Мне они звонят от ВТБ,купили мой долг в ноябре прошлого года.В суд нехотят идти.Почему их нельзя засудить что они целенаправлено не подают в суд и накручивают сумму?
1) они НЕ могут "накручивать" сумму - например купили долга 100р и требовать могут не более 100р!!!! Это не банк и у них нет права добавлять в тому долгу % пени и штрафы.
2) с чего вы решили, что они именно купили долг? (Они могут просто звонить по поручению ВТБ) Они прислали Вам уведомление по почте заказным письмом? Если нет - то Вы по прежнему должны только ВТБ. Если нет бумажки - это вымогательство - уголовная статья.
3) С какого времени не платите? Может у Вас уже срок исковой давности вышел, потому итне идут они в суд. :)
Просто присылали писма и заказным вроде бы о переуступке прав Сентинел,с Втб кажется тоже присылали бумажку.просрочка по платежу более 1000 дней со слов коллекторов.
0
Наталья
| ответов 4
У меня КЭФы передали меня этим упырям из сентинела.они [***] звонками по 15 в день.одни хамы там работают.в суд они ходят или нет?
Ну позвонят - спросите куда платить? Если ИМ, то купили... если в ВТБ - то они просто звонилки по агентскому.
В любом случае 1000 дней - это почти 3года.. т.е. срок исковой давности почти наступил. После него взыскать по суду не смогут (но надо на суде об этом заявить)
Это Сентинел - это дочереняя шарага Альфа-банка... они не ходят в суд, но если долг от Альфа-банка то сам банк может подать.. (и подает если сумма стоящая)
Ответить на тему