СИД (срок исковой давности)
- Quq отвечает Андрей877| ответов 4Quote:Если про обнуление срока предъявления к взысканию, это только когда пристав по 46 статье закрывает.
Или я чего-то не понимаю?Quote:Срок предъявления исполнительного документа к исполнению прерывается:
1) предъявлением исполнительного документа к исполнению; - Андрей877 отвечает Quq| ответов 3Да, или. Если взыскатель сам забрал, это ведь не обнуление.
https://pravo.ru/story/229161/
Если исполлист после предъявления вернули взыскателю, то три года начинают идти заново. Исключение – ситуации, когда взыскатель сам отозвал документ или мешал его исполнению. В таких случаях после возврата листа срок начинается заново, но из него вычитают время, когда документ был на исполнении. - Quq отвечает Андрей877| ответов 2Я немного не об этом.
Вы сказали, что перерыв может быть только по 46 статье, но это ведь не так.
Каждое предъявление к исполнению добавляет срок. - Андрей877 отвечает Quq| 1 ответВопрос был, считается ли отнесение ИЛ в банк предъявлением к взысканию. Да, считается, но в этом вопрос был, что ли? Это как спрашивать, полёт птицы считается ли её передвижением.
Я сказал обнуление. То есть когда заново 3 года текут и только через 3 года со дня обнуления истечёт. - Quq отвечает Андрей877Ладно. Забейте.
- Андрей| ответов 2Здравствуйте! Такой вопрос. Был договор на 12 платежей. СИД по 10ти платежам истёк, но кредитор подал заявление на суд приказ, соответственно по закону у кредитора появилось дополнительно 6ть месяцев для искового заявления. Эти шесть месяцев уже прошли. Подскажите СИД уже истёк по всем платежам или по истечению 6ти месяцев последние два платежа истекут через два месяца?
- Quq отвечает Андрей| 1 ответДля каждого из 2-х оставшихся платежей СИД истечет с момента отмены СП + 6 месяцев.
- Андрей отвечает QuqЧетко, ясно, спасибо) Избавлюсь от долга в целом 210к)
- Dagl| ответов 2Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться.
Был взят займ 19/06/2016 на 30 дней - Веббанкир. Оплата должна была быть 19.07.2016. Но не смогла оплатитьа. В августе 2021 на Госуслуги пришло уведомление, о том, что возбуждено ИП по Судебному приуказу от 06.11.2018 . 25.08.2021 я его отменила с восстановлением сроков. Определение об отмене получила в сентябре того же года. 31 марта 2022 года получила заказное письмо из Районного суда, о том, что состоится заседание по моему делу, и мне надо туда явиться. Никиких других бумаг не получала. Вопрос - Есть ли у меня шансы заявить о сид?
Заранее благодарю за ответ. - Kristina77 отвечает Dagl| 1 ответЗдравствуйте. Нет, СИД не истёк. У вас СП "был жив" 33 месяца и 19 дней. СИД истёк бы приблизительно в середине или конце мая 2022. Приблизительно, т.к. к 08.05.2022 (08.05.2022 получается, если к 19.07.2019 прибавить 33 месяца и 19 дней) нужно прибавить ещё количество дней от сдачи писем кредитором в почтовое отделение (с заявлением на СП и иском) до вынесения судом СП и регистрации иска.
- Dagl отвечает Kristina77Спасибо
- Alex85| ответов 4Добрый день!
Брал займ в трёх мфо в сентябре 2018 , в одну дату 1 сентября , отдать должен был 31 сентября( брал на срок 31 день)
Все сходили в 2021 году где то в Июне-Августе за сп, я их отменил.
Если пойдут с иском , то могу я подать ходатайство на СИД? С иском ещё никто не пошёл.
Повторюсь по графику должен погасить 31 сентября 2018 года - Quq отвечает Alex85| ответов 3Не ходатайство, заявление.
Да, из того, что Вы написали можете. - Андрей877 отвечает Quq| 1 ответТолько вопрос, как считать СИД, когда должен был отдать займ в несуществующую дату. 31 сентября, ахаха.
- Quq отвечает Андрей877Еще смешнее, если и в договоре указана именно эта дата. ))
Ответить на тему