• 0
    Галина
    | ответов 6
    Чем грозит ?
  • 0
    Игнат отвечает Галина
    | ответов 5
    Ничем. Письмо может пришлют по регистрации, и хамить начнут в смс.
  • 0
    Галина отвечает Игнат
    | ответов 4
    Когда продают обычно долг ?
  • +1
    Галина
    Раньше из за боязни просрочек, звонков .. брала в других мфо что б перекрыть уже набранные, продляла и ТП.. в итоге набрала((( больше нигде ничего не возьму!!!! Раньше б дошло, долгов меньше бы было ((!!
  • 0
    Игнат отвечает Галина
    | ответов 3
    Не продали мой долг за 2,5 года. Передавали звонилкам, в мба и нсв. 6 мес. сами, потом по 3 мес. мба и нсв. Сейчас полная тишина.
  • 0
    Михаловна
    | ответов 2
    Я в законе об мфо прочитала, что они в год одному заемщику не могут выдать более 10 займов. Мне Веббанкир выдал 15, (погашала, опять брала), теперь мне нечем возвращать, хотя мне Веббанкир всегда нравился адекватными процентами,могу я признать займ незаконным?
  • 0
    Игнат отвечает Михаловна
    Это где такое написано?
  • 0
    Михаловна
    | ответов 3
    Основные моменты: с 1 июля 2017 года один заемщик не может оформить в одной МФО в течение года более 10 займов. Пролонгировать договор можно не более 7 раз. Это касается микрозаймов на срок до 30 дней. Также, если не выплачен один заем, то нельзя взять следующий. По стандарту МФО обязана предоставлять информацию клиенту при первом контакте о компании, условиях займа, оповещать его о рисках, связанных с микрозаймами
    Источник: https://zanimayonlayn.ru/intervyu/prava-zaemshchikov-mfo-zashchishcheny.html
    © zanimaionlain.ru
  • 0
    КИНХ отвечает Михаловна
    Quote:
    могу я признать займ незаконным?
    Нет не можете .Можете по факту нарушения направить жалобу в ЦБ.
  • 0
    Игнат отвечает Михаловна
    | ответов 2
    Это какая-то хрень из интернета. В законе не могу найти поправки такие. Странно.
  • 0
    Наталья2901
    Я кстати тоже про это слышала, по телевизору как-то говорили. Но не вникала в суть
  • 0
    КИНХ отвечает Игнат
    | 1 ответ
    Стандарт Центрального Банка Российской Федерации (Банк России, ЦБР) от 22 июня 2017 г. "Базовый стандарт защиты прав и интересов физических и юридических лиц - получателей финансовых услуг, оказываемых членами саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка, объединяющих микрофинансовые организации"
    https://www.moneza.ru/files/Zashchita_prav_zaemshchikov.pdf 10 статья
  • 0
    Галина отвечает Игнат
    | ответов 2
    Игнат помучаю вас) а как звонилки себя ведут ? Родственникам или на работу , звонят ?
  • 0
    Игнат отвечает КИНХ
    Благодарю, не там искал.
  • 0
    Игнат отвечает Галина
    | 1 ответ
    По-разному. Могут звонить, могут не звонить. Родственникам лучше сами расскажите, соцсети удаляйте/блокируйте. На работе разруливайте как знаете. Можно сказать, что мошенники или правду. Как удобнее. Есть еще вариант, который срабатывает: анонимно на электронную почту КА пишете письмо типа "номер +79********* не принадлежит должнику. Прекратите звонки." Работает с мба, эверестом, нсв, пкб, русколлектором, фасп, сентинел и кэф.

Ответить на тему