• 0
    Kristina77 отвечает Надежда
    | ответов 9
    Ну вот эти цифры ОД, процентов, штрафов, указанные в реестре, они и купили.
  • 0
    Надежда отвечает Kristina77
    | ответов 8
    Но там помимо этих цифр есть графа "стоимость права уступки " 21000
  • 0
    | ответов 6
    Вам же объяснили, что это вас не касается, за 21000 Нэйва купила ваш долг в размере 160 (180?) тысяч у мигов.
    Сколько в реестре общая сумма долга, который купила Нэйва (ОД+проценты+штрафы)? Столько и могут требовать в суде. А в вашем случае, как я поняла, они меньше хотят, чем купили, т.к. частично (или полностью?) списали штрафы и не выставили штрафы в исковых требованиях.
  • 0
    Андрей отвечает Надежда
    Это сколько каллы заплатили денег, чтобы выкупить ваш долг. Должника это не касается. Важно какой долг выкупили, тот и имеют право требовать. За 21000 выкупили долг 160000, значит по суду будете должны 160000 + судебные расходы.
  • 0
    | ответов 5
    Теперь понятно. Спасибо. Просто если все нормально и с документами и Сидом не знаю чем возражать в суде. Не признавать же иск
  • 0
    | ответов 4
    Документы смотрите вы, я не могу утверждать, что там всё в порядке и нет к чему привязаться.
    Сумма займа 71, наверное, услуги были? Страховка, теледоктор какой-нибудь и юрист.
  • 0
    | ответов 3
    Да, там в договоре все эти были допы. Я же его подписала, поэтому как бы знала и согласилась. Единственное у них тру выписка с программно- аппаратного комплекса о транзакциях где якобы с расчетного банка платина на мою карту во исполнении договора этого, перевод на 71 тыс, вместо платежного поручения
  • 0
    Андрей отвечает Надежда
    Платёжное поручение формируется только когда перевод по реквизитам счёта. Вы же не БИК и 20-значный счёт, начинающийся на 40817810, в Мигкредит предоставляли. Если получали по номеру карты, платёжному поручению неоткуда взяться. Должники уже настолько задолбали судей этими платёжными поручениями, что у меня мировая судья уже в мотивировке пишет, что в подтверждение перечисления суммы займа может быть предоставлен ЛЮБОЙ документ. Это по делу, где я даже не отрицал займ. Наоборот признавал и к возражениям прикладывал чек частичного платежа.

Она так делает, чтобы в апелляции не обжаловали отсутствие платёжного поручения. Но она всё равно в других местах умудрилась допустить грубые нарушения материального и процессуального права, их и обжалую.

Ну а если вы не помните наизусть, по какой форме это самое платёжное поручение (там номер, состоящий из 7 цифр), то и неча ))
  • 0
    В заявлении о предоставлении займа были нарушения ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)".
    В 2018, 2019 в Миге были нарушения по услугам. В заявлении о предоставлении займа (должно быть в деле) не указывали услуги, их стоимость. От страховки навряд ли получится отбиться, но и это возможно, а от других услуг вполне даже можно. И вычесть стоимость услуг из суммы займа, сделать в возражениях на иск расчёт процентов на сумму займа без услуг.
  • 0
    Андрей.
    | 1 ответ
    Ребятки, лень читать 800 страниц
    Пришло письмо от Эвереста, что миг готовит продать долг коллекторам, 120 дней просрока, просят оплатить всю сумму до конца октября.
    До этого приходил емайл с таким же текстом, но даты были до конца сентября.

Есть шанс, что чисто пугают?
    Отказываться от оплаты не собираюсь, планирую закрыть к лету полностью, но до весны платить вообще не могу.
  • 0
    К.. отвечает Андрей.
    Пока пугают, тем более это Эверест пишет, они ещё поработают по агентскому договору какое-то время по долгу. Но до лета не дотяните, продадут скорее всего.
  • 0
    К.. отвечает Надежда
    Как там у вас суд сегодня с Нейвой?
  • 0
    Fer отвечает Надежда
    Что-то я не пойму. Если займ от ноября 18го года у Вас то в любом случае там либо полный Сид, либо по части ежемесячных платежей.
  • 0
    Елена
    Здравствуйте подскажите пожалуйста как написать отказ от страховки в миг кредите?
  • 0
    Mud
    Передали через 7 месяцев по цессии какой-то “АЕГ“
    Кто что знает за них? Тишина, трубку не берут, электронки не нашел..

Ответить на тему