СИД (срок исковой давности)

• 0
    Бывалый отвечает Бывалый
    ***НЕ мучайте
  • 0
    Кира отвечает Бывалый
    Ну простите меня за тупость) С судом договорилась, сказали написать заявление судье на разрешение на ознакомление с делами. Последний вопрос, тело долга 21000 от декабря 2019, сколько максималка? Продлениями на тыщ 10 нагасила. Зачтется ли это? В иске 44300 просят с копейками.
  • 0
    Рина
    | ответов 16
    Здравствуйте! На Госуслуги пришло Постановление о возбуждении ИП.
    Сам ИП был выдан 24.08.2021. У меня вопрос по СИДу, если платить я перестала еще до мая 2020 (нашла переписку с ними в почте). Получается, что срок исковой давности наступил еще в начале 2023 года. Как мне быть?
  • 0
    Бывалый отвечает Рина
    | ответов 15
    Никак. С момента обращения кредитора в суд, срок исковой давности у вас остановился.
  • 0
    Рина отвечает Бывалый
    | ответов 14
    Т.е. они бесконечное количество лет и раз могут ходить с исполнительным листом к приставам?
  • 0
    Бывалый отвечает Рина
    | ответов 13
    Вы путаете теплое с мягким. Ваш вопрос был о сроке исковой давности. В исполнительном производстве сроков исковой давности не бывает. Исполнительный лист может предъявлятся к исполнению хоть всю жизнь раз в 3 года.
  • 0
    Рина отвечает Бывалый
    | ответов 12
    У исп.листа есть строк- 3 года. Если по истечению этого срока они пойдут за новым листом, я могу написать ходатайство в суд, о том, что СИД истек. Или я снова путаю?
  • 0
    Мария отвечает Рина
    | 1 ответ
    У вас долг просуженный уже, заявить о СИД уже не получится никак. А они просто обновят ИЛ и отнесут его приставам.
  • 0
    Рина отвечает Мария
    Поняла. Значит ничего уже не сделать, только оплачивать долг?
  • 0
    Бывалый отвечает Рина
    | ответов 9
    Ил лист не обновляется. Если пропущен срок предъявления его к исполнению, то пристав обязан отказать в возбуждении исполнительного производства.
  • 0
    Мария отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Получается когда пропущен срок в 3 года, пристав откажет в возбуждении? А потом, как? Они же могут хоть всю жизнь предъявлять ИЛ?
  • 0
    Рина отвечает Бывалый
    | ответов 6
    Коллекторы регулярно носят ИЛ приставу, пристав у меня ничего не находит, через несколько месяцев снимаются аресты со счетов, еще несколько месяцев я живу спокойно, а потом все опять идет по кругу. Вот я и пытаюсь понять, что я могу сделать, что бы этот порочный круг закрыть. Получается, что только платить долги?
  • 0
    Бывалый отвечает Мария
    Quote:
    Получается когда пропущен срок в 3 года, пристав откажет в возбуждении?
    Это по закону. А как там в реале, зависит от конкретного пристава, который плюет на законы.
    Quote:
    Они же могут хоть всю жизнь предъявлять ИЛ?
    При условии соблюдения сроков предъявления.
  • 0
    Бывалый отвечает Рина
    | ответов 4
    Quote:
    Вот я и пытаюсь понять, что я могу сделать, что бы этот порочный круг закрыть.
    Если сроки предъявления исполнительного документа к исполнению соблюдаются, этот круг будет регулярным
    Quote:
    Получается, что только платить долги?
    Кто то пользуется банковскими картами других лиц, кто то оплачивает долги по копейкам, кто то банкротится, если условия позволяют. Вариантов не так много, но они есть.
  • 0
    Оксана
    Здравствуйте, помогите пожалуйста с Сид.
    Займ

Ответить на тему