СИД (срок исковой давности)

• 0
    Кира
    Привет. Был долг у МФО, оформлен в 2019 в декабре. Ничего вроде не платила им совсем. В мае 2023 сходили за сп, отменила в сентябре. 03.11 с иском в суд пошли, заседание 28.11. На заседание приходить и заявлять о СИД? Что для этого нужно? А если я все-таки что-то платила, суд просто посчитает и скажет об этом? Но вроде ничего не платила. И подскажите, можно ли в суд прийти ознакомиться с делом? Обычно другие МФО, присылали полную выписку о дате займа и всех внесенных платежах, эти не прислалали. Как в общем заявить о СИД? Очень прошу помочь и рассказать подробно, ни разу этого не делала.
  • 0
    Кира
    | ответов 12
    Всем привет. Уже писала по этому вопросу. Но сейчас добавлю конкретики с датами. Прошу помочь. Займ офрмлен 05.12.2019. Последнее продление 31.03.2020 на 14 дней. После этого не платила. Сп от них пришел в суд 15.05.23, отмена сп 09.08.2023. С исковым пошли 03.11.23. Вышел ли СИД? Умоляю помогите
  • 0
    Бывалый отвечает Кира
    | ответов 11
    Quote:
    31.03.2020 на 14 дней.
    14.04.2023 закончился СИД, если заявление на выдачу приказа ранее этой даты не было сдано на почту.
  • 0
    Кира отвечает Бывалый
    | ответов 10
    А как это узнать? И сп же прерывает СИД. Получается если они раньше 14.04 сдали на почту, то СИД был прерван до сентября, пока я не отменила СП. Потёк ли СИД дальше, после отмены СП до иска?
  • 0
    Бывалый отвечает Кира
    | ответов 6
    Если раньше 14.04, то про Сид можете вообще забыть. Узнать можно только в материалах дела по приказу. А так, месяц на почтовую пересылку более чем многовато
  • 0
    Kristina77 отвечает Кира
    | ответов 2
    Если до 14.04 сдали на почту, то СИД удлинился до 6 месяцев с даты отмены СП и истечёт 09.02.2024, т.к. на СП подали в последние 6 месяцев СИД.
  • 0
    Добродруг отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    А вот если в материалах дела нет сведений ,когда кредитор отправил письмо с судебным приказом.В этом случае можно пробег письма расчитать по сайту Почта России https://www.pochta.ru/support/post-rules/delivery-terms
  • 0
    Добродруг
    | ответов 2
    Например ,письмо из Курска в Москву.; 4дня плюс день отправки не считать плюс выходной не считать итого 6дней.
  • 0
    Кира отвечает Бывалый
    | ответов 5
    А где материалы дела просить? В суд прийти и попросить? Или только на заседании могу узнать? Что должно от них быть? Дата сдачи письма на почту? Это на письме быть должно или отдельный документ какой-то?
  • 0
    Kristina77 отвечает Добродруг
    Лучше в деле посмотреть, а не гадать.))
    Дело по СП нужно смотреть, а не по исковому.
  • +1
    Kristina77 отвечает Кира
    | ответов 4
    Quote:
    Бывалый отвечает Кира
    5 ч 36 мин назад | 1 ответ

Узнать можно только в материалах дела по приказу
    В судебном участке мирового судьи ознакомиться с материалами по СП. В деле будет конверт. На конверте на штампе будет дата отправки.
  • 0
    Kristina77 отвечает Добродруг
    | 1 ответ
    У меня тоже было написано, что письмо 1-м классом идёт 3 дня плюс 2 выходных. А по факту 17 дней (!), было это в начале декабря прошлого года, т.е. праздники ещё не стартовали.
  • 0
    Добродруг отвечает Kristina77
    Если письма кредитора отправляет ООО ДМХ,то сведения о отправке письма врядли можно найти.Имеется на конверте только штамп прибытия.https://pddstise.ru/pismo/chto-takoe-ooo-dmx- ... go-oformit.html
  • 0
    Кира отвечает Kristina77
    | ответов 3
    А мне дадут дело по приказу, если я его отменила?
  • 0
    Бывалый отвечает Кира
    | ответов 2
    Да мучайте вы свой мозг и нас тоже. Напишите заявление по имеющимся у вас данным , а там суд решит.

Ответить на тему