• 0
    владимир
    | ответов 2
    Ставлю вопрос перед правительством-Почему Вы поддерживаете микрофинансовые организации? Это кто вообще?Особенно это относится к МИГкредит
  • 0
    keti отвечает владимир
    Потому-что им это выгодно
  • 0
    Виктор отвечает владимир
    Ну ответят тебе - это общемировая практика. И это правда.
    Вообще ключевая проблема борцов с произволом взыскателей - неправильно формулируемые претензии. Нужно требовать не полного запрета МФО или коллекторов - потому что это слишком общо, неконкретно и вообще ни о чем, а принятия конкретных ограничительных мер и КОНТРОЛЯ за их мсполнением. Это уже конкретнее и предметнее. Зачем запрещать МФО, если достаточно принять ровно два закона: о максимальной ставке кредита 100% годовых и недопустимости кредитования лиц, уже имеющих непогашенные обязательства перед МФО (можно и не конкретизировать, но это будет жестко для самих граждан). И обозначит обратное действие этих законов. Вот и всё. Конкретика всегда лучше популизма. А обилие громких и радикальных инициатив только усугубляет ситуацию, так как серьезная проблема тупо забалтывается.
  • 0
    Shadow
    | ответов 2
    Не наблюдал подобных организаций ни в Европе 8 лет назад, ни на отдыхе сейчас.
  • 0
    Чел отвечает Shadow
    | 1 ответ
    В англии, например, есть. Проценты те же.
  • 0
    Andrey отвечает Чел
    Насколько знаю, действительно - в Лондоне понаехавшие чурки выдают займы под сумасшедшие проценты другим понаехавшим чуркам.

В Индии с МФО дела обстоят ещё забавнее. Насколько помню, сначала основатель индийского рынка микрофинансирования регулярно становился лауреатом различных премий. Потом - загремел в тюрягу, вроде бы за злоупотребления.

Общемировая практика "микро-финансирования" действительно есть. Но только какой смысл России старательно выбирать из неё (мировой практики) всё самое худшее?
  • 0
    Груздь
  • 0
    Гость123
    | 1 ответ
    Сегодня автоответчик позвонил и сказал, что по адресу регистрации направлена выездная группа. К кому-нибудь приезжали?
  • 0
    Shadow
    Это бла-бла.
  • 0
    регина отвечает Гость123
    А вы бы ему ответ смской жду, чайник поставила, пеку пироги.
  • 0
    регина
    Я по началу тоже боялась, каждый день смс, и каждый день они едут, все не как не доедут. Если даже кто то и когда то приедет , то я бы обрадовалась поднила бы всех соседей и вызвала полицию.
  • 0
    ольга отвечает Чел
    | ответов 5
    Домашние деньги козлы паганые!!!!! они мне весь этаж изрисовали черной и красной краской, все стены измазали!! Все матом!! КОЗЛЫ, Твари!! Пусть у них руки отвалятся!!! Ненавижу их!!!!
  • 0
    Shadow отвечает ольга
    | ответов 4
    Я не буду сейчас спрашивать, почему вы пишете об этом в топике "миг-кредит", а не "домашние деньги", однако же вопрос-а с чего вы решили , что это домашние деньги?
  • 0
    ольга отвечает Shadow
    | ответов 3
    потому что только у них есть заем, и только они такими гнусными методами выбивают долги, еще и не стесняются и даже признают что это их "третьи лица" так работают!! а манагеры вообще не умеют разговаривать и решать вопросы, сразу матом кроют да и все тут!! фу... крик души...
  • 0
    Shadow отвечает ольга
    | ответов 2
    А предприняли вы что по этому поводу?

Ответить на тему