Тоже 50 процентов
а если на этот же счет поступают алименты? то каким образом происходит списание? алименты не подлежат аресту
Тогда надо подтвердить, что перечисляются именно алименты и их размер.
Так вы приставу справку принесите ,что эти деньги пенсия ,и он ИЛ в пенсионный фонд отправит ,чтоб 50 процентов снимать ,и арест снимет и алименты трогать никто не будет ,с пенсии будут снимать и всё
Не надо копипастить)) лучше, все-таки подумайте: почему кредитор не идет с ИЛ в зарплатный банк должника, а идет в ФССП? Тому же есть причины!? Наверное, надо сделать запрос в НИ об открытых счетах и умудриться получить ответ, а если, таких счетов несколько? А как узнать где деньги есть (банк вам не скажет никогда, они будут соблюдать закон о банковской тайне)? А, что, если кредиторов несколько и все поперлись с ИЛ? А еще, надо составить заявление и показать доверенность, а еще и в определенные сроки успеть... Кредиторы не дуроломы и они понимают (поскольку сами жулики), что у жуликов они-то ничего не забирут, а у остальных тупо нет денег, вот и все.. поэтому и не ходят, ну а уведомлять - они могут хоть кого
Открою вам тайну , взыскатель узнаёт счета по заявлению в ФНС
Я не толстый - у меня просто кость широкая, понял? Я не юрист, но и то знаю, что один закон противоречит другому, а если, сильно противоречит то есть надзаконный акт, либо разъяснение ВС или КС, а если и этого нет - то см. Конст.РФ в части верховенства международного права и будет тебе счастье навсегда
Ладно, товарищи, и так называемые 'взыскатели', поехал я на дачу!
Про кость - да, согласен. Лобная и теменная особенно. И мозжечек не зарос...
Какие же разъяснения высших судов запрещают действия, разрешаемые 229-ФЗ в части самостоятельного взыскания? Ответь, ширококостный!
Из пункта 8 статьи 69 Закона N 229-ФЗ следует, что взыскатель при наличии у него исполнительного листа с неистекшим сроком предъявления к исполнению вправе обратиться в налоговый орган с заявлением о представлении этих сведений.
Закон дальше сами почитайте .
Тогда, обьясните почему банки все-таки обращаются к приставам, а не идут с ИЛ сами?
Почему , идут и сами , в надежде застать врасплох и списать денежные средства ( в основном это грехобанк ) Не получится , отнесут ИД приставам .
С ФНС тоже не понятно , они иногда взыскателям пишут старый счёт , на котором и денег нет и не используется давно .
Понятно. А что такое грехобанк?
Просто есть много нюансов , при взыскании напрямую через банк они должны предъявить оригинал ИД , естественно это будет только один банк .
Руководитель у него Герман Греф , поэтому и грехобанк
Ответить на тему