Веббанкир
Внимание участникам беседы. В этой ветке, один из участников притворяется разными людьми и пишет всякие страшилки склоняя людей к звону в Веббанкир для рассрочки, одновременно отговаривая от оформления банкротства.
- Aptyr4err05 отвечает Павел77Опять же на примере своего близкого родственника и не защищая кредиторов,могу сказать,что должники себя некоторые тоже не особо порядочно ведут в разговорах по поводу своих долгов.И тем же девушкам,для которых это всего лишь работа,такой же способ кормить своих детей и прочее,как и остальные работы,столько всякого наговорить могут,что у меня даже уши вянуть начинают.Так что,не нужно скидывать всё на организации и притворяться беззащитными овечками.Сейчас конкретно Вас не имею ввиду.Но Вы и сами знаете,что я прав!Вообще,любой труд,я считаю,дело блогородное.И любая работа есть работа.И нужно одинаково уважать как своего начальника,так и уборщицу у Вас на работе,да и вообще,просто более уважительно друг к другу относится,а то реально народ дичать стал,причем неимоверными темпами.Уже и плохо вдруг на улице станет,сомневаться начинаешь,поможет кто-то тебе или нет.Или обчистит,снимет забавный видосик и дальше пойдет,даже в скорую не позвонив!К сожалению факт нашего нынешнего общества!
- Aptyr4err05| ответов 9И да,сам не без греха.По юности был у самого косяк.Взял кредитку Тинькофскую,естественно её не вывез,естественно попал на взыск.Так же послушал "прошаренного знакомого"!Общение проходило так же,как у большинства,и так же,как большинство,тянул до победного.Никто конечно не приезжал,дичи всякой не творил,но звонками и смс одолели изрядно.Как меня самого,так и близких.Мало приятного,но до такой ситуации довёл я сам и прекрасно это осозновал.Поэтому особых претензий к взыскателям не имел.Была конкретная цель,дотянуть до суда,по совету "прошаренного знакомого"!Он обещал,что отдам только потраченую сумму и ту ФССП будет мальнькими частями списывать."Он же 100 раз так делал!"Итог:Суд,про который я даже не знал)))Списание штрафов,но основной долг и проценты по кредиту в полном объёме подлежали выплате,+ судебные издержки,процент ФССП и тд.+ Визит от ФССП домой,опись микроволновки и прочей домашней утвари,хотя,она была даже не моя!Но чеков и документов естественно давно уже не было,чтобы доказать обратное.С тех пор,слава богу поумнел и понял,что за всё в этой жизни придется платить рано или поздно,как бы банально это не звучало,но факт есть факт.И не будет чудес,не будет волшебства,будет только суровая,но правда.
- Андрей877 отвечает Aptyr4err05| ответов 8Quote:Суд,про который я даже не знал)))
Почта банк так по старому адресу регистрации в суд подал. Но я каждый день смотрю сайт суда и отслеживал принятие к производству. Как приняли к производству, написал заявление на ознакомление с делом, съездил ознакомился. А там суд уже распечатал из ЕФРСБ и вложил в материалы дела основания для отказа Почта банку. Из материалов дела узнал трек-номер письма с копией искового, отправленного на старый адрес регистрации. Съездил на почту забрал для галочки. Потом написал и отправил через ГАС Правосудие возражение, чтобы отказали Почта банку полностью. Завтра заседание. Разрешили перед этим ещё раз ознакомиться с делом, но сказали истец ничего не прислал, что от него требовали (доказательства отправки ЗТ ответчику, объяснения за что 2100 рублей комиссия).
А может у вас вообще был судебный приказ? У нас и судебный приказ тоже на старый адрес регистрации был, а это другой судебный участок и другой сайт смотреть. Но опять же всё увидели и отправили возражение даже раньше начала срока предоставления возражений. Хотя Почта банку тогда не должны были выносить судебный приказ: постановление пленума Верховного суда № 62, пункт 12 абзац третий.Quote:+ Визит от ФССП домой,опись микроволновки и прочей домашней утвари,хотя,она была даже не моя!Но чеков и документов естественно давно уже не было,чтобы доказать обратное.
По кредитным долгам можно было просто не открывать дверь.Quote:С тех пор,слава богу поумнел и понял,что за всё в этой жизни придется платить рано или поздно,как бы банально это не звучало,но факт есть факт.И не будет чудес,не будет волшебства,будет только суровая,но правда.
2 года не платим в Тинькофф и нормально. Главное было отменить судебный приказ. Мы вот отменили. С восстановлением сроков, правда, но нам как раз нужен был вступивший в силу судебный приказ на какое-то время. Тинькофф подали иск, но у них что-то не получилось. Вот так после 2 лет просрочки у банка до сих пор нет исполнительного документа.
Последние месяц-два именно в этой ветке почти на каждой странице радетели рассрочек, реструктуризаций и прочих скорейших методов отдавания долгов. К одному вот приехали ПКБ, а другие кредиторы в суд подали, так он назвал нас кончеными и призывал быстрее отдавать долг. Не пойму, вам здесь мёдом намазано? Кто-то у меня спросит, можно ли кидать Веббанкир. А я отвечу: этих конченых нужно. - Aptyr4err05 отвечает Андрей877| ответов 2Ну это во-первых было 10 лет назад.А во-вторых,на какую отмену подавать,если знаешь,что не прав и не оплачивал кредит?С чем собственно не соглашаться то!?
