Спасибо большое.
Ещё подскажите пожалуйста, заявление о сиде в суд сразу отправлять? Написано что до 12 апреля надо все возражения предоставить и до мая, только тем которые не были предоставлены в апреле.
пишите и заявление по сид и возражения и отправляйте все вместе, чего тянуть, можете сами не ходить, пишите на рассмотрение в ваше отсутствие
ну если у вас упрощенка-тем более
Да там упрощенка.
А как же разъяснение верховного суда, о том что любая внесённая произвольная сумма не является принятием долга и не обнуляет СИД?
если не доказано что Вы ее вносили
Здравствуйте! Прошу помощи))) 10 сентября 2018 года был взят займ, срок договора займа до 08.10.2018, я вносила частично, но когда и сколько уже чеков нет и в исковом они дату последнего платежа не указали, просто указали что я выплатила 21000,основной долг 30000,просят ещё 90000,сейчас подали иск,было собеседование, на собеседовании я отдала судье ходатайство о СИД, она назначила дату рассмотрения на 20 число и сказала секретарю направить это ходатайство взыскателю и чтоб они ещё раз предоставили расчёт. Чего теперь ждать? Могут ли они на данном этапе просить Обеспечительные меры? Если получат моё ходатайство? Ответьте пожалуйста
Подскажите как посчитать Сид. Займ в МФО от 28.12.2018 на 2недели .Продали коллекторам . Платежей продления не было . СП от 06.11.20.отменен 16.11.20. Иск в район.суд зарегистрирован 05.04.2022.т.е.сегодня.
Подскажите как посчитать Сид. Займ в МФО от 28.12.2018 на 2недели .Продали коллекторам . Платежей продления не было . СП от 06.11.20.отменен 16.11.20. Иск в район.суд зарегистрирован 05.04.2022.т.е.сегодня.
Это дата вынесения СП у вас 06.11.2020, а СИД приостанавливается с даты сдачи заявления на СП на почту. Но скорее всего да, у вас СИД.
По СИД истец должен был успеть сдать исковое заявление на почту. В деле смотрите на конверте штамп отделения отправки и от этой даты расписывайте.
Понятно.Спасибо.А я могу сейчас написать ходатайство об оставлении иска без движения,т.к.мне прислали конверт 25гр.только исковое,без документов.И сразу ходатайство на СИД.
На СИД только после принятия к производству. Да и смысла добиваться оставления без движения я не вижу, наоборот поскорее бы просудить СИД. А то оставят без движения, потом вообще возвратят. И жди повторный иск фиг знает сколько.
Хорошо.Спасибо
А если оставят без движения и возвратят ,на СИД это повлияет.Если они потом опять подадут
Ответить на тему