Андрей, спасибо вам за ответы. То есть если судебный приказ действительно от 2005 года, и ранее никаких действий судебным приставом не производилось, то срок его действия истек. Я напишу жалобу через госуслуги, исполнительное производство должны приостановить? А что делать с судебным приказом? Его также необходимо отменить?
Производство должны закрыть в связи с истечением срока предъявления исполнительного документа к исполнению, если он действительно истек. Отменить приказ врядли получится, слишком много времени прошло с момента вынесения.
Ну судя по данным в приложении сбербанка судебный приказ от 2005 года. Надо ехать в суд и запросить копию судебного приказа?
0
Маргарита
Но в постановлении о возбуждении исполнительного производства добавлена дата к номеру судебного приказа 22.02.2022. Искала и по фамилии и по номеру, нигде нет данных по такому судебному приказу.
Смысл? По этому приказу СПИ не имел права открывать исполнительное производство. Варианта остается два: либо СПИ нарушает закон и надо писать жалобу, либо срок действительно не пропущен, и можно попытаться восстановить сроки отмены и отменить его, но это практически нереально.
А подскажите, там в закон об исполнительном производстве 1997 года как раз насчёт срока предъявления к взысканию вносились поправки в 2005 году. Вы где обычно смотрите старые редакции? КонсультантПлюс просит денежку занести.
Спасибо. А срок предъявления к взысканию смотрится по редакции закона об исполнительном производстве на дату вступления решения суда в силу? Имею в виду не смену закона 1997 года на закон 2008 года, а в пределах одного ФЗ. Или эти сроки ещё никогда законодательно не менялись и практического смысла в вопросе нет?
От старого 119-ФЗ от 21.06.97 так и осталось 3 года.
0
Elena17
| ответов 4
Здравствуйте форумчане, подскажите пожалуйста,правильно ли я все просчитала? СИД я так понимаю у меня ещё не наступил. Потребительский кредит от 04.03.2015-05.03.2018. Просрочка с 05.10.2016. СП от 08.09.2017-отмена СП 09.01.2020. Иск от цду от 09.03.2022.
у Вас дата последнего платежа - 05.03.2018 + 3 года добавляет судебный приказ. Соответственно, полный СИД наступит только в 2024 году. Учтите, что по потребительским кредитам (чаще всего) СИД считается для каждого платежа отдельно. Считайте, возможно, что для каких-то платежей СИД уже наступил.
Ответить на тему