- Alex 812 отвечает Aptyr4err05а кого волнует-прав или не прав, есть закон, который защищает права как взыскателя так и ответчика-не хотите пользоваться правами-дело хозяйское. не соглашаются просто с приказом, и все а причины никого не интересуют
- Андрей877 отвечает Aptyr4err05Просто "возражаю относительно исполнения судебного приказа", этого достаточно.
Конкретно в случае Тинькофф, они в СП включают незаконные штрафы по 590 рублей за выход на просрочку, и таких на сумму больше 5000 рублей было, всё в нарушение 353-ФЗ статья 5 часть 21. Они в июле 2020 перестали начислять новые, но начисленные до этого не аннулировали и пытаются взыскать. Но даже если бы не включали, вот как Почта банк не включал в СП непонятные комиссии 2100 рублей, про которые в исковом производстве судья задал вопрос, что за комиссии, всё равно не требуется какая-либо особая причина отмены СП. - Aptyr4err05 отвечает Андрей877| ответов 4И в чем по Вашему собственно конченность заключается,этой организации,каких либо других подобных?В том что Вы взяли в долг,отдавать не хотите,а они вернуть пытаются!?Аййаййай,какие злодеи!
- Андрей877 отвечает Aptyr4err05| ответов 3Нарушают федеральный закон, вводят должников в заблуждение, несут чушь.
01.07.2021 вступил в силу 254-ФЗ, вносящий поправки в 230-ФЗ статья 4 часть 5 пункт 2 о том, что взаимодействие с третьими лицами возможно только при согласии этого третьего лица, причём согласие должно быть в письменном виде отдельным документом. В поправках написано, что кредитные организации имеют право по старым договорам, то есть заключённым до 01.07.2021, продолжать взаимодействие с третьими лицами. МФО — это некредитная организация, согласно 86-ФЗ о Центральном банке, статья 76.1 пункт 11. То есть по всем договорам, даже старым, не имеют права беспокоить третьих лиц. А Веббанкир отвечает должникам, что якобы имеет право. Потом совсем долбанулись: пишут они якобы "небанковская кредитная организация". Это электронные кошельки типа Юмани, старое название Яндекс.Деньги, являются таковыми. Но никак не МФО.
А если запросить у Веббанкира выписку по счёту, они правильно ответят, что кредитной организацией они не являются, счета клиентам не открывают, операций по поручению клиентов не производят.
Пишут надо чтобы должник им отзыв согласия третьих лиц прислал. А ничего, что они и до поправок не имели права брать с заёмщика такое согласие на этапе оформления займа? Только после выхода на просрочку. А никакой должник в здравом уме после получения денег ничего не будет уже подписывать. Просто такие незаконные согласия либо через суд аннулировать, а это несколько месяцев, либо как лох отправлять отзыв согласия, которое не имели права получать изначально. Зато в течение нескольких рабочих дней переставали третьих лиц беспокоить, поэтому и писали отзывы. - +++задрали звонить, видимо у них автомат сломался, полная тишина в трубке
и так четыре раза за час - Aptyr4err05 отвечает Андрей877| ответов 2Правда в твоих словах тоже есть,не спорю.Но я думаю,что это всё от безысходности.Так как нормативно-правовая база у нас в стране как обычно,страдает.Сначала у них коллекторский беспредел процветает,затем наоборот рычаги воздействия дополнительные убирают,но,самое главное,что кому нужно,спокойно все сами нарушают! Но я то конкретно совершенно о другом.Я больше о гражданской сознательности общества в целом говорю.Что если уж взял,то нужно отдать,в срок.Чтобы не было проблем,да и репутацию свою чтобы не портить,если уж просрочил,то вопрос тоже нужно самостоятельно решать,а не ждать,пока заедят в доску!Это же всё элементарные вещи.Только путём массового осознания ответственности каждым индивидуально мы к чему-то сможем прийти и жить наконец в цивилизованном,процветающем государстве.Не будет взяток-если их не давать,не будет быдла-если каждый за себя возьметься, не будет пустых выборов-если на них не ходить и тд.И так во всем.Мы этот мир делаем!Сейчас в этом и проблема,что нет общественной идеи,нет воспитания,нет принципов,ничего нет.Есть серая масса людей и те,кто на миллион пунктов выше,которые эту массу выдаивают до последнего.
- Alex 812 отвечает Aptyr4err05| 1 ответтолько пожалуйста без лекций о том как хорошо платить вовремя и как плохо не платить, и про правовое государство не надо-здесь люди не в думу выбирают а пытаются выйти из ситуации наиболее оптимальным образом. исходя из возможностей, а общими фразами здесь не поможешь
- Ирина_142 отвечает ЛёдЯ не поняла, тебе долг не отдали что ли?
- Aptyr4err05 отвечает Alex 812Дак я об этом и говорю.Смысл гаситься, с судами голову морочить!?Если сейчас компании идут на встречу,вон рассрочки предлагают и тп!?Пытаются пойти на встречу даже проблемным клиентам.
- Aptyr4err05| 1 ответВсе равно ведь платить придется по итогу.Хоть в контору,хоть коллекторам,хоть через суд.Да,может не сразу!Но долги то никуда не денутся!Банкротство тоже далеко не всем подходит и далеко не всем нужно.
- гость| ответов 3Артур ну у меня пенсия 7800 плюс дотация от города Вот и тяну время в феврале ж закон о ПМ примут У нас пм 12500 так что наверное приставам то взять нечего будет ? Или я не прав ? Таких же пенсионеров полно кто попал в такую ситуацию
Ответить на тему