По закону отказ в принятии означает, что СИД не приостанавливался. То есть нет, не влияет. Но иногда приходится в апелляцию, так как у судьи другое мнение.
Ребят, ещё вопрос, если я не сумму с которой капуста пошла в суд, не был ознакомлен с иском, возможно из за моего переезда, могу в заявлении о СИД оставить пробелы и прямо на заседании заполнить? Или лучше не писать сумму?
0
Ой ка
Тому кто отправил заявление огромное человеческое спасибо
0
Ой ка
| 1 ответ
Ребят, ещё вопрос, если я не сумму с которой капуста пошла в суд, не был ознакомлен с иском, возможно из за моего переезда, могу в заявлении о СИД оставить пробелы и прямо на заседании заполнить? Или лучше не писать сумму?
перебьются, это в принципе не обязательно, вот при подаче встр. иска обязательно, если пойдете в суд просто сделайте копию возражений и покажите судье, что их подготовили, вы же не можете знать заранее явится в суд истец или нет
0
Екатерина
| ответов 3
Здравствуйте! Может кто подскажет? После отмены СП сид на сколько прерывается? Займ взят 18.06.2018 до 17.07.2018, сп вынесли 29.10.2019, отменила 14.11.2019. 25 января пришло письмо от РСВ что отправили в суд иск. Хотелось бы узнать СИД можно тут применить? Или успели они?
Я думаю можно. Не прерывается, а приостанавливается. Прерыванием в законе называется обнуление СИД, после которого СИД течёт с самого начала. А у вас приостанавливался. С даты сдачи заявления на СП в отделение связи и до даты отмены СП определением мирового судьи.
И так как СП не в последние полгода СИД, продление СИД до полугода здесь не применяется.
Ой, честно не знаю, как это делается, когда более 50 тысяч долг. Там ведь СП в мировом, а иск в районном. Но если до 50 тысяч иск в том же мировом, гораздо проще.
0
MF
| ответов 7
Всем добрый день. Судья отменила ходатайство о применении СИД по двум искам от Займера и БСВ. Прошу посмотрите по срокам, есть сомнения. БСВ- срок окончания договора 22.12.2017; суд. приказ вынесен 11.09.2020, отмена 05.03.2021 , получена копия отмены БСВ 17.05.2021. Иск отправлен 14.10.2021 ,суд приходит к выводу о подаче настоящего иска в пределах трехлетнего срока??? ЗАЙМЕР- срок окончания договора 09.02.2018; суд. приказ вынесен 13.03.2020. отмена 31.08.2020; получена копия отмены Займером 30.10.2020 . Иск отправлен 02.08.2021, суд приходит к выводу о подаче настоящего иска в пределах трехлетнего срока? Оба займа взяты на один месяц . Есть что писать в аппеляции , или все правильно ? У меня сомнения по БСВ.
Ответить на тему