• 0
    лена отвечает Quq
    | ответов 15
    а как от них отвязаться в моём случае?? банк,давно не существует,СИД истёк,а они наседают
  • 0
    Quq отвечает лена
    | ответов 2
    Сим-карту смените.
  • 0
    лена отвечает Quq
    | 1 ответ
    с декабря звонят,пишут смс,но я с ними ни разу не общалась,все номера отправила в ЧС ... меня больше всего волнует вопрос они ходят по домам если долг по ИТБ банку или нет? Живу в Москве
  • 0
    Quq отвечает лена
    Без понятия.
  • 0
    Настоя отвечает лена
    | ответов 11
    Пишите заявление в Прокуратуру о вымогательстве
  • 0
    Quq отвечает Настоя
    Ерунду не говорите.
  • 0
    лена отвечает Настоя
    | ответов 9
    меня больше всего волнует вопрос они ходят по домам если долг по ИТБ банку или нет? Живу в Москве
  • 0
    Маруся
    Скажите, пожалуйста,а на почту электронную я послала отзыв от взаимодействия и с третьими лицами тоже.Это подействует или только в бумажном виде нужно отправлять?
  • 0
    Маруся отвечает лена
    На мой взгляд не должны приходить.Они от АБ по-этому все мозги должникам АБ и выносят,не смотря на сумму долга
  • 0
    Гость отвечает лена
    | ответов 7
    А они долг купили или просто по агентскому. Если купили, то обязаны были в 30-от дневный срок отправить Вам документы подтверждающие этот факт. До этого момента, согласно ГК вы не обязаны им ничего платить. Если по агентскому, то тоже до момента уведомления от кредитора они вообще не имеют права звонить. Так что даже если и рискнут к Вам придти, вызывйте полицию.
  • 0
    Quq отвечает Гость
    | ответов 2
    Нет. 30 дней, это срок уведомления о привлечении агента. Сроки уведомления о переходе права требования не регламентированы.
  • 0
    Анастасия отвечает Quq
    | 1 ответ
    В теории да. Но насколько мне известно, нет пока ни одного случая когда бы это было применено на практике. Юристы до ах пор спорят на эту тему. Ибо тут речь не идет о прямом признаии долга, а только отказ общТься с коллекторами на предмет взыскания долга по договору.
  • 0
    Гость отвечает Quq
    | 1 ответ
    Возможно. Но тем не менее оно должно быть. И если не ошибаюсь, то не просто бумажка из принтера, а с приложением копии договора или отдельных его страниц. Без этого можно посылать в сад.
  • 0
    Quq отвечает Анастасия
    На основании чего и как Вы будете писать отказ от взаимодействия? На основании того, что у Вас задолженность. Значит признаете ее наличие.
  • 0
    Quq отвечает Гость
    Не возможно, а так и есть. Это прописано в ГК.

Ответить на тему