СИД (срок исковой давности)

• 0
    Андрей877 отвечает Катя
    Кредит наличными или кредитная карта?
  • 0
    Катя
    Получается,они ещё могут его выставить?
  • 0
    Ирина
    Господа, а как просуживать СИД, если у меня поменялась фамилия, а в суд коллекторы подали на старую? Писать ходатайство от старой фамилией и паспорта, (данные все помню) или под новой? Боюсь, напортачу что, и суд мне откажет.
  • 0
    Ой ка
    | ответов 2
    Добрый. Е капуста пошла с иском. Платёж последний был 28.08.2018. Буду заявлять о сид. Это делается на досудебной беседе иди заседании. И ещё хотел спросить, нет ни одной квитанции, на досудебной беседе я могу данные по платежам у капусты запросить, чтобы применить СИД?
  • 0
    Alex 812 отвечает Ой ка
    | 1 ответ
    заявление о ид шлите почтой, вообще присутствовать необязательно, тем более если уверены что сид вышел, пишите ходатайство на рассмотрение дела в Ваше отсутсвие, никаких данных по платежам представлять не нужно, считайте сид с момента первой просрочке, ну если платили-с момента последнего платежа
  • 0
    Ой ка отвечает Alex 812
    Спасибо, то есть в один конверт кладу два заявления, ходатайство о рассмотрении без меня, и заявление о применении СИД. Ещё раз спасибо.
  • 0
    Марина
    | ответов 2
    Ребята, а если суд вынес заочное решение в пользу айди, то как в этом случае заявлять о сид? Кому и какие заявления подавать? В мировой суд (который удовлетворил их иск) или уже в районный? Если есть подходящая ветка, дайте пожалуйста ссылку. Первый раз столкнулась с иском, и то уже просрочен. СИД вроде как вышел, так как последний платеж (продление) было 16.12.2018. За СП они ходили 22.08.2020 (был отказ в принятии) и вот сегодня появилось заочное решение в их пользу.
  • 0
    К отвечает Марина
    Навряд ли у вас прошёл СИД. Нужно считать, когда они сдали письмо с иском в почтовое отделение - успели или нет до 17.12.2021. Если успели, то сид не пропущен.
    Если сегодня вынесли решение наверное не после 17.12 отправили иск в суд.
  • 0
    К отвечает Марина
    И если в деле есть соглашение о продлении, то просрочка пошла не с 17.12, а позже - в день окончания срока продления. На сколько дней делали продление, после этого последнего дня и пошёл просрок, т.е начал течение сид.
  • 0
    Матвей
    | ответов 5
    надоела эта капуста. в том году прислали приказ, отменил по сид ( сид закончился летом 2021). сейчас пришел иск. что с ним делать, как его отменять? никаких квитанций о просрочках  у меня нет, я просто не платил ничего, просрочка пошла с июля 2018 года.
  • 0
    Alex 812 отвечает Матвей
    | ответов 4
    иск не отменяют-в исковом производстве Вы должны написать заявление о применении СИД, иначе Ваш СИД никто не учтет, пишите возражения по иску и приложите к нему заявление о применении сид
  • 0
    Матвей отвечает Alex 812
    | ответов 3
    а есть образец возражения и заявления о применении сид? это получается 2 документа должно быть?
  • 0
    Alex 812 отвечает Матвей
    | ответов 2
    получается что так, образец есть, пришлите свою почту- в Возражениях вы просите отказать истцу в исковых требованиях в связи с пропуском СИД, и там же укажите. что заявление о применении сид прилагается. В заявлении вы приводите расчеты по СИД, образец можете найти в ветке образцы документов
  • 0
    Матвей отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    black_risen@rambler.ru почта
  • 0
    Ой ка отвечает Матвей
    Добрый. Можете мне образцы переслать, если Алекс не против. hruni@mail.ru

Ответить на тему