• 0
    111-official отвечает Ирма
    | ответов 30
    СИД считается с даты когда кредитор узнал о нарушении своих прав - это дата платежа 23.11.2015 + месяц, т.е. 23.12.15. дальше прибавляем 3 года, это 23.12.18. НО в последние полгода был СП это 6.12.18, значит прибавляем пол года с даты вынесения СП - это 06.06.19 года - у истца закончился СИД.
    таким образом вы это заявляете и говорите, что у истца истек срок исковой давности 06.06.2019 года и просите в удовлетворении исковых требований отказать в полном объеме .
  • 0
    Quq отвечает 111-official
    | ответов 6
    Quote:
    значит прибавляем пол года с даты вынесения СП
    Не так. С даты отмены СП.
  • 0
    111-official отвечает Quq
    да, затупил. даже так СИД там стух без вариантов
  • 0
    Владислав отвечает Quq
    | 1 ответ
    А если СИД протух раньше того времени,когда был вынесен,а затем отменен СП? У меня СИД закончился
    20.12.2018, СП вынесли 25.02.2019,отменил я его в июне прошло года. Тут как считать?
  • 0
    111-official отвечает Владислав
    Quq отвечает Дурочка@31
    26 апр 2019
    Если кредитор обратился за вынесением СП после истечения СИД, то ничего считать не надо.
  • 0
    Ирма отвечает 111-official
    | ответов 22
    Спасибо ) Ещё такой вопрос , Инвест обратился с исковым заявлением не в районный суд , а в судебный участок к мировому судье к тому же , который выносил СП в прошлом году . Это имеет какое то значение ?
  • 0
    | ответов 21
    на СИД в какой суд подают никак не влияет
  • 0
    Евгения
    | 1 ответ
    Дорогие мои! Помогите разобраться. Я пенсионерка. Пользовалась картой 6 лет назад. Один раз только переводила с неё деньги в другой город. Свои  деньги, не банковские. Потом перестала пользоваться вообще этой картой. Потребовали через год долг за обслуживание карты. Оплатила долг( ещё 5 лет назад) и тут же написала официальное письмо в Москву об отказе от карты и отправила его. На этом всё закончилось.  В конце 2019 года стали поступать звонки от коллекторов,что я должна за эти 5 лет заплатить за обслуживание карты. Это лохотрон самый настоящий. Звонками долбят уже четвертый месяц. Не отвечаю, блокирую. Я же действительно им ничего не должна и никогда кредитов не брала по этой карте. За что я должна платить? Письмо об отказе от карты посылала с уведомлением. Вот только уведомления не сохранилось. Кто  мог подумать...Карты не существует и нет вообще никаких документов по связному. Никогда не думала,что меня так обманут.
  • 0
    Гость отвечает Евгения
    Евгения, попробуйте спросить здесь: https://zaim.octo.net/forum/ta-15e1b3181753e921/sovety-byvalogo , у Бывалого.
  • 0
    Руслан
    | 1 ответ
    Тоже на 2 марта суд по иску инвеста.  Будем бороться. Есть время подготовиться.
  • 0
    | ответов 17
    Спасибо за совет про СИД, сегодня состоялся . Мое заявление приобщили к делу и перенесли слушание на 17 февраля . Сказали направят мое возражение инвесту . И ещё судья спрашивала про ЗТ. Вдруг те ответят и какую то писульку задним числом напишут , что ЗТ было ? Как вообще они отвечают на такие запросы или нет ?
  • 0
    | ответов 7
    у писульки должен быть трек почты россии, иначе не прокатит - не получал ничего и точка. истец должен доказать. не суетитесь раньше времени )
  • 0
    | ответов 6
    Спасибо 🙏 просто они высылали какие то угрожающие письма , уже и не помню. В деле указано , что в адрес ответчика было направлено уведомление об уступке права требования и требование о полном погашении задолженности ( выписка из реестра почтовых направлений прилагается ) . Но нет ни даты , ни самого требования . И судья сказала , что это немного другое . Я просто не совсем понимаю что такое реестр постовых направлений .
  • 0
    | ответов 5
    уступка и требование в этом случае не влияют на сид никак.  реестр - это бумажка с треками почты россии,  они же пачками письма отправляют
  • 0
    | ответов 4
    Тогда я совсем запуталась , чем ЗТ отличается от требования о полном погашении задолженности ? 🤦‍♀️

Ответить на тему