у вас исковое есть? Там указано за какой период задолженность, она считается с даты первой просрочки (следующие день за днем когда должны были заплатить). Кроме того, у вас должна быть дата принятия сп и отмены-к дате принятия прибавьте дней 10-вот от нее считайте время приостановки сид до отмены сп, потом посчитайте -сколько у вас с даты первой просрочки прошло до даты подачи искового заявления (по штампу на конверте с из), отнимите время приостановки сид. Получите искомый срок. если он больше 3-х лет-то сид пропущен. И еще нюанс-если за сп пошли в последние полгода до сид-сид приостанавливается на полгода от момента подачи на сп
В том то и дело что искового у меня нет, я буду просить о переносе по подсудности, по временной регистрации, но вдруг откажут, сразу СИД хотела заявить. Там Судебный приказ был, давно в 19 году, потом продали долг титану, они тоже за СП сходили, отменила, но там точно СИД вышел уже, а вот конкретную дату не смогу назвать в суде, вот и не знаю как правильно заявить СИД
А можно интересно написать в заявлении, что прошу рассчитать срок приостановления сид самостоятельно судьей, так как не владею данными о дате регистрации почтового отправления с заявлением о выдаче сп в суд? Или он и сам это должен посчитать в любом случае?))
о сид должны заявить вы, опять же лучше написать приблизительно, кинув на доставку дней 5-10, а судья если захочет-проверит, написать-то вы конечно можете чтобы сам судья рассчитал, но вот что выйдет в результате-сказать не могу
Вам важно тогда познакомиться с делом. где вы можете увидеть все даты, сделав фотокопии материалов, в худшем случае-посмотрите когда дело было принято к рассмотрению и прибавьте пару недель, а по сиду может у себя посмотреть-если у вас осталась копия приказа и определения об отмене-к дате вынесения приказа тоже прибавить 10 дней, по закону сп выносится в течении 5 дней после поступления в суд-вот у вас и будет-5-идет до суда и 5-на вынесения сп, хотя на практике сп выносится практически в день поступления заявления в суд.
0
Фиалка
| ответов 2
Подскажите, что-то я запуталась совсем с датами, допустим оплата продления по займу была 28.02 с продлением до 28.03 просрочка считается с даты оплаты или даты, до которой было продление? СИД будет с какой даты отсчитываться?
Начала писать заявление на сид, и тут у меня вообще не клеятся даты: первый день просрочки 23.04.2018( займ был взят на 21 день при полном единовременном погашении), было сп вынесено 23.03.2020 отменено 26.05.2020, иск был зарегистрирован 11.11.2021 года ( о чем говорит штамп на первой странице копии искового из суда) но в конце искового заявления стоит дала 18 июня 2021. Но ведь не могло же идти заявление до суда 5 месяцев???? По моим подсчётам сид наступил 17 июля 2021 ( это плюс я прибавила по 10 дней на отправку заявлений на сп и исковое)
Ответить на тему