полгода с даты определения об отмене СП.

У вас не в последние полгода, так что просто приостановка на период с даты сдачи заявления на СП на почту и до даты определения об отмене.
  • 0
    Маша отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Андрей, а если уже был СП, который отменён, и также был иск, в котором было отказано из-за Сид, после чего долг продали в другую структуру, то последние опять могут за сп пойти и затем с иском? И если например сп отменён и затем долг продан, то новый кредитор сразу с иском пойдет или должен сначала за сп сходить? Не могу найти ответы на эти вопросы нигде, а это актуально для меня!

Ответить на тему