Нет, не повлияет. После возвращения иска считается его как будто и не было, в плане СИД. А если у вас и этот иск сдан на почту за пределами СИД, тем более.
Спасибо большое добрый человек, получается что если пошли за сп допустим за месяц до сида, то он увеличивается на 6 месяцев? Не поймите неправильно, верите нет, уже год пытаюсь понять эту информацию, никак не могу, все пишут на языке закона, нифига не понятно ничего ( именно эта тема вообще трудно даётся, вот у меня если займы где как я думаю примерно 2-3 месяца до сида, но опять таки, ёлы палы, я отменяла сп….
Не на, а до. То есть 6 месяцев будет, а не 7; а так да, суть поняли.
0
Ася
| ответов 3
Здравствуйте! Прошу помощи))) 10 сентября 2018 года был взят займ, срок договора займа до 08.10.2018, я вносила частично, но когда и сколько уже чеков нет и в исковом они дату последнего платежа не указали, просто указали что я выплатила 21000,основной долг 30000,просят ещё 90000,сейчас подали иск,было собеседование, на собеседовании я отдала судье ходатайство о СИД, она назначила дату рассмотрения на 20 число и сказала секретарю направить это ходатайство взыскателю и чтоб они ещё раз предоставили расчёт. Чего теперь ждать? Могут ли они на данном этапе просить Обеспечительные меры? Если получат моё ходатайство? Ответьте пожалуйста
Спасибо🥰так то пох на них, просто прописка у родителей, сбер когда ПРОСИЛ ОМ, пристав приходила, правда имущества там моего нет, написала, что нет ничего и ушла) теперь вот по каждому иску трясусь, чтоб ОМ не было, нервы то у родителей не железные, тогда списала это все на ошибку....второй раз не прокатит🤣
Приставу можно было просто не открывать дверь, даже по ОМ.
0
Ася
Да там родители живут, мы с приставом тогда вместе приехали, она вообще адекват, я ей объяснила всё, она даже не проходила, в прихожке написала, что имущества моего нет и ушла
0
Ася
Правда ещё понятой подругу приводила я и она с собой помощника брала, чтоб соседей не трогать
0
MF
| ответов 7
Добрый день. Сегодня понес в суд ходатайство о применении СИД напрямую к секретарю , секретарь не стала брать ходатайство мотивируя тем что я не отправил экземпляр истцу. Ссылается на ст. 57 ГПК ???. Все равно сдал через канцелярию. Вопрос надо ли отправлять копию ходатайство о применении СИД истцу ? Желательно, если кто в курсе, что говорят по этому поводу законы ?
В том то и дело, категорично заявила только почтовую квитанцию об отправке истцу. Вот смотрю и не найду чтобы в обязательном порядке отправлять копию ходатайство о применении СИД истцу. А как это выглядит если я на самом заседании заявлю о СИД ?? ...устно?
Ответить на тему