СИД (срок исковой давности)

• 0
    Ольга отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Попробую… но там такие да в работают, я прошлый раз звонила просила целиком название мфо назвать для отмены сп, так меня чуть на х… не послали
  • 0
    Ольга
    *такие дамы
  • 0
    Андрей877 отвечает Ольга
    | 1 ответ
    А на сайте не было? И если СП от каллов, упоминание первоначального кредитора в возражении не требуется. Мой судебный участок даже не пишет ни в копии СП, ни в определении об отмене.
  • 0
    Ольга отвечает Андрей877
    Что именно? Название мфо? Было но не полностью, именно от кого было заявление на сп, для отмены. Первоначальных кредиторов тоже они не указывают ни где.  Мне кажется я им как кость в горле со своими бесконечными заявлениями и ходатайствами, которые кстати судья не разу и не учитывала, кроме отмены сп
  • 0
    Ольга
    | ответов 9
    Если не получится узнать дату на конверте я могу предоставить расчест сид исходя из того когда дело было зарегистрировано в суде
  • 0
    Андрей877 отвечает Ольга
    Физически можете, конечно, но это будет неправильный расчёт, потому что СИД смотрится по дате сдачи иска в отделение связи. И только если иск отнесли на почту за пределами СИД, тогда у вас СИД.
  • 0
    Alex 812 отвечает Ольга
    | ответов 7
    да ничего, судья поправит ежели что, главное . что фактический срок более 3-х лет
  • 0
    Ольга отвечает Alex 812
    | ответов 6
    Так ятоже думаю что не могло же исковое идти столько времени до суда! По моим расчётам сид наступил 17 июля, а регистрация иска 11.11.2021 пусть даже месяц он шёл до суда все равно получается за пределами сид
  • 0
    Alex 812 отвечает Ольга
    | ответов 5
    ориентируйтесь на дату ввынесения сп-по закону сп обязаны выносить в течении 5 дней, по факту большинство выносит в тот же день или на следующий. вот и пляшите назадот этой даты, ну максимум 10 дней письмо идет
  • 0
    Ольга отвечает Alex 812
    Я прибавила к разнице между датами вынесения сп и отменой ещё 10 дней. И нщё 10 дней на доставку искового от даты регистрации в суде. Ну ещё дней 5 прибавлю на всякий случай
  • 0
    Ольга
    | ответов 4
    Я думаю судья будет проверять сама все эти даты… а если будет несостыковки с моим заявлением именно по отправке искового, не будет ли считаться заявление на сид не действительным
  • 0
    Андрей877 отвечает Ольга
    | ответов 3
    По идее должны перепроверить и даже если немного не соответствует, всё равно вы заявили СИД, что является основанием для отказа истцу в его исковых требованиях. Ну если что, в апелляцию сходите.
  • 0
    Ольга отвечает Андрей877
    | ответов 2
    В общем буду пробовать узнать дату отправления искового на конверте, ну а если не получится, плясать из того что есть. Попытка не пытка как говорится
  • 0
    Quq отвечает Ольга
    | 1 ответ
    Не обязательно по штемпелю на конверте.
    Можно еще по трек-номеру или по реестру отправлений, который должен быть в деле.
  • 0
    Ольга отвечает Quq
    Поняла, спасибо. Буду пробовать добыть эту информацию по телефону.

Ответить на тему