СИД (срок исковой давности)
- Бывалый| 1 ответСуд просто ждёт ответ истца на заявление ответчика о Сиде, поэтому и перенос.
- Андрей877 отвечает БывалыйНу вот пусть ответчик и спросит у суда, чтобы подтвердили. Спокойный сон, залог здоровья.
- НаталияКР| ответов 2Здравствуйте уважаемые 😉 Спасибо всем кто здесь пишет в свое время помогли не сойти с ума🤗
Есть 1 ИП, по остальным наверное уже по всем Сид подходит. Вопрос вот в чем РСВ подали, написала возражение, ходатайство рассмотрение в мое отсутствие, заявление о пропуске Сид. Судья вредная почему сразу не отказывают истцу. Отправила заявление о пропуске Сид в РСВ, а заседание перенесла. Сижу теперь очкую все ли правильно написала и посчитала, что они могут в возражений написать и как с ними бодаться.
Займ взят 20.01.2018,вернуть надо было 18.02.2018( значит считаем с 19.02.18).08.09.20 вынесен приказ, отменен 28.09.20. По моим подсчетам истек в апреле 2021 правильно? - Андрей877 отвечает НаталияКР| 1 ответДа, с учётом СП в последние полгода СИД правильно.
- ОльгаНаписала сегодня заявление о пропуске СИД истцом. кстати дозвонилась до суда и мне продиктовали трек номер конверта искового заявления и по нему иск был отправлен 26.10.21 суд получил письмо 29.10. А приняли к рассмотрению 11.11.21 хотя в иске стоит дала 25 июня 21 года. И по моим подсчётам с учётом отмены суд. приказа сид наступил 27 июня. Заседание назначено на 31.03.22, могут принять решение сразу в этот день? Или будет перенос и рассмотрение дополнительных доказательств?
- НаталияКР отвечает Андрей877Спасибо.
- Александр| ответов 12Здравствуйте! Помогите разобраться с данной ситуацией! По договору займа оставалось 2 месяца до истечения СИД, кредитор подал на суд приказ, я приказ отменил. По закону СИД увеличился еще на пол года, чтобы кредитор успел подать Иск в суд. Так и произошло. Через месяц последовал иск. Но судья вернул заявление заявителю, указав что Исковое ЗАЯВЛЕНИЕ НЕ ПОДПИСАНО ИЛИ ПОДАНО ЛИЦОМ, НЕ ИМЕЮЩИМ ПОЛНОМОЧИЙ. Сид продолжил течь с того момента, как исковое заявление вернули обратно взыскателю? Или так и не будет течь еще пол года? Спасибо!
- Quq отвечает Александр| ответов 11Quote:1. Срок исковой давности не течет со дня обращения в суд в установленном порядке за защитой нарушенного права на протяжении всего времени, пока осуществляется судебная защита нарушенного права.
Т.е., при прочих равных, в Вашем случае подача искового заявления на СИД не повлияла.Quote:Положение пункта 1 статьи 204 ГК РФ не применяется, если судом отказано в принятии заявления или заявление возвращено, в том числе в связи с несоблюдением правил о форме и содержании заявления, об уплате государственной пошлины, а также других предусмотренных ГПК РФ и АПК РФ требований. - Александр отвечает Quq| ответов 10Спасибо! Я так понимаю, что когда суд вернул заявление взыскателю сид продолжил течь?!
- Quq отвечает Александр| ответов 9Да, я дополнил пост. Не повлияла подача иска на СИД.
- Александр отвечает Quq| ответов 8теперь не понял... У них так и остается еще пол года в запасе?
- Quq отвечает Александр| ответов 7Как текли полгода с момента отмены СП, так и текут.
- Александр отвечает Quq| ответов 6Как теперь считать СИД, с момента отмены СП или когда исковое заявление вернули взыскателю? Спасибо!
- Андрей877 отвечает Александр| ответов 5Вам же уже несколько раз ответили. С момента отмены СП.
Иск возвращён, а это значит считайте его и не было. - Александр отвечает Андрей877| ответов 4Ну так как сп был подан в последние пол года когда истечения Сид, то Сид увеличился ещё на пол года! А вы пишете считать после того как отменили сп!?
Ответить на тему