• 0
    Виталий отвечает Oльгa77
    Отлично, спасибо Ольга
  • 0
    Натали75 отвечает Лена
    Лена, а они по месту проживания приезжают или по месту регистрации?
  • 0
    Натали75 отвечает Лена
    Не поняла, звонили или нет на левые номера?
  • 0
    Константин
    | ответов 4
    С 6 июня мне звонят с сентинел. Прислали 2 смс, совершенно бестолкового содержания. На звонки калов не разу не ответил. Жду может и правда ко мне приедут домой. Нервы не к чёрту. Срываюсь на родных. А так приехали бы я хоть пар выпустил. Вопрос- если побить коллектора не сильно, что мне за это будет?
  • 0
    Заёмщик отвечает Константин
    | ответов 3
    Смотря как квалифицируют, к сожалению их закон тоже защищает.
  • 0
    Константин отвечает Заёмщик
    | ответов 2
    Спасибо. Если кому интересно, моя ситуация такова. В 2013 в ноябре я взял потребительский кредит 138тр сроком на 5 лет до ноября 2018. Всё как у всех была хорошая работа. Стабильный доход. Я жил тогда в Сыктывкаре Р-ка Коми. В декабре 2013 начальник ,,обрадовал" моим сокращением. Я продолжал платить кредит без просрочке. Потому что были шабашки разные. Но в начале 2014 года я вдруг понял что на севере меня ничто не держит. Очень устал от зим по 6-7 месяцев и холодного лета. Да и дочки часто простужались и болели. Зимой 2013-14 обе дочки переболели пневмонией. Одна даже лежала в реанимации. Это была последняя капля в чаще моего долготерпения. Поговорил с женой и было решено переехать всей семьей в Воронежскую область. Приватизировали однокомнатную квартиру в Сыктывкаре. Продали и денег хватило купить большой дом с землёй и переехать в маленький хутор 200км южнее Воронежа. Ещё у меня были также другие кредиты 3 кредита банк втб24 и 1 кредит в Сбербанке. Денег хватило чтобы погасить досрочно   2 кредита втб24. Всё я это сделал до отъезда из Коми. Осталось 2 кредита тот о котором говорил выше 138тр втб24 и 1 в Сбербанке. Перед отъездом поговорил со своим отцом. Он человек не бедный в то время был больше 22лет главой администрации в одном сельсовете. Отец согласился платить мой кредит в банке втб24. Это было в июне 2014. Я со своей семьей переехал жить в Воронежскую обл. Шло время. Я исправно платил и плачу кредит в Сбербанке. И тут в апреле 2017 узнаю что отец с октября 2015 перестал платить кредит. Мама позвонила и сказала что ей звонят какие-то коллекторы и говорят что я должен. Мама и отец живут порознь. Я позвонил в втб24 и узнал что мой договор передан по договору коллекторам из НСВ для досрочно взыскания всей суммы. Долгие мытарства. Я как дурачок вёл душевные долгие разговоры с калами из НСВ. Пытался в чём то убедить. Купился один раз на уговоры и заплатил сумму равную ежемесячному платежу по кредиту это было в мае 2017. Сейчас то я понимаю что сделал глупость. Платёж был нужен для исковой давности. Потом в июле 2017 я окончательно понял какие калы твари. Было такое что обращался за помощью к юристам в Воронеже. В сентябре НСВ перестали беспокоить. Видимо договор закончился у них с банком втб24. Стали звонить с банка втб24 и предлагать шикарные условия для погашения задолженности по акции. Делали по хитрому. Звонят мне я веду с сотрудником разговор и тут в середине разговора сотрудник вдруг говорит что ему звонят по другой линии и мол там другой должник не артачится как я а хочет всё погасить поскорее пока акция действует. Не удалось меня развести. Ещё были звонки и в январе 2018 тоже про акцию говорили. Потом я просто перестал на звонки отвечать. В конце апреля всё же сам позвонил в банк уже ВТБ ( втб24 как понял объединился с банком втб). Мне какой то наглый и нервный тип ответил что после майских со мной будет сентинел общаться. Никто больше месяца меня не беспокоил. А потом наступило 6 июня и сразу 72 звонка на две симки за день и одна смс. Где меня назвали их клиентом. На другой день уже 1 хамская смс и опять что-то около 80 звонков. Не разу не ответил. Номера пробил в интернете. Все от сентинел. Что мне ждать дальше?
  • 0
    Алексей_
    Эх как с платежом обидно получилось... Ждать, когда ВТБ подаст в суд. А там уже разные варианты. Может приставы и спишут долги. Может и нет. Коллекторами не платить - однозначно. Деньги на ветер.
  • 0
    Константин
    | ответов 4
    Самое интересное что брал 138тр вернул чуть больше 90тр. А банк сейчас уже требует досрочно погасить всю сумму в размере 400тр. Как так-то? Видимо только в суде будет возможным   снизить хотелку банка. Ещё волнует вопрос брал я кредит в Сыктывкаре в договоре указан адрес в Сыктывкаре. Я переехал жить в другой регион уже 4 года как. Прописан сейчас и живу в Воронежской обл. По идее банк будет судится со мной в суде по месту моей регистрации. Должен ли я уведомить официально банк о своём месте жительства? Скажем заказным письмом со справкой с места жительства. При разговоре по телефону я сообщал о своём теперешнем месте жительства. Но думаю может стоит ещё письмо послать
  • 0
    Ольга
    | 1 ответ
    У меня вообще нет кредитов ни в одном банке!Прислали сообщешие,что в моих интересах оплатить задолжность перед ООО"СКМ",что это?кто знает?
  • 0
    Константин отвечает Ольга
    Привет Ольга. Если у вас сим карта новая, то тогда всё понятно. Раньше это был номер должника. Потом симку перевыпустили, номер остался прежний. Возможен такой вариант. Или кто-то из ваших знакомых имеет долг а коллекторы каким-то образом узнали номера его знакомых. Вот и прозванивают и пишут смс всем без разбору.
  • 0
    Ирэна отвечает Константин
    | 1 ответ
    Сентител, вообще беспредельщики...Ко мне приезжали и домой и на работу...хамили.кричали, но я на них внимания почти не обращаю...клей в замок..листовка на подъезд...и звонки...звонки...Уже был суд, присудили все...но я буду подавать на отмену...пока еще не знаю как и чем мотивировать..но подавать буду..Сегодня мне звонят и прямо так в наглую...погасите 50 % на наши реквизиты и вторую вам простят...Говорю доп.соглашение подпишем?? Нет...не хотят...говорю буду по суду платить...через приставов..Нет, все равно звонят и звонят...
  • 0
    Ирэна отвечает Константин
    | ответов 3
    Да, лучше их уведомить...а то пойдут в суд по старой прописке...
  • 0
    Константин отвечает Ирэна
    Спасибо за ответ. Значит буду продолжать игнорировать звонки от сентинел. Ждать что будет дальше.
  • 0
    Константин отвечает Ирэна
    | ответов 2
    С этим вообще до конца не ясно. Мне на ветке МФО Бузотёр советовал [***] не заниматься а просматривать сайт фссп. В том смысле что судью и банк будут раздражать всякие умники с хитрыми бумажками. Всё равно что красной тряпкой перед быком трясти. Не умничать и решать проблемы по мере поступления.
  • 0
    Наталья
    Скм работает от Альфы. Долг 100 в районе месяцев наверно 4-5, угрожают судом. Говорят что ускоренным процессом все. Но везде видела , что подают , но подают  спустя год .

Ответить на тему