Если Вам позвонил коллектор или банк, то не паникуйте! Это всего лишь его РАБОТА. Спокойно, внимательно и не перебивая выслушайте, а потом так же спокойно и уверенно ответьте: Уважаемый __ __ __ __ __ __ __ __ - Вы утверждаете, что Вы являетесь сотрудником (банка)______________________, но к сожалению при разговоре с вами по телефону я не могу ВАС идентифицировать, потому что не вижу ни ВАС, ни ваших документов, ни вашего удостоверения, ни доверенности , ни лицензии на право заниматься данным видом деятельности, ни документов на основании которых Вы предъявляете претензии. Поэтому перед тем как сделать очередной звонок, я убедительно прошу ВАС сделать следующее (можете записать, а то боюсь, сразу не запомните): Запомните! Для того чтобы обращаться скакими либо претензиями и требованиями, ВАМ сначала нужно изучить статьи нескольких законов! А именно: Ст. 26 ФЗ «О банках и банковской деятельности» ч.2 ст. 183 УК РФ п. 3 Ст. 857 ГК РФ Ст.15 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» Ст.168 ГК РФ, ч.1 Ст.422 ГК РФ, Ст.438 ГК РФ, Ст.441 ГК РФ, Ст.445 ГК РФ, Ст. 819 ГК РФ, п.1 Ст.846 ГК РФ Ст. 167 п.1 ГК РФ п. 2 Ст. 167 ГК РФ Ст. 820 ГК РФ Ст.807 ГК Ст.17 п.2 ЗоППД А также я предупреждаю Вас, что в случае повторных звонков исходящих от ВАС или от сотрудников Вашего (банка) ведомства, (а так же приезда по моему адресу проживания), данные действия будут расцениваться как вымогательство и Вы или сотрудники Вашего (банка) ведомства будете привлечены к уголовной ответственности на основании статьи 163 уголовного кодекса! Мой телефон стоит на прослушке и записывает все разговоры, которые будут привлечены на суде! Моё право Вас об этом предупредить!
Прям так хорошо написано,но я думаю они и слушать не станут..постоянно переживают и не дают сказать,я как уже писала выше меня можно сказать принудительно выставили на всю сумму сказав мне не каректную сумму что у меня счётчик не обнулился и все,я звоню им говорю так та так..а они мы составим жалобу на сотрудника..мне от этого не легче ..правда ж,а они свою вину на меня списали и спят спокойно.
0
БуБа
| ответов 2
А я вот сегодня снова общался с ними))). Все какую-то работу грозятся провести, что я расслабился... Говорят: очень с вами хотим встретиться. Прям не терпится... А я говорю, так я и не прячусь вроде... хотите к Вам приеду.... а он: неее, к нам не надо, тут такого разговора не получится, как на улице.
Вот они даже не учитывают же нюансы, с кем они общаются... что у людей могут быть связи, знакомства высокие... что это все может выйти дороже им))) почему мирно не хотят решать вопросы... говорю в конце недели оплачу - а им не терпится(((((( Грустно за них... Вот жду, когда же встреча будет))))
Какие же они все таки недалекие люди.ну хоть бы не звонили денек,затаились так сказать)))а то смс "к вам выехала группа урегулирования!"... И на следующее утро опять пугалки про суд шлют.ну умора прям))новый год скоро,лучше б вон елочки продавали))и то прибыли больше)) С наступающим всех!!!
0
КИРА
Мне тоже сегодня прислали что 25.12.2016 меня не было дома)
0
Нюрка
| ответов 9
Они меня тут вывели из душевного равновесия на днях. Незадолго до этого, я написала жалобу в Тапку, по поводу того, что нефиг класть свои листовки в чужие ящики. И в тот день пришел ответ бла, бла, бла про то что я должна, про то что они могут ходить и звонить, по существу ни слова. И там значит о том, что сотрудники приходили, беседовали с родственником и возле моей двери они видели письма от МФО. Никаких писем быть не могло)) Приукрасили отчетец враньем) Позвонила в голову, в Климовск походу, честно сказала девушке, что поорать мне хочется, а не на кого (трудный день). Видимо в этом их методы воздействия)) Укрепляю нервы
Да жалобы больно не помогают.из всех организаций идентичный ответ:сами брали,сами виноваты,все чин чинарем.а если не согласны то идите в суд.вот и вся их защита.
Ответить на тему