СИД (срок исковой давности)

• 0
    Quq отвечает Екатерина
    | ответов 3
    Тогда СИД кредитор пропустил.
  • 0
    Екатерина отвечает Quq
    | ответов 2
    То есть теперь можно просто ходатайство о сид подать и все?
  • 0
    Quq отвечает Екатерина
    | 1 ответ
    Не ходатайство, заявление. А там уж как пойдет...
  • 0
    Екатерина отвечает Quq
    Спасибо
  • 0
    Даша
    | ответов 5
    Здравствуйте! Договор займа взят 1.04.2017, внесена часть платежа 16.05.2017, по договору срок возврата суммы займа 24.06.2017, соответственно с 25.06.2020 можно применить СИД.
    вынесен судебный приказ 29.09.2020, который я отменила 20.10.2020, но вот в отмене судебного приказа я не ссылалась на СИД, а просто написала что не согласна с судебным приказом (тк судебный приказ увидела на сайте суда и не знала кто первоначальный кредитор и сумму). В марте 2021 им отказали в принятии иска, в декабре 2021 приняли, я написала заявление на применении СИД и ходатайство на рассмотрение в мое отсутствие, вчера было заседание, вижу результат - Иск удовлетворен частично. Пока документов еще никаких не получила, но не понимаю как так суд может не принять во внимание мое заявление о СИД. Может ли быть причиной то, что при отмене СП я не сказала про сид и судья посчитал что я признала долг? как думаете как на практике с этим моментом?
  • 0
    Quq отвечает Даша
    | ответов 4
    Возвращать надо было разовым платежем или частями?
  • 0
    Даша отвечает Quq
    | ответов 3
    Частями, последний платеж должен был быть 24.06.2017, я только всего один раз внесла сумму 16.05.2017
  • 0
    Quq отвечает Даша
    | ответов 2
    Ждите/заявляйте об изготовлении мотивированного решения и смотрите что там и как. Вероятно суд применил частичный СИД.
    Непонятно только почему.
  • 0
    Даша отвечает Quq
    | 1 ответ
    Да, спасибо, жду тогда, очень интересно на что там будет ссылаться суд...
  • 0
    Бывалый отвечает Даша
    Дорога в апелляцию.
  • 0
    Даша
    Здравствуйте! МФО подали иск, прописке не проживаю, буду просить о переносе дела по месту пребывания, но если вдруг судья откажет, то буду заявлять СИД, знаю что он точно вышел в феврале-марте 2020 года, как грамотно составить заявление, если не знаю точную дату? и ознакомиться с материалами дела нет возможности. Наугад написать или может указать примерный месяц СИД? может кто сталкивался с подобной проблемой?
  • 0
    Екатерина
    | ответов 9
    Здравствуйте! А на суде устно можно заявить о СИД или обязательно письменное заявление? Завтра заседание, я не успела письмом отправить(
  • 0
    Alex 812 отвечает Екатерина
    | ответов 8
    лучше все написать-а потом можете написать на рассмотрение в свое отсутствие или лично  передать в ходе заседания, в заявлении нужно привести расчет, поэтому-лучше все писать в любом случае
  • 0
    Екатерина отвечает Alex 812
    А если я не знаю даты, когда они на СП подали через почту, знаю только дату вынесения сп и дату моей отмены его? Как расчет привести?
  • 0
    Даша отвечает Alex 812
    | ответов 6
    Здравствуйте! вот у меня тоже ситуация такая - не знаю точную дату СИДа, но он точно вышел в феврале-марте 2020 года, на суде не смогу присутствовать, как грамотно составить заявление без точной даты?

Ответить на тему