СИД (срок исковой давности)

• 0
    Quq отвечает Александр
    | 1 ответ
    Quote:
    Как текли полгода с момента отмены СП, так и текут.
  • 0
    Александр отвечает Quq
    Всё, разобрался) Спасибо большое)
  • 0
    Андрей877 отвечает Александр
    | 1 ответ
    Quote:
    Ну так как сп был подан в последние пол года когда истечения Сид, то Сид увеличился ещё на пол года!

Увеличивается один раз после СП. И не "на", а "до". То есть оставалось 2 месяца до СИД, стало 6 месяцев. Но не 8.

Quote:
    А вы пишете считать после того как отменили сп!?

Ну да. А в чём противоречие?
  • 0
    Александр отвечает Андрей877
    Я не так понял просто) Спасибо!
  • 0
    Инна
    | ответов 8
    Люди добрые, помогите с расчётом. Проверьте, пожалуйста меня. Брала 2 займа в один день 28.12.18г срок возврата был до 18.01.19г. В августе и в июле 20г они ходили за СП, которое я отменила. Из расчёта выходит месяц на движение бумаг и отмены. Правильно ли, что сид выходит 18.02.2022 ??? И ещё вопрос. Успели они подать или нет требования, если от истца я получила копию искового заявления по почте 24 февраля, но писали они его у себя 17.02.22?? Суд ещё не получил от них иск с моей подписью о получении письма.
  • 0
    Quq отвечает Инна
    | ответов 7
    Выясняйте точные даты сдачи письма с СП и с иском в адрес суда в почтовое отделение.
    Ваша подпись о получении суду не требуется.
    Пока из Ваших цифр видно, что кредитор СИД не пропустил.
  • 0
    Инна отвечает Quq
    | ответов 6
    Они же прежде чем принять иск должны получить сам иск и копию с тем что я тоже его получала и в курсе него. Разве нет? Я сейчас что смогла нашла. Меньше месяца ушло на оба СП чтобы их получил и затем отменил суд по моей просьбе. Не совсем понимаю( какой крайний день тогда должен быть у меня? Как я поняла это 3 года с даты задолженности и + 1 месяц из-за СП. Или не так?
  • 0
    Quq отвечает Инна
    | ответов 5
    Разве нет.
    Они обязаны предоставить суду документ о том, что копия иска Вам отправлена. Получали Вы ее или нет никого не интересует.
    Вам с делом ознакомиться надо. Выяснить точные даты и правильно посчитать СИД.
  • 0
    Инна отвечает Quq
    | ответов 4
    Значит дело считается открытым, когда они напечатали заявление или когда оно попало уже в сам суд к рассмотрению? Мне кажется последнее. А то написать так могли и год назад же и хранить у себя в столе
  • 0
    Quq отвечает Инна
    | ответов 3
    Слово "кажется" в данном случае неуместно.
    СИД не течет с момента обращения стороны за судебной защитой. Датой обращения считается дата отправки письма в суд в отделении почты.
  • 0
    Инна отвечает Quq
    | ответов 2
    Вроде поняла. Спасибо большое. Если отправили почтой, то уже от марта месяца. А значит сид пропустили. В любом случае возражения напишу, а вдруг получится.
  • 0
    К отвечает Инна
    | 1 ответ
    У вас на СП вроде подавали в последние 6 месяцев сид, значит сид продлился на 6 мес от даты отмены сп. Ещё считать сколько письма с СП и с иском были в пути до суда, навряд ли сид пропущен.
  • 0
    Инна отвечает К
    Подавали в августе 20 года, а не 21.Я так и писала. Больше года прошло с отмены СП.
  • 0
    Юлия
    Здравствуйте, подскажите, брался займ (мфо)02.07.2018г, не оплачивался, судебный приказ был 07.07.2020, отмена судебного 14.07.2020, и вот пришла иск повестка в суд на 22.03.22, подскажите я могу на суде сказать о том что СИД уже прошёл? У кого есть образец заявления на сид пришлите пожалуйста на почту cinderellajl@yandex.ru буду очень благодарна
    Ответить!
  • 0
    Наталья
    | ответов 3
    Ребята, ПОЖАЛУЙСТА, скиньте ссылку на заявление о применении СИД или подскажите, где его найти.  И надо ли писать и отправлять заявление о рассмотрении дела в мое отсутствие вместе с заявлением о СИД? Если надо, то дайте пожалуйста и на это заявление ссылку. Прилетело первые 2 иска и во всех вышел СИД. Сижу на нервах не знаю, что делать.

Ответить на тему