Веббанкир
Внимание участникам беседы. В этой ветке, один из участников притворяется разными людьми и пишет всякие страшилки склоняя людей к звону в Веббанкир для рассрочки, одновременно отговаривая от оформления банкротства.
- Лёд отвечает Арина877| ответов 10Вам человек всё правильно написал, не.Х.Р.Е.Н лезть в займы, если не знаете , как отдавать будете. А вы тут только ноете и опять на те же грабли наступаете. И собрались здесь в большинстве своем кидалы, которые отдавать чужие деньги не хотят, а еще и ищут способы наказать наезжающих на них кредиторов. "Звонят моим знакомым, и на работу", "угрожают выездами".... т.д.. Правды они ищут. В зеркало посмотрите, ВЫ САМИ ВИНОВАТЫ В ЭТОМ ГЕМОРРОЕ. Да Alex812, ты ж такой тут, в первых рядах с К.И.Н.Х.ом и Гостем себя в груди пятками лупите и призываете народ не отдавать взятого в долг. Посмотрел бы я на ваше поведение, если бы у вас в долг взяли. Стыдно, люди!!!!
- Ирина_142 отвечает Лёд| ответов 2Легче стало?
- Павел77 отвечает Лёд| ответов 3Ничего не имею против того что долги нужно возвращать. Но стоит рассмотрите ситуацию со всех граней.
Назовите мне хоть одно МФО которое не нарушает закон? Хоть одно? Они ВСЕ нарушают его в той или иной степени - одни звонят с левых номеров и доводят до инфаркта пожилую маму должника. Или угрожают молодой девушке что приедут и изнасилуют. Даже на детей у них язык поворачивается наезжать. Другие так жестко не поступают, но постоянно вводят в заблуждение должника несуществующими законами. Например, утверждают что СИД прерывается при каждой переуступки долга, или то, что СИД вообще законом не прописан а действует лишь "на усмотрение кредитора" (я так и не понял что это значит). Хорошо если должник знает законы и свои права. А если нет? Ему просто нагло врут и запугивают. Третьи подают судебные приказы/иски не по подсудности. Иски еще могут перевести в суд. участок ответчика, а судебные приказы выносят где не лень и должник о них знать не знает. Четвертые звонят контактным номерам не указанным в анкете заемщика. Разговаривают "вежливо" но звонят всем кому не лень нарушая законодательство. И так можно продолжать до бесконечности.
Почему должники обязаны исполнять закон, а кредиторы могут поступать как им вздумается? И знаете, пропадает всякое желание отдавать долг если они сами так поступают. - Арина877 отвечает ЛёдВзыскание, даже в случаях с кидалами, должно происходить по закону, а не теми методами, которыми пользуются большинство мфо, я не отказываюсь от долгов, знаю как что и когда оплачу. Вас с вашим "правильным мнением" здесь никто не спрашивает как жить. Пройдите молча мимо, и не дай бог вам в кабалу залезть.
- Лёд отвечает Павел77| 1 ответМне кажется, что вы до сих пор живете в 90-х. Назовите МФО, которые сейчас угрожают жизни??? Сейчас таких отмороженных если и осталось, то единицы, и скорее всего, это уже какие-нибудь убогие коллекторы. И ПОВТОРЮСЬ, кредитор хочет вернуть СВОИ деньги, которые ВЫ УКРАЛИ, чем самым вынуждаете прибегать к более жестоким мерам. Вы же сами до этого доводите. Хоть раз встаньте на их место и попробуйте сами дать в долг просто так, чтобы вас посылали и ничего не возвращали. Как бы вы сейчас запели? Признайтесь хотя бы самому себе.
- Лёд отвечает Ирина_142| 1 ответА тебе???)))
- Павел77 отвечает Лёд"Хочет вернуть свои деньги, которые вы украли, чем самым вынуждаете прибегать к более жестким мерам".
Т.е., Вы утверждаете что кредитор имеет право переходить к таким мерам? Угрожать жизни, давить морально, вводить в заблуждение и т.п.?
А МФО таких реально много. Как минимум 8 штук насчитал, и все они топовые. А вот МФО которые никаких законов вообще не нарушают в природе не существует. - Настя отвечает ОльгаЯ банкротилась, они у меня были в списке кредиторов.В реестр не включались даже.А то что Вы пишите-оспаривание, ходайство о непризнании- этого даже банки не делают, ну если только в оооооочень редких случаях.У меня было 35 мфо, никто из них не заявились в реестр
- Лена отвечает ЛёдМы слабая сторона договора, а Вэббанкир в офшоры деньги выводит, государству ничто не платит. Это Воры в взаконе
КИДАЙТЕ ИХ ЛЮДИ - Aptyr4err05 отвечает ЛёдВот есть же грамотные люди всё-таки!;)
- Aptyr4err05Дак народ!Вы внимательно прочитайте,что я вам говорю)Да кредиторы тоже далеко не безгрешны!Но!Вы же сами подписываетесь и соглашаетесь на правила данной игры!Зачем!Научитесь жить по средствам!Да,жизнь в нашей раше не сахар,вообще не спорю!Но,если нет возможности что-то приобрести или что-то сделать,лучше значит обойтись без этого,либо найти доп источники дохода и накопить,чем самому в кабалу лезть!Подработку можно всегда найти при желании,по себе могу сказать,мне если нужно будет,я и дворы пойду подметать и маке еду разносить,но зато честно заработаю на то,что мне нужно,а не полезу хз куда,особенно осознавая,что я это не вывезу!
- Aptyr4err05Так же не спорю,что есть профессиональные кидки,как некоторые тут себя описывают.И это опять же не каждому дано,да и не каждому нужно!А вы на них смотрите,слушаете и ещё и походить пытаетесь!Но из этого,увы,ничего хорошего для вас по итогу не выходит!Это то же самое,как посмотреть на гопников и идти потом у детей мобилы отжимать или вспомнить Родю Раскольникова и бабушек топориком клац-клац!Дурной пример заразителен!Есть просто в жизни отмороженные люди,есть люди безответственные,да много всяких негативных персонажей.Те же наши чинуши!Вы на них смотрите и диву даётесь,например перед каждыми выборами!Задаётесь вопросом,как можно столько врать и не краснеть!Затем не выполнять ничего и тд.Дак вот,вы же по сути такие же!Вы так же плюёте на свои обязательства!Кредиторы плюют на свои и так далее вся страна!А потом удивляемся,почему в Европе правовые государства,а у нас клоака!Начните каждый с себя!И может быть не сразу,но жизнь начнёт меняться в лучшую сторону!
- Aptyr4err05 отвечает Alex 812Ну видать не знаете!;)
- Aptyr4err05 отвечает ЛесяЯ разве кого-то пропащим назвал?))У меня просто близкий родственник ваших мнений придерживается,а разгребают потом родные!Вот и решил я взглянуть,что вообще тут происходит,на данных форумах,пообщаться заодно,понять психологию и природу вообще данных мнений.
- Aptyr4err05 отвечает Арина877Звонарь на колокольне,на сколько я знаю.Нет,Ваша интуиция вас подвела,я такой же простой заводской работяга.Собственным потом,а иногда и кровью зарабатывающий себе на хлеб с маслом.Просто более ответственный))
Ответить на тему