в январе 2018 было решение, в марте уже висело на фссп - это втб, брс я в суд не ездил, но также примерно, альфа ровно через месяц, но там отмененные СП были, как-то так..
Потому что, когда я на этот форум года три назад заходил (ничего не знал и переживал) - этот чудила тоже самое людям писал : придурки, мол, ничего не знаете..работа такой у него
Конечно. Вова приподносит свой частный случай как единственный закономерный исход открытия исполнительного производства, хотя по факту то, что ему удалось договориться с СПИ не значит ровным счетом ничего. Все договоренности куда-то пропадают при смене СПИ или жалобе взыскателя на его бездействие. Он умалчивает о том, что кредитору вовсе не обязательно обращаться в ФССП для взыскания. Почитайте по веткам ради интереса, сколько вопросов типа "ИП не открыто, но банк заблокировал счет и все списал".
я на самом деле читала, что есть такая возможность снижать платежи, не 50 %, а меньше и 20 и 30 % люди платят, в зависимости от жизненной ситуации. Приставу ведь какая разница сколько вы платите, главное что платите и у него (пристава) нет проблем
Для приставов это 'висяки' - они рады сами от них избавиться, по уши завалены этими делами. Если арестовывать нечего - то и не парьтесь, если есть чего - мфц сейчас быстро все делает. Я себе только тачку оставил - дал ее в ООО в аренду и сам же на ней езжу. Запрет на рег.действия - ну, типа не могу с учета снять. Вот и все санкции
Это понятно, но ведь и возможность договориться с приставом есть, правильно? Ну сменится пристав, у него же есть старший. Бездействие в чем? С должника списывают же в счет оплаты долга, ну может не такими суммами как хотелось бы взыскателю, но долг гасится. А в банк непосредственно обратиться разве можно по долгам физического лица?
Договориться можно. Но это не панацея. Кредитор имеет право самостоятельно предъявить ИЛ по месту получения дохода должника - банк/работа/пфр. На работу может, если долг 100 000 и менее, в остальных случаях ограничений нет.
Ответить на тему