• 0
    Игорь Nasa отвечает Анна
    Так же много раз брал у них займы,года два назад взял очередной займ и не отдал.Звонили терпимо,только мне.Через годик отвалили вовсе,когда последним предложением от них было отдать займ всего в двухкратном размере,а я отказался.После этого тишина от них.
  • 0
    Константин отвечает Калл
    Вот, же выползло...слов нет...правильный су...ка...ну, ничо...Господь не Микишка, у Него своя книжка...
  • 0
    Константин отвечает Ангелина
    | 1 ответ
    ничем не грозит...2 года просрочки...звонили на работу материли всех, в службу безопасности работодателя звонили от моего имени, тоже материли...заява в полицию и прокуратуру ничо не дала...только в ЦБ жалоба остепенила их малость....пишите в ЦБ!!! давече опять активизировались...хамят...послал в суд...жду...как повезет с судьей)
  • 0
    Анна отвечает Константин
    А домой приходили?
  • 0
    Анна
    | ответов 6
    Сегодня всем моим Контактам разослали смс Внимание розыск, скрывается от выполнения долговых обязательств 177УКРФ, ст.159.ч1. Взыскание 121 ГПК, ст 33 ФЗ РФ, ст. 35 ФЗ РФ. Компания вынуждена обратиться в полицию.
    Реально могут? И имеют ли право всем контрактникам такое рассылать?
  • 0
    Роман отвечает Анна
    | ответов 4
    Никуда они не обращаются, это просто пугалка. У меня по ним скоро уже СИД выйдет, но за первый год просрочки наслушался от них такого, что никаким другим КАЛлекторам даже в голову не приходило.
    Рассылать такое контактникам права не имеют, но проблема в том, что им [***]. Если вы из Ростова, то скорее всего и в гости наведаются, но всего один раз.
  • 0
    Сонечка
    | ответов 4
    У меня такая ситуация. Часто пользовалась "деньгами сразу" вовремя возвращала. Нынче заняла 20000, вернуть не смогла, сорвалась работа, просрочка месяц. Звонила, звонили, все обьясняла, просила рассрочку, отсрочку - нет и все! Сначала коллекторам продадут, затем юристам передадут, в суд не пойдут, но опять же полицией пригрозили, посадить за мошенничество, контактникам на телефоны пришли СМС с сотовым юриста денег сразу, уже который раз приходят СМС с выездом и описью имущества прямо сегодня если прямо сейчас не принесу всю сумму со штрафами и пенями! Насмотрелась по интернету видео как каллы из денег сразу кроют матом должников, названивают по несколько раз в сутки, шлют то сексуальные угрозы, то угрожают убить заемщика и его семью всякими изуверскими способами, то говорят про взорванные сожженные квартиры! Мне мало звонили только СМС. Чего ждать не знаю, может это затишье перед бурей! Всяким Витаконам Эскалатам Стопдолгам почему-то не верю, хотя активно предлагают свои услуги и говорят что все разрулят! Знакомый не платил ему через месяц прислали СМС о реструктуризации с остановкой роста процентов. Правда или нет, пока жду этого СМС. К какому юристу обращаться не знаю!
  • 0
    Анна отвечает Роман
    | ответов 3
    Спасибо за ответ. Одна подруга очень уж возмущена тем что Ее беспокоят иза меня. Можно ли как то отозвать Ее номер, или ей куда то пожаловаться? И в какое время дня они примерно наведываются? Утро день вечер? Не хотелось бы родствннников в свои проблемы посвещать
  • 0
    Роман отвечает Анна
    | ответов 2
    Предсказать время их визитов я думаю невозможно, у всех по разному. На своем опыте могу сказать, что приходили днем примерно в 14-00. Ломились в дверь, дома была мать, послала их, они наклеили, скажем так, оскорбительную листовку про меня  соседям на дверь этажом ниже. Причем на очень сильный клей, хорошо, что соседей дома не было, удалось содрать и отмыть до их прихода. Но опять же, это было 2 года назад, до принятия закона. Как показывает опыт, многие организации стали при визитах себя вести очень вежливо (например тот же РС), но про этих не скажу. Так что скажу одно - визитов их не бойтесь, они НИЧЕГО вам не сделают вообще. Если будет неадекват - вызов полиции, вероятность повторного визита очень мала.  Насчет изменения данных контактных лиц, это ваша подруга должна обращаться, но тут не силен, так как по опыту знаю, что плевать они хотели на все эти отзывы и если номер контактен, то будут долбить. Просто прекратите с ними ВСЯКОЕ общение и подруге скажите, тем быстрее они отвалятся.
  • 0
    Анна отвечает Роман
    Поняла)) спасибо вам огромное
  • 0
    Анна
    | ответов 2
    Сегодня опять одолели всех моих контактников. Когда со мной связались, сказали что передают меня коллекторам, и они придут описывать имущество. На мой вопрос что описывать могут только после суда, ответили что никакого суда не будет и по январскому закону, коллекторы сами имеют право с меня взыскать. И я пойду по уголовному делу за мошенничеству в сфере кредитования, потому что сумма большая, 19000, уже 40000 набежало. А я неверные номера контактников указало. Скажите, что может быть? Сейчас найти 40000 реально нет возможности
  • 0
    Abc отвечает Анна
    | 1 ответ
    Ничего не будет! Это их стандартные пугалки, арестовать счёта и имущество может только судебный пристав... Частями лучше не платите, иначе деньги на ветер... Предложите им рассрочку, но не в ущерб себе... Если не захотят, тогда лесом... Удачи!
  • 0
    Анна
    А каким коллекторам они передают?
  • 0
    Кристина
    | 1 ответ
    Сегодня вот такую смс прислали Заявление в полицию с ходатайствм на возбуждение уголовного дела по факту мошеннических действий подготовлено, срочно оплатите долг во избежании последствий.
    Реально могут написать заявление?
  • 0
    Кристина
    | 1 ответ
    А если серьёзно?

Ответить на тему