СИД (срок исковой давности)
- Бывалый отвечает Бывалый***НЕ мучайте
- Кира отвечает БывалыйНу простите меня за тупость) С судом договорилась, сказали написать заявление судье на разрешение на ознакомление с делами. Последний вопрос, тело долга 21000 от декабря 2019, сколько максималка? Продлениями на тыщ 10 нагасила. Зачтется ли это? В иске 44300 просят с копейками.
- Рина| ответов 16Здравствуйте! На Госуслуги пришло Постановление о возбуждении ИП.
Сам ИП был выдан 24.08.2021. У меня вопрос по СИДу, если платить я перестала еще до мая 2020 (нашла переписку с ними в почте). Получается, что срок исковой давности наступил еще в начале 2023 года. Как мне быть? - Бывалый отвечает Рина| ответов 15Никак. С момента обращения кредитора в суд, срок исковой давности у вас остановился.
- Рина отвечает Бывалый| ответов 14Т.е. они бесконечное количество лет и раз могут ходить с исполнительным листом к приставам?
- Бывалый отвечает Рина| ответов 13Вы путаете теплое с мягким. Ваш вопрос был о сроке исковой давности. В исполнительном производстве сроков исковой давности не бывает. Исполнительный лист может предъявлятся к исполнению хоть всю жизнь раз в 3 года.
- Рина отвечает Бывалый| ответов 12У исп.листа есть строк- 3 года. Если по истечению этого срока они пойдут за новым листом, я могу написать ходатайство в суд, о том, что СИД истек. Или я снова путаю?
- Мария отвечает Рина| 1 ответУ вас долг просуженный уже, заявить о СИД уже не получится никак. А они просто обновят ИЛ и отнесут его приставам.
- Рина отвечает МарияПоняла. Значит ничего уже не сделать, только оплачивать долг?
- Бывалый отвечает Рина| ответов 9Ил лист не обновляется. Если пропущен срок предъявления его к исполнению, то пристав обязан отказать в возбуждении исполнительного производства.
- Мария отвечает Бывалый| 1 ответПолучается когда пропущен срок в 3 года, пристав откажет в возбуждении? А потом, как? Они же могут хоть всю жизнь предъявлять ИЛ?
- Рина отвечает Бывалый| ответов 6Коллекторы регулярно носят ИЛ приставу, пристав у меня ничего не находит, через несколько месяцев снимаются аресты со счетов, еще несколько месяцев я живу спокойно, а потом все опять идет по кругу. Вот я и пытаюсь понять, что я могу сделать, что бы этот порочный круг закрыть. Получается, что только платить долги?
- Бывалый отвечает Мария
Это по закону. А как там в реале, зависит от конкретного пристава, который плюет на законы.Quote:Получается когда пропущен срок в 3 года, пристав откажет в возбуждении?
При условии соблюдения сроков предъявления.Quote:Они же могут хоть всю жизнь предъявлять ИЛ? - Бывалый отвечает Рина| ответов 4
Если сроки предъявления исполнительного документа к исполнению соблюдаются, этот круг будет регулярнымQuote:Вот я и пытаюсь понять, что я могу сделать, что бы этот порочный круг закрыть.
Кто то пользуется банковскими картами других лиц, кто то оплачивает долги по копейкам, кто то банкротится, если условия позволяют. Вариантов не так много, но они есть.Quote:Получается, что только платить долги? - ОксанаЗдравствуйте, помогите пожалуйста с Сид.
Займ
Ответить на тему