• 0
    Люба отвечает irisha
    | ответов 5
    Как часто идут за СП? Просто взяла займ в июле 2019 , последний платеж был в ноябре 2019, никто не звонит так как написала отказ о взаимодествия, вот надеюсь вдруг до ноября не вспомнят и я смогу закрыть по СИД.
  • 0
    irisha отвечает Люба
    | ответов 4
    Они продают, сами вроде не ходят
  • 0
    Анна
    Здравствуйте.просрочка 10 дней,но я вношу суммы по 500 и 1000,осталось 3900, через сколько они начинают звонить третьим лицам,если номера не указаны нигде?
  • 0
    Анна отвечает irisha
    | ответов 3
    Через сколько дней просрочки начали звонить третьим лицам ?
  • 0
    irisha отвечает Анна
    | ответов 2
    По закону не имеют таких прав. Возможно сейчас придерживаются этого
  • 0
    Анна отвечает irisha
    Я надеюсь,сумма то не большая,плюс они видеть должны,что платежи поступают,тиранить не будут(страшновато...
  • 0
    Павел
    НУ
  • +1
    Павел
    НУ ВОТ ПОСМОТРИМ ЧТО БУДЕТ. НАПИСАЛ ИМ ЖАЛОБУ НА ЭЛЕКТРОНКУ:

ЖАЛОБА

от гр. ....п. ..., договор № 113.............
    Генеральному директору ООО МФК Мигкредит
    от от гр. ....п. ... 1..0..19.. Г.Р. пасп. 2.... 40. ...
    тел. +798............

ЖАЛОБА

Прошу прекратить незаконные методы взыскания и возврата просроченной задолженности в пользу ООО МФК Мигкредит по договору № 1131692124
    Так согласно ст. 7 части 5 Федерального закона от 03.07.2016 N 230-ФЗ (ред. от 01.07.2021)

"По инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, не допускается направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с должником посредством телеграфных сообщений, текстовых, голосовых и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи, в том числе подвижной радиотелефонной связи:
    1) в рабочие дни в период с 22 до 8 часов и в выходные и нерабочие праздничные дни в период с 20 до 9 часов по местному времени по месту жительства или пребывания должника, известному кредитору и (или) лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах;
    2) общим числом:
    а) более двух раз в сутки;
    б) более четырех раз в неделю;
    в) более шестнадцати раз в месяц."

Общее число текстовых и голосовых сообщений информационно направленных на возврат просроченной задолженности в качестве взаимодействия со мной как с должником по договору займа № 1131692124 значительно превысило установленное законом количество.
    Так за период с 15 февраля по 19 февраля 2022 года включительно поступило 6 голосовых сообщений на указанные мной при заключении договора номера
    1) 15.02.2022 на мой № 898.... с номера компании Мигкредит +79011398770
    2) 15.02.2022 на мой № 893.... с номера компании Мигкредит +79386996839
    3) 17.02.2022 на мой № 898... с номера компании Мигкредит +79386997009
    4) 17.02.2022 на мой № 893.... с номера компании Мигкредит +79386997009
    5) 18.02.2022 на мой № 893... с номера компании Мигкредит +79635699329
    6) 19.02.2022 на мой № 893... с номера компании Мигкредит +79386996839
    Что при необходимости можно подтвердить соответствующей детализацией входящих вызовов.

Кроме того на мой № 898... с номеров компании Мигкредит поступали текстовые сообщения (смс) в указанный выше период, а 13.02.2022 и 14.02.2022 и иные сообщения передаваемые по моей электронной почте, заявленной при регистрации a.....@yandex.ru
    Что при необходимости также можно подтвердить документально.

В последующих возможных действиях по взысканию просроченной задолженности настоятельно рекомендую представителям компании Мигкредит действовать в строгом соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 N 230-ФЗ в частности передавать сообщения в том числе голосовые сообщения не чаще четырех раз в неделю и 16 в месяц (ст. 7 части 5 Федерального закона от 03.07.2016 N 230-ФЗ (ред. от 01.07.2021) а также соблюдать остальные сроки, прописанные в данном ФЗ. В противном случае я незамедлительно обращусь в различные инстанции, в том числе в ЦБ РФ https://www.cbr.ru/Reception/, Роспотребнадзор, Роскомнадзор, Федеральную антимонопольную службу​, судебным приставам, Прокуратуру РФ, СРО «МиР» и другие приемные и службы Российской Федерации и другие приемные и службы нашей страны для предотвращения незаконной работы со стороны компании Мигкредит - проект жалоб в них уже мной составлен, с приложением записи многочисленных детализаций звонка и уведомлений.

Также дополнительно уведомляю компанию Мигкредит, что в настоящее время не могу погасить задолженность ввиду отсутствия денежных средств. ответственно заявляю, что в ближайший год (до февраля 2023 года) я не погашу просроченную задолженность. Ожидаю судебный приказ для его законной отмены и дальнейшего иска в суд по месту жительства, а также немедленного прекращения незаконных методов взыскания долга, превышающих установленные лимиты по 230 ФЗ

гр. п.......
  • 0
    антон
    | 1 ответ
    КАК кинуть мигкредит?
  • 0
    антон
    | 1 ответ
    как же кинуть миг кредит?
    1) берите с компьютера с телефона все контакты узнают
    2) не указывайте номера родных и близких а также соц сети. минимум информации. даже если работаете ставить "безработный"! а женаты ставить "не женат" или "разведен" детей 0 даже если есть
    3) отвечайте на звонки если превышает жалекмся сразу отвянут
    4) галку "передавать 3 лицам" снимаем при оформлении займа. и страховку заодно
    5) потом судебный приказ отменяем.
    и все!!!!!
  • 0
    irisha отвечает антон
    Разбег сделайте по-больше
  • 0
    155
    [***] [***] мигкредиты [***]. говняные коллекторы дочку вашу убить! макму вашу задавить! ИСТИННО ТАК
  • 0
    Слава
    | ответов 2
    Не надо им отдавать! они не страшные! Главное на звонки отвечайте и они не будут звонить и кошмарить 3 лиц! а если превышают лими пишем жалобу приставам - сразу отстают!!!!!!!!
  • 0
    что сказать
    П---------
    И------
    Д*------
    О--------
    Р--------
    Ы----------
    они
    !!!!
    самые настоящие!
    жалуйтесь в ФССП и прокуратуру! их сразу пронимает если что!
    и главное отвечаем на звонки и ОТКАЗЫВАЕМСЯ (да-да их к делу не приложишь!!!!!!) от оплаты! а через 120 дней отказ от взаимодействия и все! ОТЪЕБЫВАЮТСЯ!!!!
    проверено!!!!
  • 0
    Малина500 отвечает Слава
    | 1 ответ
    Да хоть бери не бери, всё равно долбят третьих

Ответить на тему