• 0
    Лена отвечает Aptyr4err05
    | ответов 5
    Районные и городские суды уменьшают их хотелки...не надо им платить До Судов!!!!
    [***] они, записывайте их разговоры и в ФССП
  • 0
    гость
    | 1 ответ
    Всем    спасибо за  ответы Маща а если   я не живу  по прописке  они по идее  ищут  или нет ?  Вы не в курсе Мне раз позвонил и калл   спросил  вы по адресу живете и называет  адрес Но я его  нигде не  указывал  Получается  ищут Я у сына  живу А сын у меня
  • 0
    Маша отвечает гость
    У коллекторов нет прав делать какие-либо запросы в гос.органы, это может сделать только полиция, суд и ФССП, например, они могут адресную справку истребовать, в которой будет отражена ваша постоянная регистрация, а также место временной регистрации, если оно есть. Скорее всего, при подаче заявок на кредиты вы когда-либо указывали сами ваше фактическое м.жительства, эти сведения хранятся в КИ долгое время, мфо оттуда информацию черпают. Зарегистрируйтесь на сайте нбки, там первые два раза Ки бесплатно, посмотрите свою Ки, первый лист, он содержит сведения о местах вашей регистрации и жительства
  • 0
    Маша
    Бывает так, что мфошки звонят контактника, на работу и представляясь полицией или ещё кем-то, выманивают у ваших родственников и знакомых ваш фактический адрес, мне вот один раз доставка звонила и спрашивала адрес, якобы посылка, хотя я ничего не заказывала))
  • 0
    Aptyr4err05 отвечает Сулейман
    | ответов 2
    Вот Вы мне теперь объясните.В этих компаниях работают далеко не последние юристы страны,которые составляют все эти "ничтожные договоры" и каким же образом их можно размотать в таком случае,если они все составлены согласно законодательству? Что-то больно странно это всё звучит,если честно.Я знаю,сейчас много компаний занимаются так называемым отмазыванием от долгов,но,честно,хоть сам не сталкивался,я считаю,что там обман ещё хлеще кредиторов.Интуиция моя мне именно так подсказывает.Опять же,я не утверждаю,это личное мнение.
  • 0
    Aptyr4err05 отвечает Лена
    | ответов 4
    Что понимать под "хотелками"?Сумму основного долга?Данную сумму вместе с процентами за срок пользования?Штрафные пени?Дак это же не "хотелки",это те пункты,с которыми заёмщик добровольно соглашается, ставя собственную подпись в договоре!
  • 0
    Aptyr4err05
    | ответов 2
    Тут большинство если слушать,то можно набрать целую гору и ничего не платить по итогу без всяких последствий!Но так же не бывает!
  • 0
    Лена отвечает Aptyr4err05
    Бывает...
    Гражданское законодательство носит состяхательныцй характер
  • 0
    Сулейман отвечает Aptyr4err05
    | 1 ответ
    А вы уверенны что все составляется согласно законодательству???поверьте моему опыту даже крупные банки,не везде соблюдают закон….
    Так почему ж тогда если они нарушают закон,люди не могут?каждый набирает долги сам и отвечает сам за них,но ситуации разные бывают,и мы не вправе кого-то обсуждать…
    Не знаю таких компаний,отмазывающих долги…
    Знаю людей которые просто с помощью закона помогут людям избавиться от всех долгов,ЗАКОНА
    Не нарушая его!
  • 0
    Элеонора отвечает Aptyr4err05
    | ответов 3
    Причем здесь основной долг? Хотелки-это хотелки и есть. Вы наивный такой. У МФО нарушений закона полным-полно. Здесь на форуме отдельная ветка есть о том, какие это нарушения и как вернуть назад неправомерные переплаты. Почитайте. А то Вас послушать, так только должники безответственные, а кредиторы такие правильные. Как бы не так, те ещё жулики
  • 0
    Alex 812 отвечает Aptyr4err05
    бывает, особенно это хорошо у богатых получается-чуть что в майами или в куршавель, и на каждый чих какого-нибудь судейки или пристава у них 22 адвоката, а за какие-нибудь 10 т так будут стоять насмерть, будто Москву в войну защищают
  • 0
    Лёд
    | ответов 22
    Читаю и диву даюсь. Ну вы люди даёте. Может каждый за свои поступки отвечать будет? А то "раз им можно, значит и я могу". Начните с себя. Как вы поступили с кредитором, при чём вы первым нарушили условия договора, так и кредитор с вами поступает. И не нужно из себя белых и пушистых строить. Отдал вовремя, не огреб геморроя, не отдал, получай по полной. С вас всё началось. Ибо неХ.р.е.н лезть в займы, если не уверен, что отдашь. Все всё понимают , а сейчас обиженных строят.
  • 0
    Aptyr4err05 отвечает Сулейман
    Ну хотя бы пару пунктов,которые можно проверить у себя в договоре?Просто для себя,для подстраховки.
  • 0
    Aptyr4err05 отвечает Элеонора
    | ответов 2
    Дак я и спросил,что из себя представляют эти "хотелки"?!Разъясните,пожалуйста.
  • 0
    Андрей877 отвечает Лёд
    | ответов 21
    А давайте к вам на улице подойдёт бомж и попросит миллион долларов в долг. Вы ему дадите как он попросил. Даже договор подпишете со всеми данными и подписями. А потом придёте к нему с вопросом "где деньги". А он "какие деньги, ничего не дам". Вы на него в суд подадите, даже выиграете его. Но по исполнительному документу ничего не получите, потому что взять нечего. После этого найдите хоть одного человека, кто скажет "да, дави гада, пусть отвечает по своим обязательствам". Нет. Любой скажет "ну ты и идиот".

Так почему это нужно срочно бежать погашать микрозаймы? Кто хочет, пусть платит. Не могу запретить. Но у нас в России 40% микрозаймов просрочено. За микрозаймами в 365% годовых обращается в основном финансово неграмотное быдло типа меня. МФО видит мои просрочки в полгода и кучу долгов у каллов по цессии, и всё равно даёт по 30 тысяч за раз. Да ещё и на карту, которая, по данным банка, украдена, и сейчас заблокирована. Они и на чужую карту дают. А так можно и отказ в исковых требованиях словить, если должник отменит судебный приказ, а в исковом производстве предоставит выписки по всем счетам во всех банках и заявит "а я никаких денег не получал, договор займа безденежный".

МФО — высокорискованный бизнес с кучей невозвратов. Все конечные бенефициары это понимают. А люди, получающие итоговую выгоду от уплаченных вами процентов, с должниками никогда не общаются. Я вот позвонил на личный сотовый заместителю генерального директора группы компаний Финбридж (ДеньгиСразу, OneClickMoney, Cash2you). Он сказал "с заёмщиками не общаюсь, обращайтесь в поддержку". А звонят вам наёмные работники МФО, сидящие на зарплате. Лично их ваш долг не волнует, это просто их работа. Закон дал коллекторам право звонить должникам, а должникам право не брать трубку.

Финбридж сначала возьмёт деньги инвесторов и даст их в долг всяким бомжам, а потом пытается выбить, звоня должникам и представляясь полицией, якобы возбуждено уголовное дело. Ибо неxрен лезть в выдачу займов, если не уверен, что получишь обратно. Все всё понимают, кроме защитников МФО.

Ответить на тему